Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Kaya Brass 630 Click

kaya brass click 630

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 gerofeev

gerofeev

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
43
Хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 16:16

Уважаемые админы, просьба перенести тему в обзоры...

Давно хотел приобрести себе Kaya, но никак не мог определиться с моделью. Изначально думал об INOX, но в последнее время кальяны из нержавейки превратились в настоящий мейнстрим и стали для меня не так интересны, мне хотелось попробовать чего-то нового - вот я и решил попробовать заказать себе на пробу Brass Click.

Визуально Brass мне нравится больше чем INOX, и в добавок у INOX очень сильная тяга, а я люблю затягиваться с небольшим усилием (Специалисты поправьте пожалуйста, но мне кажется на Brass диаметр портов и шахты меньше чем на INOX?). К латуни отношусь спокойно, я привык выливать воду и чистить кальян на следующий день после курения, так что окисление меня не пугает.

Изображение

Не претендую на точность измерений, так-как под рукой нет штангенциркуля, но общее представление о ТХ составить можно:

Производитель: Kaya
Модель: Turkey Clear Brass 630 Click Black Complete
Материалы: Латунь
Общая высота кальяна: 636 мм.
Рабочий объем колбы: ~1,5 л.
Диаметр шахты: 14 мм.
Диаметр нижней трубки шахты: 18 мм.
Количество портов: 2
Диаметр порта для шланга: ~8мм.
Вес: 3 кг.

Изображение

Я заказывал кальян на www.kaya-shisha.de в "комплекте", то есть вместе с мундштуком, силиконовым шлангом и чашкой, вот мой комплект с сайта Kaya:

1 Brass 630 Click  smoke-stem kit black
1 Shisha glassbowl "Pink Clear"
2 Hose stations
1 Hose connector
1 Top head adapter
1 Ash plate elox aluminium black, ca. 20cm
1 Valve lid
Phunnel clayhead
Silicone hose, color-matching
Aluslim XL mouthpiece black
Gaskets

Изображение

В дополнение заказал блюдце с сеточкой и Molasses catcher, вот расклад по стоимости:

1 x Molasses catcher 2.0 ELOX Black 20,92 EUR
1 x Turkey Clear Brass 630 Click Black Complete 125,21 EUR
1 x Aluminium plate with coalgrid colored 16,72 EUR  

Sub-Total: 162,85 EUR
Shipping (DHL Shipping): 25,00 EUR
Total: 187,85 EUR

Доставили все в лучшем виде, доставка заняла 11 дней. Много это или мало судить не берусь, но ожидал что будет больше. Единственно надо отметить что DHL доставляет только до границы, а таможней и доставкой по России занимается всеми любимая почта.

Изображение

Как говаривал Борис Бритва — "Вес — это надёжность!"

И надо сказать был прав – кальян в сборе без жидкости весит около 3-х кг, а когда стоит на полу с полной колбой сбить его случайно достаточно сложно. Мне очень понравилось, то что его спокойно можно поднять держась за шахту.

Отдельно надо отметить систему Click – попробуйте ее один раз, и вам больше не захочется иметь дело ни с резинками, ни тем более с заедающей резьбой. Если соберетесь покупать железную Kaya берите только с Кликом! Легким поворотом руки на ~30 градусов вы спокойно вынимаете шахту из колбы, а в закрытом состоянии можете таскать и трясти кальян за шахту не боясь что колба упадет и разобьётся об кафельный пол.

Конструкция портов и клапана практически аналогична INOX, ELOX итп, поэтому отдельно заострять внимание на них не буду. Отмечу только коннектор шланга – он выполнен не в виде конуса как обычно, а в виде трубки с резиновым ободком, что позволяет жестко фиксировать шланг в порту, при этом позволяя ему вертеться по своей оси – это очень удобно!

Теперь об дополнительных аксессуарах: Блюдце и Molasses catcher

Блюдце достаточно большое 25 см. в диаметре, сетка прекрасно лежит в углублении, угли на сетке действительно практически не тухнут! Но есть у этого блюдца большой минус – так как диаметр отверстия под чашку в сетке всего 4 см., то многие чашки в него не пролезут, например HJ Harmony установить не получится=-(  

Изображение

Molasses catcher без вариантов вещь хорошая, собирает табак и сироп с классики и "нагар" с фаннелов, так что можно каждый раз кальян не мыть, а а быстренько сполоснуть Molasses catcher.

Изображение

Подводя итог, кальян мне понравился, из минусов могу отметить только качество стандартного блюдца в комплекте - оно очень тонкое и легко гнется.

Если бы заказывал сейчас, то заказал бы с дополнительным клапанном и тремя портами, но по большому счету это баловство...

За фото прошу не пинать, сделаны с телефона при плохом освещении…

Обсуждение обзора кальяна Kaya Brass 630 Click

Сообщение отредактировал Got_2b: 27 Январь 2016 - 17:11

Темы с аналогичным тегами kaya, brass, click, 630

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru