Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


World Tobacco Original (Россия)
#81
Отправлено 12 Январь 2016 - 14:23
#82
Отправлено 12 Январь 2016 - 14:52
#84
Отправлено 12 Январь 2016 - 15:53

#86
Отправлено 12 Январь 2016 - 18:43
Мало кто задумывается о том, а что по сути представляет собой этот процесс, который многие между делом обозначают термином "вкусопередача". Если не вдаваться в детали и подробности, то любой дым, а особенно кальянный - это паровая взвесь с частицами органики, которые получаются от горения табачной смеси. В свою очередь, они, попадая на рецепторы полости рта и задней носоглотки, вызывают физические ощущения вкуса и аромата, а также по факту выгорания - горечи и пустоты. Так вот задача блендера-купажиста - создать такую смесь, которая при прочих равных будет максимально долго "играть" и дарить полноценный, а не "пустой" дым. Это достигается за счёт двух факторов: использования определённого сырья (в данном случае - это сигарный и очень качественный табак) и так называемых присадок - это влагоудерживающие и ароматические агенты, т.е. глицерин, сироп, эфирные масла и некоторые другие.
Дегустация таких кальянных смесей несколько отличается от классической дегустации чего угодно, но задача тоже не самая простая. Судя по первым отзывам, результат есть. Думаю, что ребята из TF тоже читают эту ветку и не только и делают выводы.
пысы: у меня, кстати, вопрос к пробовавшим - а что в результатах по использованным чашкам? В каких табак TF показывает лучшие результаты? И как вы видите, в чём было бы круче его курить?
пысы2: просто я тут начал разрабатывать кое-какие варианты для этой смеси, хотелось бы комментариев профи-тестеров! По готовности первых образцов чашек могу предоставить для пробных тестингов разные варианты заинтересованным лицам!
пысы3: с TF по этому проекту не работаю, делаю исключительно из перфекционизма и желания сделать что-то прикольное, правильное и грамотное
#87
Отправлено 13 Январь 2016 - 14:57
bioyogurt (12 Январь 2016 - 14:23) писал:
1996г первая в России аутсорсинговая кальянная компания,
2000г первый профессиональный кальянный клуб,
2002г первое в России производство Арт Кальянов (метал, стекло, камень, дерево, керамика)
2002г производство Восточных сладостей
2003г первое в России производство чаш для табака
2004г первый Российский табак для кальяна Шиша, ТаджМахал, Аль Бахрейн, Жасмин, Сигариллы Corsar
2006г первый кальянный фестиваль 2000 чел
2007г первая безтабачная смесь ТаджМахал
2007г самый большой кальян в мире 745 см (рекорд Гиннесса)
2008г первая в Росии книга "КАЛЬЯНЫ"
2009г первое в Росии АромаШоу
2009г первая в России ассоциация аутсорсинговых кальянных компаний
2012г первый профессиональный Кальянный Департамент в Чайхона №1
2013г Паровые Фруктовые Коктейли разрешены для курения в Ресторанах (производство безтабачных смесей)
2015г СовФед 2й законопроект по запрещению курения безтабачных кальянов - не принят!
2015г первый в мире табак для кальяна из 8ми летних выдержаных табаков разных сортов со всего Мира
#89
Отправлено 13 Январь 2016 - 15:54
Mr. John (11 Январь 2016 - 20:47) писал:
Антон, странно слышать после нашей презентации - достаточно подробной от профессионалов!
Мы слишком много имеем реального опыта и слишком замороченные чтобы "просто заправить сигару ароматизатором и глицерином"
Мы бы никогда не стали браться за новое большое производство чтобы делать простые заправки - это удел барыг и тех кто всегда стремиться заработать на славе и качестве известных продуктов и брендов!!
WTO это влажный табак в соусе и внешне он как классический муассель !
Существенная разница только в сырье (которое на порядок качественней и дороже) и в технологии приготовления, которая только в малой части схожа с приготовлением классического муасселя.
Хотя мой слух часто режут далекими от реальности определениями (это я в целом по рынку как говорят по "средняя температура по больнице")
Дело в том , что в Россию вся инфорамия о табаках о их истории, о их технологиях производства и многое другое пришло к нам с других стран через интернет с неправильным переводом и с тысячным искажением. И сегодня на каждом шагу все повторяют то что они услышали или прочитали искаженную информацию из уст в уста . И когда они добавляют свое мнение - то получается фантастическая картинка!!! Раньше я писал ремарки на безграмотные журналистские статьи о кальянах!, табаках и вреде - это когда мы производили первые Российские табаки для кальяна! Прошло много времени и рынок продолжает развиваться , но новое поколение попрежнему мало знает, что и как это есть на самом деле И как это может быть еще лучше!
Вот поэтому мы и решили сделать новый по всем показателям продукт, и донести до вас как это на самом деле есть и может быть лучше!
И не смотря на то, что кальянная индустрия в России как я считаю сильно уже обгоняет другие страны по качеству приготовления и креативу (чем у которых объем производства, продаж и потребление больше чем в России) Все технологии Российского производства кальянных табаков изначально копировали Иорданские технологии холодного маринования в муасселе!!!
#90
Отправлено 13 Январь 2016 - 16:11
Сигарный Гуру (13 Январь 2016 - 15:54) писал:
Можно ссылочку
#91
Отправлено 13 Январь 2016 - 18:33
КальянХан (13 Январь 2016 - 14:57) писал:
1996г первая в России аутсорсинговая кальянная компания,
2000г первый профессиональный кальянный клуб,
2002г первое в России производство Арт Кальянов (метал, стекло, камень, дерево, керамика)
2002г производство Восточных сладостей
2003г первое в России производство чаш для табака
2004г первый Российский табак для кальяна Шиша, ТаджМахал, Аль Бахрейн, Жасмин, Сигариллы Corsar
2006г первый кальянный фестиваль 2000 чел
2007г первая безтабачная смесь ТаджМахал
2007г самый большой кальян в мире 745 см (рекорд Гиннесса)
2008г первая в Росии книга "КАЛЬЯНЫ"
2009г первое в Росии АромаШоу
2009г первая в России ассоциация аутсорсинговых кальянных компаний
2012г первый профессиональный Кальянный Департамент в Чайхона №1
2013г Паровые Фруктовые Коктейли разрешены для курения в Ресторанах (производство безтабачных смесей)
2015г СовФед 2й законопроект по запрещению курения безтабачных кальянов - не принят!
2015г первый в мире табак для кальяна из 8ми летних выдержаных табаков разных сортов со всего Мира
Наполеон,вы ли это?


А по факту,зачем столько громких слов? Если всё,что вы указали правда,то как минимум можно было об этом умолчать,это не скромно.
Но вот без обид если честно,смотря на ваши посты в клаб24 в ВК просто диву иногда даёшься полёту мысли (жалко,что фото с пьяной дамой и кальяном удалили =( там много комментов было).

Сообщение отредактировал Bombshell: 13 Январь 2016 - 18:36
#92
Отправлено 13 Январь 2016 - 20:40
КальянХан (13 Январь 2016 - 15:54) писал:
Мы слишком много имеем реального опыта и слишком замороченные чтобы "просто заправить сигару ароматизатором и глицерином"
Алексей, безусловно я утрировано сказал что сигара заливается глицерином, думал по общему тону было понятно. Ясное дело что процесс производства кальянного табака несколько сложнее чем просто порезать сигару в банку и залить её глицерином.
Сообщение отредактировал Mr. John: 13 Январь 2016 - 20:44
#93
Отправлено 13 Январь 2016 - 21:50
Кстати, насчет книги Кальяны не очень понял - там автора не Алексей зовут, кажется...может я конечно не то нагуглил. (далее тоном слоненка из Мультика) Извините.
#94
Отправлено 13 Январь 2016 - 23:25
#95
Отправлено 14 Январь 2016 - 01:42
plusm1nus (13 Январь 2016 - 16:11) писал:
Самым сильным сообщением за последние годы была заметка одной очень известной в Америке специалиса по Пр - маленькая заметка - о том что кальян вреднее сигарет во много раз. Это сообщение как образец войдет во многие учебные материалы ао ПР. Автор же получила более 2млн дол Эффект от заметки сумашедший по всему миру. Эту новость транслировали все и до сих пор мусолят. Но мало кто знает ее историю и цель.
#96
Отправлено 14 Январь 2016 - 02:03
goozyman (13 Январь 2016 - 23:25) писал:
Так вот самая большой сетью ресторанов в России с огромным трафиком была Чайхона №1
И частью бизнеса являлось кальянное направление, которое и управлялось не аутсорсиноговой компанией а внутренним Кальянным Департаментом (со своей производственной базой и задачами новейших разработок меню, кальянов, чаш, табаков, и с 13г безтабачки, а так же решения по правовым вопросам проверок , сми и изменение законов)
bioyogurt (13 Январь 2016 - 21:50) писал:
Изд Жигульского а вместо реальных имен там кажется были псевдонимы типа Максим .....))) уже не помню
Должны были выпустить фильм и еще одну книгу
У меня была идея сделать "живую" книгу и фильм с участием всех основных игроков рынка с их комментариями и знаниями о бизнесе и кальянах!!!
#97
Отправлено 14 Январь 2016 - 02:33
Mr. John (13 Январь 2016 - 20:40) писал:
Антон к сожалению прошло больше 20 лет и сразу не смог найти фрагменты доказательста с тех лет! Я даже уже давно не видел и не слышал людей с тех лет! Возможно еще старый Хасан помнит он тоже был один из первых на рынке, но его я узнал позже! еще был египтянин Хайсем (позже его знали в Москве как Дон Кальяно) Потом через пару лет появились русские ребята Потом еще через пару лет появился крупный легальный игрок Р..... (название забыл) которые стали возить с акцизами пока не разругались владельцы (думаю Женя Федотов их уже помнит) Потом самозванцы под флагом АФ Потом Алибаба Импорт Потом Фортуна куда комм дир ушел из Алибабы
А поповоду заводов , так их было несколько, и за последние 25 лет их не раз продавали и открывали линии на других фабриках А из начально это была частная семейная фабрика с очень большой историей А по последней сделке большая часть Тобакко Дивижн АльФакхер стала принадлежать одному из владельцев Филипп Морис (об этом вообще мало кто знает)
Но нужно помнить что АльФакхер это очень крупный холдинг в который входят очень много производителей и дистрибьюторов в первую очередь продукции FMCG А в 90 годах у них уже активно развивался Табачный департамент (если на самом деле интересно ищите историю в инете)
Но интересная история одной из растаможки запомнилась мне навсегда!
Когда один из таможенников попросил образцы, и спросил что это? Мы сказали, что это как варенье! он попробовал и забрал как взятку всего по немногу))))
#98
Отправлено 14 Январь 2016 - 05:06
Mr. John (11 Январь 2016 - 21:51) писал:
Антон, это не разновидность курения сигары! Хотя бы потому, что это не курение-тление!
Это влажный соусированный табак для кальяна! И мы выпариваем через кальян соус с экстрактом из этого же листа! Но с другим сырьем и органолептикой нежели в классических табаках!
Всего три основных группы табачного сырья для продукции Сигареты, Трубочные бленды и Сигариллы, Сигары
1 Самое дешевое Сигаретное сырье это скелетные табаки туда-же входит добавление нетабачного сырья (взрывная жилка и стебли для удешевления)
2 Далее идут Сигариллы и Трубочные бленды соусированных и ароматических табаков
3 Самое же дорогое табачное сырье - это табак специально выращенный и Ферментированный - подготовленный для сигар!
Коротко о классических кальянных табаках
Так уж распределилось на планете земля, что есть разные культуры табачных растений!
И для кальянных табаков используют табак сорта Вирджиния! Это самый популярный и самый выращиваемый сорт на планете, его собирают более 70 % от всех выращиваемых сортов вместе взятых! И в оптовой закупке он стоит очень дешего в среднем от 50 центов за 1 кг при покупке от десятка тонн! Например себестоимость 1 кг АльФакхера в старой упаковке была около $4!
На языке табачных блендеров Вирджинию называют "пустой табак" и чаще всего "зеленый таьбак" - это говорит о том что табак может быть в готовом продукте уже через 2 месяца после сборки урожая, пустой - говорит о том что чаще всего у этого табака низкое содержание никотина и высокое содержание сахара, и он не имеет своего выраженного аромата! Такой табак чаще используют именно в сигаретном производстве или для наполнения объема блендов (для удешевления себестоимости )! Этот табак легко поддается соусированию , правда после различной его подготовке! Поэтому именно Вирджинию и используют в 95% кальянных табаков И готовят ее простым способом холодного маринования
В моих контактах в других СС вы сможете найти почти всех известных мировых экспертов в табачной индустрии, а так же первых лиц крупнейших мировых табачных компаний (среди них много кальянных производителей) и задать им свои уточняющие вопросы! И в большинстве случаев думаю они вам ответят!
Сообщение отредактировал Mc Doc: 14 Январь 2016 - 12:25
#99
Отправлено 14 Январь 2016 - 06:44
Сообщение отредактировал dleo: 14 Январь 2016 - 06:44
#100
Отправлено 14 Январь 2016 - 07:35
Темы с аналогичным тегами cigar, tobacco, world tobacco original, wto
Курилка →
Табак →
Обзор табаков →
World Tobacco Original (Russia) →
WTO's Gooseberry (Caribbean Blend). КрыжовникАвтор alxoutlaw, 09 Дек 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Табак →
Обзор табаков →
World Tobacco Original (Russia) →
WTO's Mango (Caribbean Blend). МангоАвтор alxoutlaw, 09 Дек 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Табак →
Обзор табаков →
Afzal (India) →
Pan TwistАвтор the Chemodan, 16 Фев 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Табак →
Обзор табаков →
Afzal (India) →
Coco PanАвтор the Chemodan, 09 Фев 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Табак →
Обзор табаков →
World Tobacco Original (Russia) →
WTO's Cola (Caribbean Blend). КолаАвтор alxoutlaw, 28 Янв 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей