Пока поставил на богемку, как выглядит не нравится, определенно буду искать замену. На Candy Loop встает, трубка довольно глубоко находится, воды приходится наливать мало. Но покурить точно сможете. Курится отлично, пока единственное что может расстраивать - блюдце, не самое удобное и немного пошатывается.
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Отправлено 30 Май 2016 - 23:17
Пока поставил на богемку, как выглядит не нравится, определенно буду искать замену. На Candy Loop встает, трубка довольно глубоко находится, воды приходится наливать мало. Но покурить точно сможете. Курится отлично, пока единственное что может расстраивать - блюдце, не самое удобное и немного пошатывается.
Отправлено 31 Май 2016 - 11:54
Got_2b (31 Май 2016 - 10:19) писал:
Вечером смогу отснять в качестве и на кенди/Hg19

Сообщение отредактировал pet: 31 Май 2016 - 11:55
Отправлено 31 Май 2016 - 12:54
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Май 2016 - 21:15

Отправлено 01 Июнь 2016 - 13:25
yrslw (01 Июнь 2016 - 02:08) писал:

Есть что называется ряд вопросов, но за свои деньги он хорош, очень понравился мундштук. У кого трясется блюдце прижмите его уплотнителем чашки, шарик клапана поменял сразу, ибо родной крив.
Отправлено 02 Июнь 2016 - 14:23
Перед покуром мойте шахту с мылом, там что-то вроде смазки, просто ершом не смывается
Кальян шикарен
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Июнь 2016 - 14:50
.

Отправлено 03 Июнь 2016 - 18:54
Спасибо закуп!!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Июнь 2016 - 16:11
Спасибо большое за организацию и отдельное спасибо производитнлю за исполнение.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Июнь 2016 - 16:51
Snipk (08 Июнь 2016 - 16:06) писал:
Вроде на фото трещина большая

Сообщение отредактировал pet: 08 Июнь 2016 - 16:52
Отправлено 08 Июнь 2016 - 20:50
По царапинам на дереве - они не значительны
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Июнь 2016 - 10:05

Все таки хочу поблагодарить за закуп Anders'a и Got_t2. По мундштуку вообще без вопросов, одноразовые натягиваются ) И Спартаку спасибо за консолидацию заказов!
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Июнь 2016 - 16:19

Отправлено 15 Июнь 2016 - 08:13
в общем все короткие шахты я так понимаю без коцек, а которые подлиннее ппц токарь с бадуна наверное был
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Got_2b: 19 Июнь 2016 - 20:57
Отправлено 15 Июнь 2016 - 20:36
Косяки тоже есть
Поставил на хука 3, но с трудом
Буду пробовать уплотнитель ставить
Все очень хорошо было упаковано, за это отдельное спасибо!

Сообщение отредактировал Got_2b: 19 Июнь 2016 - 20:55
Отправлено 16 Июнь 2016 - 06:58
Приложу пару-тройку фото, или мне относительно повезло с косяками или невнимательно рассматривал.
Тем не менее несколько выбоин имеется и "сколов", что несколько неприятно.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Июнь 2016 - 21:22
Популярное сообщение!
Многие кальяны уже получили, но, видимо, основной обзор писать снова мне.
Я скажу сразу - с Anders'ом как-то тепло общаемся после закупа и хреначить его по закоулочкам не могу.
Плюс, он пошел мне на встречу и сделал не такую шахту, как у всех. Кроме того, у меня не было завышенных ожиданий. Да, я трогал и курил большую япону в течении 3 дней круглосуточно практически, и мне казалось и кажется, что она сделана лучше нашей. Но это все до теста, благо есть возможность попросить у одного хорошего человека эту шахту. Плюс, про ожидания - я хотел симпатично и необычно выглядящий бист.
На номер, гравировку и прочее - с чем, в итоге не срослось, - мне было все равно. Самому мне нужна была шахта, отвечающая моим представлениям о красоте, невысокая, ну, как уже говорил - бист в красивой обертке.
Получил ли я ее?
Да.
Доволен ли я шахтой?
С чистой душой и положу руку на сердце - да. У меня кастомный цвет, у меня минимум дефектов, у меня теперь есть шахта - "красивый бист".
Был бы ли я доволен такой шахте, как некоторые показывали на фото ?
Нет.

Говорить в обзоре особо не о чем. Шахту все могут покрутить в руках сами, кроме того, в масспродукт она не пойдет и никто больше их не увидит. Поэтому кратенько техданные между фоток, и много фото:

Собственно, из-за чего весь сыр-бор. Сама шахта и мундштук.
Видно пропиленный диффузор. Сама шахта длиной примерно 455 мм, погружная трубка - 17см, с частью шахты, которая входит в колбу - 20 см.
Диаметр внутренний - 15мм.
Диаметр на коннектор - 16мм, а по факту - два отверстия по 6 (штангель не влезает туда, 6 - моя оценка диаметру на глаз)
Клапан - убогий кривой пластиковый шарик. Он слишком легкий, а угол наклоны клапана слишком большой. Это конструктивный просчет, я попробовал сделать родный шарик поровнее - все равно сифонило, решил дело сворованным с работы железным шариком.

