Предыстория:
Примерно год назад я был в ХП Лубянка, где мне забили ДС на, как впоследствии оказалось, кальяне OtIvana Supercharger. Скажу, что я был сильно впечатлен и решил обязательно взять такой себе домой. Взял себе версию mini у парней в ХП Красногорск за 13500 рублей.Никаких проблем с кальяном за 8 месяцев не было, кроме облезшего кончика мундштука, хотя режим использования: вечером покур, перед следующим покуром ополоснул. Соответственно кальян постепенно накапливал запахи и простым промывом было обходится сложно. Ответ производителя был однозначный - ершом мыть нельзя. Это сильно напрягало, а еще больше напрягало то, что по некоторым отзывам этот кальян за 1-1.5 года может просто сгнить. Мне было как то не по себе, что за 1,5 года 13500 превратятся в 0. И я его продал, чтобы душа была спокойнее. Душа требовала замены, начитавшись отзывов про Starbuzz решил взять его. И все бы хорошо, но за 2 месяца я не смог после OtIvana привыкнуть к тяге СБ. Я понимал, что хочу кальян OtIvana, но не хочу иметь с ним проблем. Ваня к этому моменту уже выпустил Hardsteel. И хотя физически я мог взять его себе, морально я уже был не готов покупать продукцию Ивана Ботанова за такие деньги. И о чудо, на форуме написали про реплики OtIvana из нержи. Неделю подумав, связался с продавцом, расспросил все что мне было интересно. В итоге заказал его себе через неделю.
Поехали )
Производитель: Роман Фирстов, город Сочи
Материал: нержавеющая сталь(316)
Комплектация: шахта(разборная), блюдце, шланг+мундштук
Цвет: не крашен
Цена: 13000 рублей
Гарантия: есть
Технические характеристики
длина шахты: 70 см
длина шахты(короткая версия): 48,5 см
длина половинки: 21,5 см
длинна трубки погружаемой в колбу: 26 см
диаметр шахты : 15 мм
диаметр порта: 10 мм
вес шахты в сборе с блюдцем: 1,474 кг
В разобранном виде кальян практически не занимает места

Основание аналогичное оригиналу и выполнено из немецкого полимера. В отличии от оригинала - шарик клапана пластиковый.

На конце трубки пропилы диффузора

Сама шахта состоит из двух одинаковых половинок и трубки погружаемой в воду

Обработка металла очень качественная

На этом пожалуй техническая часть закончена. Мундштук рассматривать смысла не вижу, он аналогичен АнтонХука, только чуть меньше в диаметре.
Субъективное мнение
Кальян меня очень порадовал. Сходу минусов найти не удалось, поэтому будет пара придирок только. Куриться кальян абсолютно также как оригинал.
Плюсы:
1. Материал изготовления
2. Отличная тяга
3. Две версии в одной
4. Цена
5. Гарантия(срок и что входит не узнавал)
Небольшие придирки
1. Из-за низкой посадки чашки не совсем удобно с ней работать(на оригинал дополнительные вставки можно заказать)
2. Кальян не просто, но можно залить, в отличии от того же СБ. Но на оригинале тоже самое
Выводы
Определенно выбор кальяна - дело вкуса. Кому то нравится стекло, кому то классическая тяга. Но если вы хотите себе взять OtIvana и не хотите иметь с ним проблем с уходом - данный кальян ваш выбор. При цене оригинала из авиаля 16500 и нержавейки 30000. Помимо металлической версии как у меня, так же существуют версии с покрашенной шахтой в любые цвета.
В заключении, немного фото

Спасибо за внимание, наверняка что-то забыл, готов ответить на все вопросы. Фотографировал как умею, форумчане видевшие вживую, сказали что выглядит лучше чем на фото. Для хукапро при коллективном закупе автор обещал скидку
Обсуждение обзора
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал EICGoliath: 08 Февраль 2016 - 14:36