Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Bagamut

Bagamut

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
76
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Март 2013 - 12:02

*
Популярное сообщение!

Бренд: Cocobrico (Индонезия), импортер ООО "Алибаба Импорт" г. Москва
Тип: из скорлупы кокоса
Тара: 1 кг., 96 шт., картонная коробка, внутри 4 блока угля по 24 шт., каждый завернут в полиэтилен и заклеен скотчем
Форма: Куб
Размер: 2 х 2 х 2 +/- 0,2 см
Запах при розжиге: запах костра, не очень сильный, выветривается очень быстро.
Запах и вкус при курении: Запах присутствует, но очень слабый и только если курить в непроветриваемом помещении. Вкус при курении не дает
Продолжительность тления: 60-80 минут
Кальян, на котором производилось курение: Безымянный турок, Безымянный египтянин
Оценка (1-10): 9/10

Прикрепленный файл  shop_items_catalog_image176.jpg   43,95К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2681.JPG   137,89К   6 Количество загрузок:

Всем давно знакомый кокобрико. Пресованный уголь из скорлупы кокоса, производства Индонезии. На мой взгляд, в отличие от многих кокосовых углей, отличается более - менее стабильным качеством. По крайней мере мне еще не попадались откровенно плохие упаковки. Упакован довольно прилично, упаковка переведена на русский язык (хотя кому это интересно?). лично мне не нравится, что внутри упаковки уголь расфасован на 4 полиэтиленовых пакетика, заклеенных крест на крест скотчем. Но на самом деле это придирки. Уголь имеет кубическую форму со стороной около 2х см. Конечно же размеры кубиков немного пляшут, но не критично. Вот форма для меня это небольшой минус. Лично я предпочел бы флэт форму.

Прикрепленный файл  DSCN2673.JPG   306,66К   7 Количество загрузок:

Разгорается данный уголь, как и все кокосы, 10 - 15 минут (в случае электро плиты). Мне показалось, что из-за кубической формы он разгорается на минуту - две дольше, нежели угли с флэт формой. Запах при розжиге есть, пахнет костром, запах довольно легкий и не противный. Я разжигаю на кухне и вытяжка ликвидирует весь запах.  

Прикрепленный файл  DSCN2675.JPG   315,42К   5 Количество загрузок:

При курении не дает никаких лишних привкусов. Не дает дискомфорта во время курения. Головных болей от него я также не замечал (если его хорошо прокалить). запах при курении есть, но очень слабый и заметен только если курить в непроветриваемом помещении. Уголь тлеет долго, дает ровный жар и небольшое количество пепла. Я стряхиваю пепел 2-3 раза за покурку. Первый раз через 30 минут:

Прикрепленный файл  DSCN2676.JPG   300,3К   3 Количество загрузок:

Второй раз через 50 минут:

Прикрепленный файл  DSCN2677.JPG   303,1К   2 Количество загрузок:

Дальше ставлю под колпак и докуриваю. Сеанс обычно длится 60 - 80 минут. Дольше не получается, т.к. угольки становятся уже очень маленькими и трех штук не хватает.

На данный момент для меня это лучший уголь из доступных в моем городе. Постоянное качество, удобная упаковка, не сильный запах и отсутствие головных болей, и что так же немаловажно, доступная цена. Единственный минус для меня, за который я и снизил балл, это форма в виде кубика. Как я уже говорил, я бы предпочел флэт форму. Оценка 9 из 10!

PS: Фото упаковки взято из интернета, т.к. у меня упаковка не сохранилась. Все остальные фото сделаны мной

Сообщение отредактировал HealPerson: 22 Март 2013 - 12:52

#2 Drepa

Drepa

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
67
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2013 - 12:47

Брэнд: CocoBrico (Индонезия)
Тип: Кокосовый уголь
Тара: 1кг, 96 кусочков
Форма: Кубическая
Размер: 2х2х2 см
Запах при розжиге: Слабый, быстро пропадает
Запах и вкус при курении: Не заметил
Продолжительность тления: чуть больше часа
Кальян, на котором производилось курение: Caravan 28''
Оценка (1-10): 9.5

Вердикт: Отличный кокосовый уголь, проверенный временем. Уже около года его использую и никаких претензий не имею. Жар держится ровно, уголь не тухнет, сильно не чернеет, дает мало пепла. Пожалуй единственный для меня минус в Кокобрико - его форма. Я предпочитаю флэт форму (Cococharcoal или Coconara flat), поэтому почти всегда ломаю кубики Кокобрико на двое, а делать это обычно очень неохота. Именно из-за этого и снизил оценку на пол балла.

Прикрепленный файл  P3210439.JPG   36,46К   4 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  P3210438.JPG   104,71К   2 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  P3210440.JPG   224,74К   4 Количество загрузок:

#3 SVETO4

SVETO4

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
4
Обычный

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 13:02

Осторожно - появилась подделка 96 кубиков
Прикрепленный файл  IMG_3716.JPG   63,17К   75 Количество загрузок:
Также отличается картон упаковки и полиэтилен.

Сообщение отредактировал SVETO4: 05 Октябрь 2014 - 13:04

Темы с аналогичным тегами кокосовый уголь, натуральный уголь, пресованный уголь, кокобрико, cocobrico

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru