Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Отправлено 08 Февраль 2013 - 23:38
Тара: 50 грамм
Нарезка: Мелкая, что удивило подозрительно мало для АФ бревен.
Используемый кальян: Египетский но нейм
Продолжительность сеанса: 1 час
Чаша: глазурированная глина
Фольга / Экран: 2 слоя плотной
Уголь / Количество: 3 том коко
Дымность: высокая
Крепость: не крепкий
Запах / Вкус: Вкус напомнил вкус гуавы, но если его закусывать киви. Свежий, кислый, натуральный вкус. Мое скромное мнение: вкус отменный. Использовать можно как в миксах так и чистом. Лично я долго искал кислинку во кусах, наконец нашел приятную.
Оценка (1-10): 9
Брэнд и Вкус: Al Fakher - Абрикос
Нарезка: мелкая, большое кол-во бревен
Используемый кальян: Египетский но нейм
Продолжительность сеанса: 6 или 7 минут (два раза пытался на большое не хватило меня)
Чаша: глина
Фольга / Экран: 3 слоя обыкновенное фольги
Уголь / Количество: Оливковый 3 кусочка по 2-3 см
Крепость: не крепкий
Запах / Вкус: Вкус самый ужасный из всего что курил. Запах из пачки сразу насторожил, но решил дать шанс. После курения вспомнил рекламу палмолив и их абрикосовое мыло. При курении именно этот вкус и ощущал. Вообщем мерзость.
Оценка (1-10): 1-3
Отправлено 13 Март 2013 - 15:07
Тара: Упаковка 50 грамм. Упакован в картонную коробочку. Внутри - запаянный пакетик из толстого многослойного полиэтилена.
Нарезка: Мелкая, встречаются бревнышки
Используемый кальян: "Фараон". Диаметры - под чашу 9 мм, на шланг 6 мм. Высота шахты 95 сантиметров.
Продолжительность сеанса: 55 минут
Чаша: стандартная глинянная MYA без глазури внутри
Фольга / Экран: 2 слоя
Уголь / Количество: 2 кубика Cococharcoal
Дымность: Поначалу хорошая, после минут 20 чуть снижается, однако дым остается достаточно обильный, просто менее плотный что ли.
Крепость: Средняя
Запах / Вкус: Очень насыщенный аромат. Схож с запахом натуральной розы, но более ярковыраженный. Вкус приятный, чуть сладкий.
Оценка (1-10): ставлю 9 из 10 только потому, что бывает приторным.
Вообще, это пожалуй один из самых сильных ароматов, которые я встрчал у АФ. Стоит на грани реальности и искуственности - с одной стороны, сильно похож на аромат натуральной розы, с другой стороны - настолько ярко выражен, что кажется не реальным, поскольку в жизни такой не встретишь. Очень хорош и приятен, если не перегревать. Перегрев чувствуется очень остро - как будто кусок розового мыла во рту побывал.
Отнесу, пожалуй, его к одним из моих любимых - после покурки долго витает приятный аромат в комнате, да и сам процесс... Вобщем, гуд!

Брэнд и Вкус: Al Fakher Honey Flavour (мед)
Тара: Упаковка 50 грамм. Упакован в картонную коробочку. Внутри - запаянный пакетик из толстого многослойного полиэтилена.
Нарезка: Мелкая, без бревен
Используемый кальян: "Фараон". Диаметры - под чашу 9 мм, на шланг 6 мм. Высота шахты 95 сантиметров.
Продолжительность сеанса: 70 минут
Дымность: Дымность хорошая держалась минут 30, потом постепенно сошла до средней.
Запах / Вкус: Аромат медовых пряников, очень натуральный. Вкус со сластинкой, приятный, с мягким послевкусием.
Оценка (1-10): Поставлю 10 из 10, действительно очень удачный табачок.
Этот аромат, также, относится к моим любимым. Самое интересное, что даже при перегреве этот АФ мне не выдал химического привкуса. Аромат меда очень приятный, хотя более похож, как уже было сказано, на аромат медовых пряников. Запах самого дыма тоже очень стойкий. Вообще, аромат на любителя, но его можно разбавлять, используя в миксах. Нравится не всем, однако моя оценка - высший балл.

Брэнд и Вкус: Golden Al Fakher Grape Flavour (черный виноград)
Нарезка: Мелкая, более влажно вымочен, нежели обычные АФ
Продолжительность сеанса: 80 минут
Дымность: Хорошая
Запах / Вкус: Освежающий, бодрящий (по крайней мере меня) аромат. Никакой химии, никакого привкуса - прекрасный виноград.
Оценка (1-10): 10 из 10 однозначно!
Прекрасный виноград, пожалуй, один из лучших, что я пробовал. Этот табак превосходно курится во всех условиях - на фрукте, в стандартной чаше. Единственное, что могу отметить - иногда попадаются партии очень чувствительные к перегреву. Данный табак повел себя хорошо, но встречал тот же табак, который чуть что начинал гореть. Но тут скорее вина поставщика или неправильные условия хранения! Все у этого Голден АФ на высоте - очень вкусный и ароматный, стойкий запах витает по помещению... Красота!

Сообщение отредактировал HealPerson: 13 Март 2013 - 16:19
Отправлено 21 Март 2013 - 11:31
Популярное сообщение!
Тара: Картонная пачка 50 гр.
Нарезка: Нарезка мелкая, однородная, брёвен нет, сиропа очень много.
Используемый кальян: Khalil Mamoon Beast (Full Cast Mini), Khalil Mamoon Diamond
Продолжительность сеанса: по вашему желанию в соответствии с кол-вом табака и методом забивки
Чаша: Египетская глина (глазурь), Tangiers Super Chief Mini
Фольга: 2 слоя "Саянской особо прочной"
Уголь: Carbopol 40мм, разломанный на 3 части
Дымность: Средняя, дым плотный
Крепость: Лёгкий
Запах / Вкус: Запах я бы охарактеризовал как черничный / ягодный Fairy, или даже Cif, неяркий. Вкус такой же как и запах, только ещё более неяркий. Ничего общего со Starbuzz Blue Mist не заметил, ожидания не оправдались.
Оценка (1-10): 3/10
Бренд / Вкус: Al Fakher / Mango (Манго)
Используемый кальян: Khalil Mamoon Beast (Full Cast Mini), Khalil Mamoon Diamond
Продолжительность сеанса: по вашему желанию в соответствии с кол-вом табака и методом забивки
Запах / Вкус: Ароматный табак, пахнущий "манговой кислятиной", что, в общем то, неплохо в силу ограниченного выбора "кислых" табачных вкусов. При курении тоже "кислит", вкус очень лёгкий, в целом приятный, но крайне слабый.
Оценка (1-10): 5/10
Бренд / Вкус: Al Fakher / Coconut (Кокос)
Запах / Вкус: Запах вроде как кокосовый, но съесть табак желания не возникает. Вкуса ноль. Даже "пластиковый" на вкус кокосовый El Nakhla лучше.
Оценка (1-10): 3/10
Бренд / Вкус: Al Fakher / Melon (Дыня)
Запах / Вкус: Просто кисленькая лёгкая дыня. Вкус слабый. Ни в какое сравнение со старой доброй вкуснейшей дыней от Habibi не идёт.
Сообщение отредактировал Bazyl: 21 Март 2013 - 11:35
Отправлено 21 Март 2013 - 14:29
Тара: Упаковка 50 грамм. Картонная коробочка, запаянная в полиэтилен с отрывной лентой. Внутри - запаянный непрозрачный пакетик
Нарезка: Мелкая, довольно однородная, бревен мало
Используемый кальян: Безымянный турок, безымянный египтянин
Продолжительность сеанса: 60-80 минут
Чаша: неглазурованная египетская глина, неглазурованная турецкая глина
Фольга / Экран: 2-4 слоя Саянской особо прочной
Уголь / Количество: 3-4 кубика кокобрико
Дымность: Высокая. Дым довольно густой и плотный, но со временем теряет плотность.
Крепость: Средняя. Сказал бы что легкая, но есть табаки гораздо легче.
Запах / Вкус: Пахнет каким-то яблочным джемом или вареньем, вкус напоминает печеное яблоко.
Вкус и запах довольно приятны, но очень слабо выражены. Куря в чистом виде где-то далеко ощущаешь привкус печеного яблока или яблока из которого сварили компот. Держится довольно долго. В миксах теряется полностью даже с другими слабыми вкусами. хочу как -нибудь попробовать его на чаше из свежего яблока. Если бы вкус был повыразительней, курил бы его довольно часто, а так в основном лежит на полочке.

P.S: Табак оценивался по следующим параметрам:
- Упаковка
- Запах из пачки
- Насыщенность вкуса
- Дымность
- Личное мнение о вкусе
Брэнд и Вкус: Al Fakher Bubble Gum Flavour (Жвачка)
Тара: Упаковка 50 грамм. Картонная коробочка, запаянная в полиэтилен с отрывной лентой. Внутри - запаянный непрозрачный пакетик
Дымность: Высокая. Дым довольно густой и плотный, но со временем теряет плотность.
Запах / Вкус: Пахнет действительно как жвачка с каким-то ягодным вкусом вроде малины, вкус соответствует.
Вкус и запах очень сильно выражены, но отдают химозностью. Курить в чистом виде не смог, т.к. мне этот вкус противен, на языке остается какой-то химозный привкус и дерет горло. В миксах глушит почти всё и привносит всё ту же химозность. За вкус этому табаку я поставил бы 1 из 10. Но он имеет очень яркий запах и вкус. Возможно найдутся любители.

- Упаковка
- Запах из пачки
- Насыщенность вкуса
- Дымность
- Личное мнение о вкусе
Сообщение отредактировал HealPerson: 22 Март 2013 - 05:59
Отправлено 21 Март 2013 - 15:41
Нарезка: Мелкая, довольно однородная, бревен мало, сиропа много, стекает с табака.
Запах / Вкус: Пахнет вишневым компотом и вишневой косточкой, Вкус вишни/черешни.
Оценка (1-10): 8/10
Вкус и запах приятные и довольно выразительные. Куря в чистом виде ощущаешь отчетливый вкус вишни, однако быстро пропадающий. В миксах не теряется, хорошо подходит для смешивания со многими вкусами. В общем вкус мне очень нравится, но поскольку вкус не самый сильный и пропадает довольно быстро, оценка 8 из 10

- Упаковка
- Запах из пачки
- Насыщенность вкуса
- Дымность
- Личное мнение о вкусе
Брэнд и Вкус: Al Fakher Bubble Chocolate Flavour (Шоколад)
Запах / Вкус: Пахнет горьким шоколадом, немного карамелью и ванилью, вкус шоколада и карамели.
Вкус и запах приятные, во время курения в помещении стоит четкий запах шоколада. В чистом виде отлично курится, но имеет не слишком сильный вкус. держится долго. В миксах не пробовал, нравится в чистом виде. Такой легкий сладенький вкус, похожий на меллер. Из миксов хочу попробовать с бананом, но нормального банана пока не нашел. Два балла сниму за не очень сильный вкус.

- Упаковка
- Запах из пачки
- Насыщенность вкуса
- Дымность
- Личное мнение о вкусе
Сообщение отредактировал HealPerson: 22 Март 2013 - 06:00
Отправлено 21 Март 2013 - 16:13
Нарезка: Мелкая, довольно однородная, бревен мало, сиропа много, стекает с табака.
Запах / Вкус: Запах какой-то запутанный, разделить на составляющие не получается, Вкус чем то похож на мультифруктовый сок.
Вкус и запах сложные и довольно сильные. В запахе мне чудятся ягоды, а во вкусе чувствуется манго. Насчет остальных компонентов затрудняюсь. Вкус довольно насыщенный и держится долго. Курил как в чистом виде, так и в миксах и на разных чашах. Больше всего понравилось в миксе с Фреш мистом. В принципе мне вкус нравится, но он какой-то нереально сложный. Даже не знаю. В общем моя оценка 8 из 10, т.к. вкус довольно не однозначный

- Упаковка
- Запах из пачки
- Насыщенность вкуса
- Дымность
- Личное мнение о вкусе
Брэнд и Вкус: Al Fakher Bubble ColaFlavour (Кола)
Запах / Вкус: Запах леденцов со вкусом колы, приятный, вкус выдохшейся кока колы.
Запах приятный, но не сильный, вкус мне совершенно не понравился. Курил в чистом виде, есть вкус кока колы без газа, и ощущение что щиплет на кончике языка как от пузырьков газа, но вкус слабый и табак дерет горло. Мне не понравилось. В миксах пробовать не стал, т.к. не придумал к какому табаку его можно добавить. Возможно когда-нибудь дам ему еще шанс, но пока даже не хочется пробовать.

- Упаковка
- Запах из пачки
- Насыщенность вкуса
- Дымность
- Личное мнение о вкусе
Сообщение отредактировал HealPerson: 22 Март 2013 - 06:01
Отправлено 21 Март 2013 - 16:33
Запах / Вкус: Запах и вкус хорошего виноградного сока
Оценка (1-10): 9/10
Вкус и запах сильные, приятные. Напоминают качественный виноградный сок, во время курения в комнате стоит очень хороший сладенький аромат винограда. Предпочитаю курить в чистом виде, миксы пробовал только с мятой и мятной жвачкой, но поскольку не очень люблю мяту, опять вернулся к курению в чистом виде. табак нравится, но лично мне быстро приедается. Курю не очень часто. Оценю в 9 из 10

- Упаковка
- Запах из пачки
- Насыщенность вкуса
- Дымность
- Личное мнение о вкусе
Брэнд и Вкус: Al Fakher Grape with Berry Flavour (Виноград с ягодами)
Запах / Вкус: Запах напоминает какую -то жвачку, чувствуются ягоды, вкус у меня ассоциируется с мармеладками, доминируют ягоды.
Оценка (1-10): 9,5/10
Очень сильные запах и вкус. Вкус приятный, но довольно сладкий, иногда даже приторный. Хорошо идет и в чистом виде и в миксах. В миксах как правило доминирует, предпочитаю разбавлять его чем - нибудь кисленьким . Один из моих любимых вкусов, в один период крепко подсел на него и курил почти каждый день. Как по мне - лучший сладкий табак у АФ, но пол балла сниму за притарность.

- Упаковка
- Запах из пачки
- Насыщенность вкуса
- Дымность
- Личное мнение о вкусе
Сообщение отредактировал HealPerson: 22 Март 2013 - 06:02
Отправлено 21 Март 2013 - 16:53
Запах / Вкус: Чем пахнет сказать затрудняюсь, но запах однозначно приятный кисло-сладкий, вкус очень сладкий, но присутствует какая-то кислинка
Оценка (1-10): 7/10
Вкус и запах довольно приятные, но непонятные. На настоящий киви это абсолютно не похоже, также во вкусе чувствуется некоторая химозность и мыльность. Для меня очень неоднозначный вкус и в чистом виде мне он не нравится, однако у меня он хорошо идет в микс с гуавой. Поставлю ему 7 из 10

- Упаковка
- Запах из пачки
- Насыщенность вкуса
- Дымность
- Личное мнение о вкусе
Брэнд и Вкус: Al Fakher Melon Flavour (Дыня)
Запах / Вкус: Пахнет жвачкой со вкусом дыни, вкус такой же
Приятный запах и вкус. Запах очень сильный и просто из пачки и во время курения. Вкус очень хороший, но с одной стороны кажется, что он слабоват, а с другой что если еще чуть чуть добавить интенсивности, получится перебор. Очень люблю этот вкус и курю в основном в чистом виде. В миксах если и пробовал то один - два раза. Всем очень советую. оценка 9 из 10

- Упаковка
- Запах из пачки
- Насыщенность вкуса
- Дымность
- Личное мнение о вкусе
Брэнд и Вкус: Al Fakher Mint Flavour (Мята)
Запах / Вкус: мята/мята
Вкус и запах очень сильные. на мой вкус в чистом виде не очень, присутствует какая-то горчинка. Хорошо идет в миксы, однако лично я предпочитаю в миксах использовать не мяту а мятную жвачку, она как-то поприятнее и не такая ядерная. В общем всем известная мята. Моя оценка 7 из 10

- Упаковка
- Запах из пачки
- Насыщенность вкуса
- Дымность
- Личное мнение о вкусе
Сообщение отредактировал HealPerson: 22 Март 2013 - 06:03
Отправлено 24 Март 2013 - 00:06
Запах / Вкус: Из пачки воняет ацетоном. Вкус химозный очень отдаленно напоминает сушеные бананы
Оценка (1-10): 2/10
Запах ужасен. Воняет самым натуральным ацетоном, долго не решался покурить, а когда все - таки решился, пожалел. Вкус химозный, очень отдаленно напоминающий сушеные бананы. Предполагаю, что попалась неудачная пачка. Буду брать еще на пробу. Дымность как всегда у АФ. Оценка 2 из 10

Брэнд и Вкус: Al Fakher Cherry With Mint (Вишня с мятой)
Используемый кальян: Безымянный турок
Фольга / Экран: 4 слоя Саянской особо прочной
Уголь / Количество: 3 кубика кокобрико
Запах / Вкус: Из пачки запах мяты и вишневой косточки. Вкус в основном мята, послевкусие вишневое
Запах из пачки довольно резкий, но не отталкивающий. Во вкусе доминирует мята, послевкусие вишневое. На мой взгляд слишком много мяты. Вкус держится долго, не пропадает до конца покурки. Считаю, что табак довольно неплохой и найдет своего любителя. Моя оценка 7 из 10 (только потому, что недолюбливаю мяту)

Брэнд и Вкус: Al Fakher Guava Flavour (Гуава)
Запах / Вкус: Сложно описать запах. Он очень сильный и ни на что не похожий (одноименный фрукт я не пробовал). У меня возникают ассоциации со свежескошенной травой, свежестью. Вкус возможно и похож на настоящую гуаву, но поскольку я ее не пробовал, с уверенностью сказать не могу.
Оценка (1-10): 10/10
Один из моих любимых вкусов. Просто обожаю его, запах из пачки уже сводит с ума, а вкус просто поражает. Это нечто кисло-сладкое и ни на что не похожее. Курю в основном в чистом виде, но в миксах тоже неплохо себя ведет. Им можно разбавить совсем притарные табаки. Очень рекомендую этот вкус. Оценка 10 из 10

- Упаковка
- Запах из пачки
- Насыщенность вкуса
- Дымность
- Личное мнение о вкусе
Отправлено 24 Март 2013 - 00:16
Запах / Вкус: Запах из пачки действительно напоминает запах шоколадного трубочного табака. Вкус - шоколад + табак
Очень интересный табак. Долго ходил мимо него в магазине и поглядывал. В итоге решился купить. Открыв пачку в нос бьет запах хорошего табака, потом выделяется шоколадный оттенок. Вкус довольно необычный. На первом месте стоит вкус шоколада, который очень хорошо дополняется привкусом качественного табака. Табак слегка дерет горло. Вообще я не очень люблю шоколадно - кофейные вкусы и ароматы, но данный табак мне очень понравился. Оценю его в 8 из 10

Брэнд и Вкус: Al Fakher Plum (Слива)
Запах / Вкус: Из пачки отчетливо пахнет черносливом, сливовым вареньем, немного сливовой косточкой. Вкус идентичен запаху
Один из моих любимых табаков. Очень приятный запах, и такой же приятный вкус. Как мне кажется больше всего вкус похож на сливовое варенье с косточками. Курю только чистым и очень часто. Миксы с ним пока не пробовал, т.к. когда открываю пачку, сразу отпадает желание разбавлять этот вкус чем -нибудь еще. Но есть один небольшой минус, на мой взгляд вкусу слегка не хватает насыщенности. За это сниму 1 балл. Оценка 9 из 10

- Упаковка
- Запах из пачки
- Насыщенность вкуса
- Дымность
- Личное мнение о вкусе
Сообщение отредактировал HealPerson: 25 Март 2013 - 07:33
Отправлено 24 Март 2013 - 14:34
Запах / Вкус: Запах из пачки напоминает конфетки "Клубника со сливками". Вкус соответствует запаху
У табака приятный аромат клубники со сливками, во время курения аромат быстро заполняет всю комнату. Вкус сладкий и довольно приятный. Ябы не сказал что очень сильный, но чувствуется хорошо. В чистом виде не люблю, не знаю даже почему, в миксах ведет себя довольно неплохо. В целом табак понравился, несколько пачек уже скурил. Моя оценка 7 из 10
Брэнд и Вкус: Al Fakher Two Apples Flavour (Двойное яблоко)
Запах / Вкус: Очень сильный запах аниса. Вкус тоже анисовый с нотками печеного яблока на выдохе
Очень ароматный табак. Запах из пачки очень сильный, анисовый. При курении по комнате расползается аромат печеного яблока с оттенками аниса. Во вкусе на первом плане стоит анис, на выдохе чувствуется печеное яблоко. Вкус тоже очень сильный и остается на языке. Табак очень классный, но на любителя. Лично мне не нравится и почти его не курю, но поставлю высокую оценку за сильный вкус и аромат. Оценка 8 из 10
- Упаковка
- Запах из пачки
- Насыщенность вкуса
- Дымность
- Личное мнение о вкусе
Сообщение отредактировал Bagamut: 24 Март 2013 - 14:35
Отправлено 08 Май 2013 - 08:51
Популярное сообщение!
Тара: пачка 0,05кг
Нарезка: кашеобразная, похожа на варенье, надеюсь в следующих партиях будет лучше
Используемый кальян: КМ
Продолжительность сеанса: ~ 40 минут
Чаша: обычная глина
Фольга / Экран: фольга толстая в 3 слоя
Уголь / Количество: 2 кокоса + бортик из фольги
Дымность: обычный аф
Крепость: обычный аф
Запах / Вкус: Запах из пачки очень насыщенный и натуральный, просто обалденный. При курении сохраняется, довольно въедливый запах, чувсвуется и на следующих Покурах. Но при курении не цепляет, вкусный, не более того. 8\10
Брэнд и Вкус: АФ Шоколад+мята
Тара: пачка 0,05кг
Нарезка: кашеобразная, похожа на варенье, надеюсь в следующих партиях будет лучше
Используемый кальян: КМ
Продолжительность сеанса: ~ 40 минут
Чаша: обычная глина
Фольга / Экран: фольга толстая в 3 слоя
Уголь / Количество: 2 кокоса + бортик из фольги
Дымность: обычный аф
Крепость: обычный аф
Запах / Вкус: Похоже миксы аф идут самым простым путём, путём смешивания уже известных вкусов аф - шоколада и мяты. Думаю можно самому получить этот вкус, но здесь идеально соблюдены пропорции - ни шоколад, ни мята не преобладают. Но мята аф сама по себе не очень сочетается с шоколадом, поэтому вкусы приятный но ничего особенного. В сравнении с аналогичным вкусом нахлы - более мягкий. 7\10. Баллы снимались за мяту аф (сама по себе неплоха, но не в этом миксе), за нарезку, и за то, что не самый мой любимый вкус в принципе

Отправлено 26 Июль 2013 - 21:06
Тара: 50г.
Нарезка: мелкая/средняя, слипшийся табак, достаточно пропитанный с небольшим кол-вом бревен.
Используемый кальян: высокая сирия.
Продолжительность сеанса: около часа.
Чаша: глина, неглубокая
Фольга / Экран: 4 слоя
Уголь / Количество: 2 tom cococha
Брэнд и Вкус: Al Fakher Fresh….! Flavour
Крепость: Легкий.
Запах / Вкус: Запах из пачки очень приятный, синие ягоды. Табак свежий(апрель 2013), вкус соответствующий, отличное послевкусие во рту, комната пахнет черникой/голубикой чем-то таким. Вкус держался от начала до конца сеанса курения. Этот вкус буду покупать в будущем.

Брэнд и Вкус: Al Fakher Cherry With Mint Flavour
Крепость: Легкий/Средний.
Запах / Вкус: Не особо выраженный вкус и запах, однако вишня чувствуется в мяте. Не понравилось то, что для меня по крайней мере невозможно вдохнуть полной грудью, скорее всего из-за мяты, по мере курения ее вкус перебивает вишню напрочь. Взял на пробу, больше не куплю.

Брэнд и Вкус: Al Fakher Guava Flavour
Крепость: Легкий
Запах / Вкус: Никогда гуаву не кушал, нооо вкус табака очень впечатлил, что-то травянистое, очень ярко-выраженный запах из пачки и вкус, держится все время сеанса, очень понравился, буду брать еще, заслуженные 10/10 как для аль фахера.
Брэнд и Вкус: Al Fakher Bubble Gum Flavour
Дымность: низкая
Запах / Вкус: Запах из пачки очень приятный, жевачки из детства, однако вкус ни в какие ворота, першит, плохо тянется, абсолютно невыраженный, забивать второй раз желания нет, один из худших табаков, которые я пробовал
Оценка (1-10): 1/10
Брэнд и Вкус: Al Fakher Melon Flavour + Al Fakher Mint Flavour
Дымность: средняя/высокая
Запах / Вкус: Микс проверенный временем, замешав 1:4 где-то мяту с дыней, для меня получается идеальное повседневное сочетание, вначале очень сильно чувствуется дыня, позже мята, в конце мята начинает превалировать. Делал его часто, рекомендую.

Сообщение отредактировал Rustam: 26 Июль 2013 - 21:07
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:48
Нарезка: средняя.
Используемый кальян: безымянный сириец
Продолжительность сеанса: 50 мин.
Чаша: Неглазурованная глина
Фольга / Экран: Kaloud Lotus
Уголь / Количество: 2 кокобрико.
Дымность: высокая.
Крепость: лёгкий
Запах / Вкус: Запах из пачки - стандартная АФ "клубника" с лёгкой сливочной ноткой. Вкус приблизительно такой же. Никогда не любил клубнику от АФ, слишком сладкая, химичненькая, да и на клубнику не похожа. Но здесь клубничная приторность чуть сглажена еле уловимым сливочным привкусом. Не мой табак, очень девочковый.
Оценка (1-10): 6/10.
Брэнд и Вкус: Al Fakher Orange with cream
Нарезка: средняя.
Используемый кальян: безымянный сириец
Продолжительность сеанса: 65-70 мин.
Чаша: большая Upgrade Form
Уголь / Количество: 3 кокобрико.
Крепость: лёгкая
Запах / Вкус: Запах из пачки приятный - сладковатый апельсин и взбитые сливки. Вкус однозначно понравился, напоминает сливочно-апельсиновый тортик

Оценка (1-10): 9/10.
Отправлено 24 Апрель 2014 - 13:52
Нарезка: на столько мелкая, что табак имеет кашеобразную консистенцию
Используемый кальян: Мухутдин (Сирия).
Продолжительность сеанса: 30 мин.
Чаша: Upgrade Form стандартная.
Фольга / Экран: Лотус
Уголь / Количество: 3 Cocobrico.
Крепость: низкая.
Запах / Вкус: Пахнет так же как и альфакир клубника + немного сливок. Курится как клубника 1 в 1. Не нравится мне аф клубника, как ни крути, докуривать не стали на 30 минутах выкинули почти целую забивку.
Оценка (1-10): 3/10 .
Брэнд и Вкус: Al Fakher Апельсин со сливками
Нарезка: на столько мелкая, что табак имеет кашеобразную консистенцию
Используемый кальян: Мухутдин (Сирия).
Продолжительность сеанса: 1 час 10 мин.
Чаша: Upgrade Form стандартная / HJ Harmony / Стандартная глина.
Фольга / Экран: Лотус
Уголь / Количество: 3 Cocobrico.
Крепость: низкая.
Запах / Вкус: Запах из пачки очень приятный, пахнет чем-то кондитерским, тортом или пирожным. При курении вкус такой же, в меру сладкий, в меру сильный. Очень сбалансированный табак получился, пожалуй лучшее что есть у аф включая линейку арена. С апгрейдом+лотусом очень дымно и держится долго. Ставлю высшую оценку несмотря на то, что такая консистенция табака меня раздражает. Буд-то уже и не табак вовсе, а скорее варенье.
Сообщение отредактировал Narghile: 24 Апрель 2014 - 13:53
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 09:00
Тара: 50 гр
Нарезка: мелкая
Вымочка: средняя
Используемый кальян: Egipt noname
Продолжительность сеанса: 70 минут
Чаша: средняя египетская глина в глазури
Фольга / Экран: 2 слоя особопрочной
Уголь / Количество: 3 cocobrico
Дымность: Высокая
Запах / Вкус: По вкусу больше напомнил яблочно-персиковый вкус. Довольно приятно курится. Совсем не приторный. Думаю если миксовать, то другого вкуса добавлять совсем немного, т.к. вкус может потеряться.
Оценка (1-10): 8,5/10
Брэнд и Вкус: Al Fakher Double Apple
Тара: 50г
Нарезка: средняя
Продолжительность сеанса: 20 мин.
Чаша: средняя египетская глина в глазури
Фольга / Экран: саянская особопрочная 2 слоя
Уголь / Количество: 3 коконара
Крепость: легкий
Запах / Вкус: Ужасно приторный, концентрированный анис. Курить было невозможно. Яблока не обнаружил.
Оценка (1-10): 1/10
Брэнд и Вкус: Al Fakher Grape
Тара: 50г
Продолжительность сеанса: 80 мин.
Чаша: средняя египетская глина
Фольга / Экран: саянская особопрочная 2 слоя
Уголь / Количество: 3 коконара
Запах / Вкус: Ярко выраженный сладкий вкус. Долго держится.
Сообщение отредактировал HealPerson: 07 Сентябрь 2014 - 10:11
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:16
Популярное сообщение!
Используемый кальян: Фараон
Продолжительность сеанса: 40 мин
Чаша: HJ Alien
Уголь / Количество: 2 кокобрико
Вкус: Apple
Запах / Вкус: яблочное варенье, чистым не очень, с мятой хорошо
Оценка (1-10): 7
Вкус: Apricot
Запах / Вкус: вкус абрикоса есть, но мыльный, курить чистым больше не хочется
Оценка (1-10): 4
Вкус: Banana
Запах / Вкус: вкус сушенных бананов, курить чистым больше не хочется
Оценка (1-10): 5
Вкус: Berry
Запах / Вкус: хороший ягодный вкус, слегка мыльный
Вкус: Blueberry
Запах / Вкус: яркий насыщенный(даже слишком) вкус черники, показался тяжеловат
Вкус: Bubble Gum
Запах / Вкус: отдаленно напоминает turbo из юности, вкус яркий, но по мне - полный отстой и буэ
Оценка (1-10): 2
Вкус: Cappuccino
Запах / Вкус: вкус норм, иногда можно покурить, отмывать потом кальян сложно - запах/вкус въедливый
Вкус: Cherry
Запах / Вкус: вкус вишневого варенья, в чистом виде не особо
Оценка (1-10): 6
Вкус: Cherry With Mint
Запах / Вкус: лучше чем чистая, но тоже не фонтан
Вкус: Citrus With Mint
Запах / Вкус: вот это супер, яркий насыщенный вмеру вкус
Оценка (1-10): 10
Вкус: Cocktail
Запах / Вкус: непонятный фруктовый вкус, курить можно, не противный, но и ничего особенного
Вкус: Coconut
Запах / Вкус: на кокос вроде похоже, но в миксах теряется почему то
Вкус: Cola
Запах / Вкус: отдаленно похож, а так ниочем
Оценка (1-10): 3
Вкус: Eskandarani Apple
Запах / Вкус: яблоко c кислинкой, немного химозное
Оценка (1-10): 8
Вкус: Fresh Mist
Запах / Вкус: неплохой фруктовый вкус, но показался ненасыщенным
Вкус: Grape
Запах / Вкус: вкус винограда, вполне достойный, но химический немного
Вкус: Grape With Berry
Запах / Вкус: интересный микс, лучше чистого винограда
Вкус: Grape With Cream
Вкус: Grape With Mint
Вкус: Grapefruit
Запах / Вкус: слишком насыщенный, с горчинкой, тяжеловат
Вкус: Grenadine
Запах / Вкус: отдаленно похож на гранат, только в миксы
Вкус: Guava
Запах / Вкус: яркий насыщенный вкус, чистым на ура
Вкус: Gum With Cinnamon
Запах / Вкус: ну да жвачка, ну да с корицей - иногда можно, тяжеловат, вкус/запах въедливый
Вкус: Jasmin
Запах / Вкус: одеколон, курил в миксе - он все забил - фтопку
Оценка (1-10): 1
Вкус: Kiwi
Запах / Вкус: отдаленно похоже, с мылом - в миксы
Вкус: Lemon With Mint
Запах / Вкус: вкусно, но citrus with mint вкуснее
Вкус: Mango
Запах / Вкус: химия, вкус неспелого манго
Вкус: Melon
Запах / Вкус: вполне себе дыня
Вкус: Mint
Запах / Вкус: мята хороша для миксов
Вкус: Peach
Запах / Вкус: персик с мылом, можно иногда и в чистом виде
Вкус: Pineapple
Запах / Вкус: химический ананас, насыщенный, тяжеловат
Вкус: Rose
Запах / Вкус: вкус розы - в миксы
Вкус: Strawberry
Запах / Вкус: клубничное варенье
Вкус: Vanilla
Запах / Вкус: какая то тяжелая шляпа, еще и в миксах убивает все
Оценка (1-10): 1
Вкус: Watermelon
Запах / Вкус: отдаленно напоминает арбуз, иногда можно, но лучше с мятой
Вкус: Watermelon With Mint
Запах / Вкус: хороший микс
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:26
Вымочка: выше средней
Используемый кальян: нонейм египет
Продолжительность сеанса: 40/60 минут
Чаша: упг малая / упг большая
Фольга / Экран: 2 слоя прочной
Уголь / Количество: 1,5 кокобрико / 2.5 кокобрико
