Сообщение отредактировал photik: 15 Январь 2016 - 21:14
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

World Tobacco Original (Россия)
Отправлено 15 Январь 2016 - 21:13
Отправлено 15 Январь 2016 - 22:25
Ай-Ван (15 Январь 2016 - 21:14) писал:
Вот это уже мне нравится! Серьёзно! Дело в том, что и кальянная общественность постепенно начинает интересоваться не только брендами-этикетками, а и матчастью. Ты же всё равно мне не поверишь! Я же с твоих слов "брежу"=)
Лан, уважу просьбу! Лови! Кури, например, трубочные форумы для пополнения знаний! А если читаешь по-аглицки - то в буржунете инфа ещё больше. Источник следующего текста найдёшь сам, если захочешь-) Текст не мой есличё-)
Немного химии
Химический состав табака зависит от сорта, условий выращивания, способа и время сбора урожая, и в большой степени от состава почвы. Свежесобранные листья содержат 80–90% воды, после же сушки воды в листьях остается менее трети. В двух основных табаках (Virginia, Burley), ставшиеся две трети состоят из следующих компонентов:
Виржиния (Virginia)
15–25% углеводы
16% щелочные вещества
10% различные кислоты
10% минералы
6% пектин
1-3,5% никотин
Берлей (Burley)
20% различные кислоты
10% пектин
10% смола
8% кальций
7% азот
6% калий
1,5–4,5% никотин
Кислотность (PH)
Виржиния 5,0
Берлей 5,8
Но, понятно, что курильщика больше может интересовать не состав табачных листьев, а состав табачного дыма, хотя, разумеется, между ними существует прямая связь.
Итак, по химической реакции дыма можно говорить о двух группах:
1-ая — щелочная. Это табаки Burley и Kentucky
2-ая — кислотная — Virginia и Orient
Дым щелочной группы сухой, практически лишен сладости и имеет большее содержание никотина.
Дым же кислотной группы сладкий и никотина содержит меньше.
Kentucky, соответственно, является наиболее крепким, а Orientнаиболее мягким табаком в своих группах.
Таким образом, смешивая два основных табака — Virginia и Burley, можно добиться необходимого баланса между сухостью и сладостью, одновременно с этим регулируя количество никотина.
Большие табачные фабрики перед закупкой больших партий табака, в собственных лабораториях производят анализ пробных закупок сырья. При этом исследуются следующие параметры:
Вкус и аромат
Скорость горения
Цвет и внешний вид табака
Влажность
Содержание никотина.
Скорость и легкость горения, например, у Burley лучше чем у Virginia из-за большего содержания в Burley калия. Значение имеет, разумеется, и влажность, которая у готового табака должна быть в пределах 12–18%.
Что же касается никотина, то крепость табака определяется следующим образом:
0,6–1% слабый (light)
1–2% средний (medium)
2–3% крепкий (strong)
3–4% очень крепкий (extra strong)
Табак с содержанием никотина более 4% считается негодным для использования, в качестве табака для курения. Содержание никотина зависит не только от типа табака, но и от времени сборки и способа сушки. Поздний урожай и быстрая сушка дают большее содержание никотина. На табачном же кусте содержание никотина увеличивается от нижних листьев к верхним.
Отправлено 15 Январь 2016 - 23:45
Отправлено 23 Январь 2016 - 15:31
Отправлено 23 Январь 2016 - 15:54
Lipchansky (23 Январь 2016 - 15:31) писал:
Отправлено 23 Январь 2016 - 18:17
Сам аромат сладковато терпкий совсем не напоминает сигары, а скорее похож на табачную основу Нахлы.
Отправлено 26 Январь 2016 - 10:30
Вброшу: ребят, не можете признать, что за полтонны взяли унылое г?
Отправлено 26 Январь 2016 - 10:38
Курю его каждый день, скоро запилю подробные обзоры с нюансами приготовления.
Отправлено 26 Январь 2016 - 10:59
Got_2b (26 Январь 2016 - 10:30) писал:
Вброшу: ребят, не можете признать, что за полтонны взяли унылое г?
Игорь, честно, может хватит вбросов, тем про врывы новичков на форум и тд? Ну есть же куча других дел, например у нас на форуме в некоторых ветках, в частности про кальны вообще неразбериха. Все таки ты модератор

Отправлено 26 Январь 2016 - 11:34
Распишу кратко, что как курил. У друзьей в кальянной есть мини олдскул фанел. В него вставляли шарик из фольги, и курили. Примерно 2-3 грамма и заходило.
Доминикана: Курили один раз, мне кажется было мало жара, так как сначала слегка горчила. Для меня это что-то типо типичного вкуса сигары, но без горечи при затяге.
Танзания : Курили так же один раз. Понравилось куда больше. Для меня во вкусе сильнее всего выделялась сладкая табачная нотка.
Кубу: Пока не курили.
Взял бы снова : Не знаю
Жалею что взял : Нет
Оценка: Продукт слишком необычен, нужно больше тестинга.
Отправлено 26 Январь 2016 - 11:40
А два - не хотите заняться наведением порядка, а то, поди, вам кажется же, что у меня плохо получается?
Голиаф, я не жалею. Продукт интересен только тем, что новый и необычный. А танцы с бубном и неуправляемое курение меня не интересуют. Имхо.
Отправлено 26 Январь 2016 - 11:52
Отправлено 26 Январь 2016 - 11:55
Got_2b (26 Январь 2016 - 11:40) писал:
А два - не хотите заняться наведением порядка, а то, поди, вам кажется же, что у меня плохо получается?
Ну же, не стоит ерничать. Категорически не хотел бы заниматься наведением порядка. Нет, мне не кажется, что у Вас это плохо получается, если честно в ветке про кальяны как было все шахты-барахты, так и осталось.
Но все же хотелось бы больше порядка, качественно читать качественный контент, а не вбросы, да еще и от уважаемой администрации.
Отправлено 26 Январь 2016 - 11:59
EICGoliath (26 Январь 2016 - 11:52) писал:
Вроде вся тема полна противоречивыми отзывами. Которые не совсем похожи на отзывы производителей.
Не верю особо ни тем ни другим. Хочется услышать мнение большего количества местных.
Отправлено 26 Январь 2016 - 12:03
Got_2b (26 Январь 2016 - 11:59) писал:
Вроде вся тема полна противоречивыми отзывами. Которые не совсем похожи на отзывы производителей.
Не верю особо ни тем ни другим. Хочется услышать мнение большего количества местных.
Темы с аналогичным тегами cigar, tobacco, world tobacco original, wto
Курилка →
Табак →
Обзор табаков →
World Tobacco Original (Russia) →
WTO's Gooseberry (Caribbean Blend). КрыжовникАвтор alxoutlaw, 09 Дек 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Табак →
Обзор табаков →
World Tobacco Original (Russia) →
WTO's Mango (Caribbean Blend). МангоАвтор alxoutlaw, 09 Дек 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →