Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Безымянный Египтянин

египетский кальян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Bagamut

Bagamut

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
76
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Март 2013 - 13:54

Страна: Египет
Бренд и модель: Неизвестно
Материалы: Внутри никелированный алюминий или нержавеющая сталь, снаружи жесть с покрытием (предположительно)
Общая высота: 79 см, длина шахты 70 см
Вес шахты: ~750 гр.
Диаметр шахты: 12 мм
Диаметр входного порта шланга в основании шахты: 7 мм
Шланг: В комплекте не было, использую с широким шлангом Mya
Оценка: 8/10

Кальян приобретен недавно, но это не помешало покурить на нем уже много раз. Приобретался в Волгограде за довольно смешную сумму. В комплекте была шахта (не разборная), блюдце (ужасное, на фото блюдце от моего турка), чаша из глины довольно больших размеров.

Прикрепленный файл  DSCN2653.JPG   41,66К   26 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  DSCN2654.JPG   481,28К   29 Количество загрузок:

Шахта довольно высокая, выглядит симпатично. Очень лёгкая. При покупке вся была в заводской смазке, пришлось очень долго оттирать. Материал из которого шахта сделана мне не известен, но есть подозрение что сама трубка либо алюминий с покрытием, либо нержавейка т.к. не магнитится, а внешняя отделка, похоже жесть с покрытием (магнитится). Очень удобна в эксплуатации в сравнении с шахтами из латуни и меди. При первых помывках показалось, что ржавеет изнутри, но оказалось что это просто мелкие брызги воды остающиеся в шахте (на фото это видно).

Прикрепленный файл  DSCN2655.JPG   353,69К   28 Количество загрузок:

Тяга хорошая, но я бы не сказал, что прям супер. Видимо из-за высоты шахты.

Прикрепленный файл  DSCN2661.JPG   341,17К   17 Количество загрузок:

Аккуратность хромает, такое ощущение, что делали ногами. Все швы, стыки довольно неаккуратны, трубки в основании шахты вообще погнуты. На концах шахты есть заусенцы. Если потрясти шахту, слышно, как внутри шумят металлические опилки. В общем требует доработки напильником, но при этом нигде не сифонит.

Прикрепленный файл  DSCN2656.JPG   243,09К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2657.JPG   285,18К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2660.JPG   254,64К   6 Количество загрузок:

Курение с этим кальяном с одной стороны понравилось, а с другой - не очень. Понравилось то, что меньше хлопот в сравнении с моим турком, внешняя чаша удобнее как при забивке, так и при стряхивании углей/продувке. Не понравилось качество изготовления, ослабление тяги (на самом деле тяга на нем не хуже, чем на турке, но я ожидал большего из-за больших диаметров) и потеря вкуса из-за высоты кальяна. Собственно за качество, слишком большую высоту и кражу вкуса сниму 2 балла.

Обсуждение

Сообщение отредактировал HealPerson: 21 Март 2013 - 14:02

#2 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Март 2013 - 14:01

Обсуждение "Безымянный Египтянин".

#3 zhuk69

zhuk69

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
2
Обычный

Отправлено 11 Апрель 2013 - 11:15

а я думал это КМ

#4 Antykiller

Antykiller

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Июль 2013 - 03:41

У меня такой:) вроде ниче, не жалуюсь...

Темы с аналогичным тегами египетский кальян

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru