Наконец дошли руки запилить обзор на этот девайс. Текста много родить увы не сумею, но фоток при первом вскрытии я наделал достаточно. Итак, Hoob Rush - кальян для кальянных запар, неубиваемый, массивный, из нержавейки (по заверениям производителя и всех его немногочисленных обзорщиков). Забрал весь свой комплект у Алексея ещё до начала массового самовывоза и рассылки, и потому опыт использования скопился достаточный. О, вот он:

Самая важная и дорогая коробулька была самой тяжёлой, но начнём с колпака: цена в розницу на него конечно ппц, но выглядит шикарно (издали), вблизи мне и Спартаку не понравилось вот что (второе фото):

Клёпки, Карл! Как на алюминиевых кастрюлях из совка. Но это лишь единственный минус, чисто эстетического характера. Колпак шикарен, потяжелее будет раза в 2-3, чем стандартный севасовский.

Про кэтчер костей перемыто немало, в том числе и мной, поэтому про него тут не буду писать. Колодку тоже обозревал лично. Приступим к кальяну:

В коробке есть пустые места, для чего - неизвестно.
Первым так и попросилось блюдце. Оно безальтернативно съёмное (для некоторых других моделей Hoob можно выбрать и фиксируемое, но у нас кальян серии Pro, то есть для заведений, потому с него удобнее стряхивать пепел от углей, но это не точно)

Края отверстия к шахте идеально подогнаны по диаметру, но немного островаты. Насадил на кальян и забыл (пепел редко стряхиваю на блюдце). Блюдце тяжёленькое, но сталь толстая - не погнёшь, как у КМ. По поводу скинуть пепел в мусорку есть вопрос: края закруглены внутрь наверх и часть пепла застревает в этих самых наплывах и приходится трясти его над ведром аки Киндер Сюрприз при покупке в детстве.
Далее идёт коробка с шахтой:

Сверху лежит подблюдник и погружная в колбу трубка. Они попались мне без косяков (но у некоторых форумчан трубка была с царапинами, по сути одна и та же деталь). Диффузор регулируется по сути в трёх положениях: закрыт, открыт наполовину, открыт полностью в два ряда дырок. По тяге эти положения совершенно не отличаются друг от друга, тут регулируется исключительно громкость бульканья.

Резьба на подблюднике сделана чётко, закручивается без шума и пыли лёгким движением пальца (на фото он вверх-ногами):

Основание. Оно довольно тяжёлое, весит больше чем мой старый Y-4

Тут конечно же не обошлось без косяков (рытвины, сколы, царапины - кто как их называет), но они все закрываются декором, поэтому как-то пофиг:

Все надписи XHOOB сделаны хорошо, ничего не стёрлось за более чем месяц использования, даже со шланга. В комплекте идут основные резинки и запасные части в пакетике (магнит, шарик, оринги разных диаметров):

Вместе с кальяном решил взять и мундштук подстать версии, и серебристый силикон. Мундштук разборный, резьба хорошая (как по мне - не фольга, как у некоторых форумчан). Тяжёлый, из нержавейки, в руке лежит как влитой, одноразовые мундштуки надеваются отлично (хотя кому это надо в домашних условиях).

После длительного стояния в клапане-подставке некоторые грани у кончика мундштука замялись, но я не обращаю внимания, так как производитель врядли закладывал такую функцию в клапан продувки. Фото пока нет.
Теперь за силикон надо затереть: он красив, приятен наощупь, но:
- странный внутренний диаметр, т. е. подойдёт только под хубовские мундштуки (с других будет соскальзывать по отзывам);
- несмотря на его толстостенность, протёрся около мундштука до дырки - пришлось срезать пару см.
Все сборные детали шахты подогнаны идеально, резьбу не закусывает и всё собирается легко, достаточно посмотреть видосик на Ютубе. В сборе кальян весит мама не горюй - можно от гопоты обороняться. Я очень хил и слаб и когда кальян собран и стоит на колбе с водой, то могу поднять его только двумя руками. Взвешивать не пробовал, но думаю там довольно много

По тяге, по моему мнению, он близок к MattPear Simple. Дизайн на любителя, мне в принципе нравится, ну и цель была купить неубиваемый основательный кальян из 100% нержи для дома, чтобы мог неделями в воде стоять) Пока он с этим справляется, не смотря на типичные проблемы с магнитами. Да, пару раз раскручивал, доставал магнит и протирал его тряпкой от налёта ржавчины, что конечно, печалит.
Фото в сборе есть только такое:

Кальяном очень доволен, рекомендую к покупке! Комплект вышел с учётом скидки весьма выгодно, таблица с ценами в другой, посвящённой этому теме.
P.S. спасибо Алексею spartakasss и Игорю Got_2b за закуп, очень рад обновить свой кальян и арсенал аксессуаров к нему

P.P.S. буду благодарен за интерактив, то есть наверняка что-то забыл описать или показать, ну и вопросы по кальяну тоже приветствуются.
P.P.P.S ковёр задаёт стиль всему дому (а так постелил на кухне на время ремонта), ну и заранее извиняюсь за беспорядок на фоне
Сообщение отредактировал CEPbIU: 01 Апрель 2019 - 19:29