Дымность: средняя
Запах / Вкус: из пачки пахнет чем-то со вкусом сливы (вареньем или ароматизатором - сказать точно не могу), вкус приятный, не приторный. При курении ощущается именно запах из пачки; но, как мне показалось, он не подходит для миксов, так как в миксе слива-арбуз мята (~70/15/15%) сливу я почти не чувствовал
Табак, я бы сказал, без явных недостатков - на каждый день. Приятные запах, приятный вкус, приятное послевкусие, не так, чтобы вызвать большие чувства, но для АФ отсутствие недостатков во вкусе это уже большой плюс. Не 10/10, потому что он все-таки очень "обычный", нет чего-то особенного.
Брэнд и Вкус: Al Fakher - Peach (Персик)
Вымочка: выше средней
Используемый кальян: нонейм египет
Продолжительность сеанса: 40
Чаша: упг малая
Фольга / Экран: 2 слоя прочной
Уголь / Количество: 1,5 кокобрико
Запах / Вкус: из пачки пахнет персиком, или соком со вкусом персика, довольно сладко. Вкус такой же: сладкий, персиковый, немного приторный, но не чересчур.
Данный табак лучше всего раскрыл себя в миксе, что удивительно, с ванилью. Это чуть ли не единственный сладкий вкус/микс, который мне понравился (сравнивая, например, с "кремовыми" вкусами АФ). Мне кажется, что персик находится где-то на грани, где табак перестает быть сладким и становится приторно-сладким
Отправлено 28 Январь 2015 - 10:47
Для всех тестов:
Объем: ведра 250 либо 1 кг; 50гр редко - только в целях попробовать что-то новое.
Кальян: KMы, позже - Kaya Inox
Вымочка: зависит от фасовки, очень влажная в ведрах, менее влажная в 50гр.
Продолжительность курения: 45-120 минут
Чашка: УПГ (большая), гармонь, египетская глина, элиены
Фольга: фольгая (чтобы я вспомнил какая была), позде - лотус
Уголь: 3 Coconara/2 Том Коко,
Крепость: средняя
Поехали =)
Вкус: Apricot (Абрикос)
Запах/Вкус: запах из ведра очень приятный. На вкус - приятный, нежный, но немного мылит. В целом - люблю добавлять в миксы - чистым - мылит... Постоянно имею ведро в запасах...
Оценка: 7/10; минус за мыло
Вкус: Pineapple (Ананас)
Запах/Вкус: запах из ведра скорее никакой. На вкус - долго был любимым вкусом жены, на мой вкус - мыло мылом. В миксы не годен (ну или я не присобил), соло - имхо не выразителен.
Оценка: 3/10
Вкус: Grapefruit (Грейпфрут)
Запах/Вкус: знаю, многие ругают этот вкус. ИМХО для миксов - великолепен, для покура на фруктах - самое оно! (ну да, химия, зато вкусная). Постоянно имею ведро в запасах...
Оценка: 8/10
Вкус: Два Яблока (Double Apple)
Запах/Вкус: классика, но мое мнение предвзято - я очень особенно отношусь к анису - иногда прям хочется, но чаще - терпеть не могу. Хотя первые года два курил только ДЯ =) у АФ слишком сильный анис, ИМХО.
Оценка: 5/10 не мое...
Вкус: Melon (Дыня)
Запах/Вкус: очень легкия запах из пачки, очень нейтральный вкус. Для меня, пожалуй, невыразительно. В миксах большого удела тоже ей не нашел...
Оценка: 3/10 не мое...
Вкус: Plum (Слива)
Запах/Вкус: приятный запах сливы из пачки, вкус слиловый, но для меня - слишком сладкий
Оценка: 6/10
Вкус: Orange (Апельсин)
Запах/Вкус: Многие ругают апельсин для мыльность, по моему же это лучший апельсин - ну или по крайней мере я лучше ничего не нашел. Курю и чистым, и в миксах - и очень часто. Всегда имею ведро в нычке =)
Оценка: 9/10
Вкус: Watermelon (Арбуз)
Запах/Вкус: Достаточно легие запах и вкус арбуза - мне очень нравится. Немного мятки - и прям очень хорошо =) Почти всегда есть дома
Вкус: Guava (Гуава)
Запах/Вкус: К своему стыду только недавно попробовал гуаву... Прелестно - легий леткий вкус, очень четко выраженный. Соло курится неплохо, в миксах - прелесть. Всегда есть дома.
Оценка: 10/10
Вкус: Coctail (Коктейль)
Запах/Вкус: Мультифрут он мультифрукт и есть. Пахнет соком, на вкус слишком сладко и мыльно, имхо.
Оценка: 4/10
Вкус: Latte (Кофе Латте)
Запах/Вкус: отдаленный запах кофе и никакого вкуса. Да, я кофеман и очень люблю очень хороший кофе - здесь я не почуствовал даже растворимого =)
Оценка: 1/10
Вкус: Berry (Лесная Ягода)
Запах/Вкус: запах ягодный (малина преобладает, имхо), на вкус - сладкое мыльце. Ну не люблю я такие миксы, не мое...
Оценка: 3/10
Вкус: Lemon (Лимон)
Запах/Вкус: Очень четкий запах лимона. Вкус именно лимонного сока, а не цедры (как нахла) - незаменимо для миксов. Свеже и вкусно. Всегда держу дома.
Вкус: Lemon and Mint (Лимон и мята)
Запах/Вкус: Когда было лень мешать - покупал вот такую смесь. Куритцо хорошо, пахнет свеже - то, что надо.
Вкус: Mango (Манго)
Запах/Вкус: отдаленный запах манго в сочетании со вкусом мыла - с трудом добиваю ведро (хорошо что маленькое) в миксах. В некоторых миксах, кстати, ничего, но просто на манго вкус даже близко не похож...
Оценка: 1/10
Вкус: Mint (Мята)
Запах/Вкус: Великолепный запах химической мяты и на удивление неплохой вкус. Незаменимо для всех миксов, но чистым курить не возьмусь. Ведро, как водится, всегда есть под рукой.
Вкус: Peach (Персик)
Запах/Вкус: Запах свежего персика - очень легкий, но ярко выраженный. Вкус не слишком навязчивый, но отчетливо ощущается. Немножко мылит, потому минусую малость. Курю и соло и в миксах.
Оценка: 7/10
Вкус: Chocolate (Шоколад)
Запах/Вкус: Очень приятный запах шоколада из пачки. На вкус - легкие нотки черного горького шоколада. Пока не определился, насколько мне нравится, но добивая маленькое ведро склонен купить еще одно. В миксах правда, сразу теряется (или я не с тем мешаю).
Вкус: Blueberry (Черника)
Запах/Вкус: Не уверен, что пахнет черникой, но запах приятный (просто не может черника так резко и сильно пахнуть ИМХО). Вкус близок к идеальному ягодному - не слишком сладкий, достаточно свежий.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 19:45
Брэнд: Al Fakher
Используемый кальян: KM
Продолжительность сеанса: 60 минут
Чаша: Upgrade Form (маленькая)
Уголь / Количество: 3 кокобрико
Вкус: Strawberry with cream

Запах / Вкус: Запах достаточно специфичный. На "клубнику со сливками" совсем не похож. Больше похоже на какую-то паленную карамель. При покуре запах и вкус не сильно отличаются. Вкус на любителя, "вау" эффекта не ощутил)
Оценка (1-10): 6 (не впечатлило)
Вкус: Grape with Cream

Запах / Вкус: Для меня вкус винограда один из лучших у АФ. Толи я какой-то не такой крем ел, толи у арабом другой крем, но кремом тут никак не пахнет. Опять какая-то паленная карамель. Но этот микс понравился больше, чем клубничный. Всё таки виноград даёт свой привкус)
Оценка (1-10): 8 (исключительно за виноград)
Вкус: Mojito (Lemon with Mint)

Запах / Вкус: Запах очень вкусный. Очень похож на наховский микс лайм+мята. После этого сходства заканчиваются. После прогрева чувствуется вкус лимон+мята.
У Serbettli есть "цитрусовый микс+мята", которая по запаху очень похожа на этот вкус, но по вкусовым ощущениям превосходит АФ.
Сообщение отредактировал Efi0p: 09 Февраль 2015 - 19:47
Темы с аналогичным тегами обзор, табак, al fakher, альфахер, вкусы, табачок
Курилка →
Новичкам - открытие тем тут, если у тебя 0 - 15 сообщений →
Помогите найти табакАвтор Hrustalik, 05 Июл 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Табак →
Обзор табаков →