Давненько не писал обзоров и решил исправиться. В этот раз обозреваем Hoob SubAtom.
Кальян купил в конце августа 2020 года. После этого два месяца активно эксплуатировал и теперь готов поделиться своим мнением на его счет.
Условия эксплуатации:
Температура окружающего воздуха: в среднем 25 градусов Цельсия
Чашка: HJ Alien
Табаки: Al Fakher, Dark Side, Tangiers
Калауд: только с ним
Уголь: 25й Coco Loco
Уловитель сиропа: Hoob
В почти полном разборе (без коннектора и с невытащенным магнитом в порте) кальян выглядит так:

Комплект довольно простой - мы имеем три клапана продувки, небольшую шахту, коннектор под чашку, декоративное блюдце и колбу с крышкой, которая крепится на 4 магнитах. Особенно порадовал брендированный уплотнитель под чашку.

Размеры кальяна воистину небольшие - он немногим больше HJ Harmony.

Курительные свойства меня приятно порадовали - при курении на улице в +30 вода нагревалась после двух чашек и хотелось ее поменять, при курении в помещении при +25 я менял воду раз в день куря по 3-5 чашек.
Блюдце у кальяна декоративное. Уголь на него ставить я не рисковал, да и при установленном кетчере места совсем не остается.
На блюдце остаются потертости от коннектора

Несмотря на то, что я на уплотнитель наматывал салфетку, ставил кетчер и чашку тоже ставил через салфетку - иногда под блюдце попадал сироп и снять его при очередной мойке было нереально, так что хорошо видны следы от выковаривания его ножом (хотя это больше похоже на следы от сиропа - блюдце на фото после мойки).

Случайно провел краш-тест - кальян упал со стола (около 80 см высотой) на кафель. Итог - небольшая вмятина на крышке

Что касается известных проблем с коррозией - кальян у меня два месяца почти все время стоял в воде и итог можно увидеть на фото. Перед съемкой помыл мягкой стороной губки, потер зубочисткой места, где крепятся клапаны продувки. На мой взгляд в местах стыка правда появляется незначительный налет, но судите сами

Колбу рекомендую мыть только мягкой стороной губки. Жесткая сторона оставляет царапины, все-таки колба из пластика, а не стекла

Если у вас есть железные подвесные светильники, то можно использовать кальян так

По итогу кальяном оказался очень доволен - при прохождении таможни как кальян он не распознается и до угля в багаже никто не доберется. Курится отлично, хотя по приезду сразу почувствовал разницу с полноразмерным Арех. Буду использовать Sub Atom в поездках

Получилось не очень подробно, но я надеюсь, что затронул все основные вопросы. Если хотите узнать что-то еще, то с радостью отвечу в профильной теме