Редко участвую в дискуссиях, в основном смотрю по итогу какое мнение складывается у форумчан). Приглашали ребята к себе на дегустацию, пробовал их продукт. На дегустации курили ароматику и ориджинал. Несмотря на все заявления и россказни производителей ( курю кальян достаточно давно, не самый олдскул, но помню, когда старбаз блюмист был "деликатесом", альфахер черники не было, а нахлу мизо чернику особо не ценили, соответственно считаю свое мнение более менее обоснованным) ароматическая линейка абсолютна впечатлений не произвела и я уже был готов делать свой окончательный приговор продукту: да ароматизаторы хорошие, да привкус интересный, однако 1) ароматика не совсем сочитается со вкусом табачной основы; 2) никакого эффекта вау, особенно если жара не хватает; было такое чувство что соус испаряется как в электронке, а табачная основа только слегка тлеет ( давая при этом не самые приятные ощущение ). Короче говоря никакого чувства единства ароматизатора с табаком; Ну и складывалось впечатления, что табак абсолютно не стоит внимания сколько бы производитель его не нахваливал. Хоть как пачка Альфахера, не суть...
После этого мы начали пробовать разные линейки "Original" и вот тогда я действительно понял, что мне долгое время не хватало. Мы курили все на их чашках. Следующие недели две курил только WTO: в первую очередь ориджинал Куба original+Танзания original. Курится не меньше чем полтора часа, если забить в районе 5г. Когда мне хватало одной раскладки угля, я ради интереса снимал фольгу и действительно табак там было полностью живой, чуть-чуть подсушенный. На этой же чашке периодически курю танж плотной забивкой - получается дымно и вкусно, но абсолютно не крепко. Время курения максимум 40 минут, я бы сказал 30 ( если честно не засекал, не буду утверждать), не смотря на то, что кладу его значительно больше чем ВТО.
По поводу вкусовых ощущений: когда куришь ориджинал чувствуешь многогранный вкус сигарного бленда и он действительно интересен. Это не монотонный вкус обычного табачного листа берли, вирджинии, ориенталя используемого в табаке для кальяна. Понятно есть разные сорта, ферментация, крепость. Когда мешают несколько листьев это может давать еще более незабываемый вкус ( именно поэтому считаю, что Tangiers Noir имеет такой успех среди курильщиков, больше чем другие линейки танжа). НО Это все монотонный вкус. Когда я курю ВТО без ароматизора я действительно чувствую оттенки вкуса, чувствую как по мере курения вкус меняется, обогащается. Пар совершенно по-другому ощущается, он как будто обволакивает ротовую полость. Поэтому и ароматическая линейка ВТО мне приятна когда вся ароматика подходит к концу и во вкусе начинают играться вкус сигарного бленда с ароматикой (50/50 или 70/30). Обычно после 40-50 минут курения.
Хочу подвести итог: думаю у каждого человека, который часто курит кальян на протяжении долгого времени, появляется тот момент когда надоедает абсолютно все (такой принципе работает везде, увы). Вот в такой момент WTO мне и попался. Я не скажу, что теперь я буду курить только его. Я скажу, что ВТО займет достойное место лично на моей полке, потому что от него я получаю совершенно иные ощущения, чем от другого кальянного табака. Не хуже, не лучше - это другое, имхо интереснее, но точно так же имеющее свойство надоедать. Цена завышенная, тут спорить ни с кем не буду.
П.С. Пробовал в миксах, тоже имеет место быть и арома и ориджинал. Добавляет очень интересные нотки. По мне удачный вариант: Darkside Sweet Comet 60% + WTO Caribbean Вафля 20% + Serbetli Pear 20%
Сообщение отредактировал SmokinBy: 06 Июнь 2017 - 17:28