К сожалению точное название своего Каравана я не знаю.
Длина шахты 72 см
Длина трубки, уходящей в воду 19 см
Вес 800+ грамм
Диаметр шахты 13 мм
Кальян приобретен в американском интернет-магазине 5стар. Вместе с кальяном в комплекте шли: шланг моющийся Caravan, колба KM, 1кг угля CocoMazaya и 250-граммовая банка Старбаза. Цена этого комплекта 100$.
Для начала несколько фотографий общего вида. Все герметично ->

Далее идет блюдце. Обычное блюдце, ничего интересного нет, стоит только логотип ->

Площадка под блюдце тоже не отличается оригинальностью - стоит единственный штамп ->

Швы сделаны прилично, аккуратно, в глаза не бросаются. Таких швов несколько ->

Самый заметный шов пожалуй находится на клапане ->

Как и у многих другий кальянов замечена проблема с ржавеющим шариком, который может иногда застревать.
Вот порт шланга. Диаметр около 17-18 мм ->

Была небольшая проблема с заостренностями внутри, которая в результате была решена с помощью наждачки. Вот что делали эти заостренности с уплотнителями.

Шахта вставляется в колбу не до конца, но сидит очень плотно, проблем с герметичностью нет ->

Вот фото дырочек (не знаю как они правильно называются). Диаметр 7-8 мм ->

Шов на трубке, уходящей в воду. Замечен "кусок ржавчины" ->

Ну и напоследок фото щипцов, которые шли с кальяном ->

Итог: Кальяном очень доволен, вживую все таки смотрится лучше, чем на фотках. Колба на 5+. Очень нравится как преломляется свет, когда в неё наберешь воды. КМ не имеется, поэтому сравнить тягу не могу, но предполгаю, что она примерно одинаковая.
Из минусов можно отметить разве что небольшую проблемку с заусеницами в порту для шланга, ржавеющий шарик в клапане. Уплотнители, которые идут в комплекте твердые,
Следует помнить, что эти кальяны делают вручную, поэтому возможны некоторые расхождения в размерах, форме, швах и т.д.
Все эти фотографии есть в Моём Альбоме. Чтобы посмотреть фотографии по порядку - щелкните по этой фотографии ->

P.S. Буду очень благодарен, если кто-нибудь найдет фото площадок под блюдце. Возможно есть Караваны, которые имеют декоративный узор на этих площадках или блюдцах, однако я не смог найти таких фото. Спасибо за внимание.
Обсуждение
Сообщение отредактировал HealPerson: 10 Декабрь 2012 - 07:00