Хвастаюсь цветом. Заодно сетую на 1) все же сама деревяшка сделана из трех (но на светлой шахте это видно меньше)
2) видны щербинки в правой верхней части
3) чуть с пересветом, но виден единственный дефект древесины

Плохо видно дефект, я криворукий фотограф, но его правда плохо видно и вживую.

Те самые два по шесть)

Примерно на 11 и на 13 часов видны черные отметочки - это от ножек лотуса.

Блюдце покрашено ужасно, как у всех, впрочем =)

С другой стороны. Не лучше)

Ближе к вам - родной шарик, дальше - железный. Из зеркально блестящего, буквально, за два покура стал темно-зеленым. Налет на смывается. Это в теме о вреде курения.
Ну и следы от фрезы на блюдце - крупным планом.

В целом - дерево мягкой довольно. Сушу мундштук после мойки там же, где стоят столовые приборы - за время пользования словил дефект. Так что с этим осторожней.
Как курится?
Самый сложный для меня пункт во всех обзорах.
Курится как курится. Как кальян, блин, курится. Тяга получше, чем на КМах. Курю на KS Sheffa. Было шумно без диффузора - нарезал полосками, как на иванах - стало гораздо тише. Кстати, по тяге проигрывает egeglass'у - оно и понятно, там просто сопло. В целом, по курению мне все нравится.
Кому тяжелая тяга (видел в теме был такой отзыв) - ну, народ, или смените мундштук или легкие. Если труба диаметром 15мм курится у вас с плохой тягой - есть парочка плохих новостей, может пора уже к пульмонологу.
Металл в кальяне хороший. Впечатление производит. Честно говоря, не знаю, что за металл конкретно, но не отказался бы от кальяна целиком, как основание японы)
Ну и еще раз - у меня, видимо, очень удачный экземпляр. И я не смотрел ему в шахту с фонариком
Обсуждать давайте и дальше ЗДЕСЬ
Интересные фото с той темы перенесу сюда со временем. Так же, тему можете дополнять своими фото и краткими обзорчиками. Особенно приветствуются фото на разных колбах.
Отправлено 17 Июнь 2016 - 07:09
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал pux62: 17 Июнь 2016 - 07:11
Отправлено 19 Июнь 2016 - 20:19
Вчера получил большую шахту, начитавшись тут отзывов заволновался, но моя шахта в идеальном состоянии - "не бит не крашен". Выражаю огромную благодарность организаторам, изготовителям, ну и конечно же всем участникам данной темы.
А теперь о японе и комплектующих.

Еще раз повторюсь моя шахта в замечательном состоянии, есть несколько недочетов, но это если уж совсем придираться. Например, мне кажется, что золотой логотип JH немного не ровно впрессован.

Начитавшись более ранних отзывов, сразу при распаковке шахты заменил пластиковый шарик клапана на металлический от КМ.
Следующим этапом была чистка, никакой черной гадости из шахты не вылезло, промыл сначала проточной водой, затем сода + ершик и снова проточной.

После этого начался тест драйв.
Посадил япону на hg-19 и немного расстроился. Дело в том что у колбы высокое горло и длинны погружной шахты откровенно говоря не хватает, приходится переливать воду. Колбу хочу оставить, поэтому думаю присобачить к шахте 3-5 см силиконового шланга.

По курению нареканий нет. Тяга у японы плюс-минус кеавская. Продувка легкая, клапан отрабатывает на 100%. При длительном продувании создается красивое завихрение, благодаря чему колба продувается практически полностью.

Японовский мундштук на 5+. Только я ожидал, что он будет длиннее.
Блюдце декоративное, колпак держит, а больше и не требуется. Но его обработка и покраска металлической вставки слегка портит общее впечатление.

В итоге остался довольным кальяном, в качестве домашней игрушки, для себя не вижу альтернатив по цене-качеству.
Темы с аналогичным тегами japona, japonahookah, review, custom
Курилка →
Кальяны →
Обзоры кальянов →
Craft Prime ver 2.0Автор Got_2b, 19 Май 2016 ![]() |
|
![]() |
||
![]() |
japona
Курилка →
Кальяны →
Japona Hookah custom for HookahproАвтор Anders, 26 Фев 2016 ![]() |
|
![]() |
|
Курилка →
Кальяны →
Обзоры кальянов →
CWP RazorАвтор Got_2b, 22 Дек 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →
CWP Razor - обсуждениеАвтор Got_2b, 21 Дек 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →
Обсуждение обзора кальянов Boost 360 "White Dust" LED vs MYA PetiteАвтор Jurgen, 08 Авг 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей