Бренд и Вкус: Satyr - Ориентал
Тара: 100 г
Нарезка: Крупная
Вымочка: Куча сиропа
Используемый кальян: Wookah OAK Crystal
Продолжительность сеанса: 60 мин
Чаша: Турка от Гончара (большая)
Фольга / Экран: Mig Razor
Уголь / Количество: 4 х Panda Flat
Дымность: Высокая
Крепость: Средняя
Продолжаю курить крафтовый питерский табак Satyr. На этот раз неароматизированная линейка, а именно Ориентал.
Вот, что пишет о табаке производитель:
Цитата
В букете присутствует кардамон, ноты мяты, изюм, вишня и мускатный орех. Отдаленно напоминает по вкусу Берли и запечённую Вирджинию (черный).
Индийский ориентал солнцевой сушки. Лист темно-янтарного цвета среднего размера. За счет предварительной ферментации заметно крепче, чем Дюбек, но легче остальных блендов. Рекомендована легкая нарезка.
Индийский ориентал солнцевой сушки. Лист темно-янтарного цвета среднего размера. За счет предварительной ферментации заметно крепче, чем Дюбек, но легче остальных блендов. Рекомендована легкая нарезка.

Как и в прошлом обзоре табак упакован в бумажный зип-пакет, в котором сам табак лежит в плотной вакумной упаковке.

После открытия я переложил табак в баночку.

За несколько дней на дней банки образовалась лужица сиропа.

Нарезка

Еще раз про сироп - вы сами все видите.

Забиваю в большую турку от Гончара. В этот раз у меня неожиданно кончился уголь кубами. Фольга тоже куда-то пропала. Так что ставлю разор и четыре кусочка флэт-панды.
Оценка 10/10 Ориентал - неароматизированный табак, но аромата в нем больше, чем во многих ароматизированных смесях. Это ну очень вкусно. Солирующий табачный вкус сочетаются с чем-то сладковатым, прослеживаются еле заметные фруктовые нотки. После нескольких тяг ко вкусу добавляется легкая кислинка. Описать вкус в текстовом формате невозхможно. Нужно обязательно пробовать.
Табак очень дымный - с первой тяги. Про крепость. Никакого удара по горлу. Чувство приятной мягкой крепости мне очень нравится. Satyr плавно накуривает.
Отличный табак, для меня - настоящее открытие. Обязательно буду пробовать остальные неароматизированные линейки. Советую и форумчанам отведать этого замечательного табака.