Бренд/модель: Kaya Inox 630
Материалы: Нержавеющая сталь
Высота колбы: 30 см
Общая высота кальяна: 63 см
Рабочий объем колбы: 1,4 л
Диаметр шахты сверху: 17 мм.
Диаметр нижней трубки шахты: внешний - 23 мм, внутренний - 19 мм
Диаметр портов: 13 мм.
Вход для шланга: внешний - 21мм, внутренний -18 мм.
Оценка: 9/10
Общий вид:
Шланг и мундштук в комплекте не шли.
Внешний вид оцениваю на 9,5. Минус заключается в том, что в результате даже аккуратной эксплуатации появляются царапки. (кошка по началу хотела когти точить, например)

Блюдце:
Самый явный минус кальяна. Остаются следы от угольков, причем с двух сторон. На данный момент я курил 7 раз на нем, 1-2 угля всегда лежат на блюдце.

Разборный:

Порты и резьбы:
Каждое основание резьбы оснащено резиночкой-уплотнителем, что придает герметичности.
В целом резинки порта и клапана видно, но сильно в глаза не бросается, подобраны в цвет.
Если разбирать кальян туда-сюда несколько раз в день, я думаю долго уплотнители не выдержат.
Резьба хорошая, найди начало и закрутить не составляет труда.
Минус заключается в основании шахты, там дырки не очень красиво обработаны и видно несрезанные остатки, но собственно, это внутри и никак не мешает.
После покура внутри шахты остается явный налет, для эстетов придется мыть каждый раз.

Стыки колбы\шахты\стойки:
Стыки ровные, ничего криво не выглядит, все закручивается и внушает доверие.
Единственный минус, иногда бывает сложно поймать резьбу на колбе и приходится покруть несколько раз.
Закручивается все просто и легко, как-то была в эксплуатации PNX 660 фростед, там пока открутишь\закрутишь можно было передумать курить, тут пару крутанул и готово.

Стекло:
Колба кракед. Выглядит прикольно, но я когда покупал не знал об этом, поэтому после радостной доставки до дома и анпакинга, можно было построить маленькую веранду из новых кирпичей.
Резьба приклеена к колбе хорошо, следов клея внешне нигде не видно, да и изнутри если смотреть тоже не бросается в глаза.

Итак, хотелось бы подвести итог небольшим рассказом:
Курю давно, работал в кальянной. Опыт был и с мамунами, и со стеклом, и со всякими модными течениями (ваня, сб).
Дома же был только мамун и хотелось разнообразить как и внешний вид кальяна, так и курительные характеристики. Поменять тягу, так сказать.
Выбор в принципе пал на 2 кальяна Ваня и Кая.
Ваня подходил всем, кроме комплектации (шахта+мундштук). Кая же была в сборе (колба+шахта). Выяснив цены на мундштуки и досборку до полноценного кальяна и доставку, кая выиграла.
Ваня, что-то в районе 15000, кая 13000.
Но кроме цены, веским доводом оказался тот факт, что кальяны стоят в воде практически всегда, и нержавейка выглядит более внушительно чем авиаль.
После нескольких покуров, в принципе ожидания оправдались, кальян стоит своих денег (как и старшие модели, думаю).
Как же покажет после нескольких месяцев эксплуатации постараюсь отписаться.
Кальян покупался у Нуба
За ошибки не пинайте, я араб, мне можно.
Забыл еще написать, из-за широкой шахты (реально широчайшая), требуется небольшая адаптация, так как табак горит быстрее и контролировать жар надо немного по другому, чем на мамуне