Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Ла Поппа (Kaya La Coppa 1.0 V1)

ла коппа la coppa немецкий кальян стеклянный кальян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#1 Практичный

Практичный

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
327
Лучший
  • Интересы:42 кальян.. ©
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Июнь 2013 - 20:45

*
Популярное сообщение!

Заказ и доставка: Заказал 16.5 с сайта kaya-shisha.de с которым долго и безуспешно переписывался, хотел поменять колбу на другу, матовую.. Продавец отвечал вяло, с двух трех дневными перерывами, в итоге я плюнул и заказал как есть.. Помимо кальяна с кейсом, заказал шланг Belly Black Interlude, чашки Masta Terracota Chimney Bowl и Small Masta Phunnel made of stone..
Все вместе вышло 181 евро + 25 за доставку, платил карточкой, никаких подтверждений не просили, деньги снялись через день, и сразу же получил уведомление об отправке с трэком, трэк был странный, 12 цифр, отправляли DHL (потом на их сайте введя трэк получил нормальный трэк) послыку отправили 18.5, шла 2 недели ровно..
На почте офигел когда увидел посылку, коробка огромная, весила 11 кг! В коробке забитой пенопластовыми хлопьями, был найден кейс и чашки, запаковано было на 4ку, все пришло  цело, но думаю доставка знаменитой слоу почтой России с учетом такой упаковки была бы рискованной..

ИзображениеИзображение

Описание: Кейс размером со средний такой чемодан, сделан прилично, зачем-то сделали кодовые замки. В комплекте шли: колба, шахта, внутренняя трубка, блюдце (с портом для чашки и насадкой на трубку), силиконовый шланг, мундштук, порт для шланга, чашка и два стеклянных шара (для герметизации портов) и уплотнитель для чашки.. Уплотнители для шлангов не прилагались! Это кстати большой минус..

Изображение

Кальян у меня уже три недели, первоначальная эйфория прошла, и могу сделать более-менее трезвые выводы.. До этого мне не доводилось держать в руках стеклянные кальяны, поэтому сравнивать не с чем, опираюсь на обзоры форумчан и прочих..

Изображение

Стеклянные соеденения на притирках, не сифонят, все сделано очень аккуратно, ляпов не заметил, в собранном состоянии иногда получается кривоват, это не сложно исправить, повертев составные части.. Стекло средней толщины, по началу кажется хрупким, но со временем заметил что довольно крепкое, я не особо аккуратен, и иногда могу задеть составные части, но пока что ничего не побилось.. Самое толстое стекло у шахты, самое тонкое - конец трубки уходящий в воду и порт для чашки.. Я обмотал их изолентой для сохранности.. Порт для чашки можно было сделать чуть толще, как стекло так и сам порт.. Но имея побольше уплотнителей разной толщины - проблем не будет.. Если кого интересуют точные размеры - дате знать, отпишусь..
Изображение
Изображение

Курение: Процесс сборки прост, утверстие у колбы узковатое, обычные куски льда не влезут, у меня есть формочки в которых получаются тонкие продолговатые куски, их и юзаю, кусочки фруктов и прочие эстетические добавки влезут без особого труда..
Курится очень легко, тяга супер, советую пользоваться только одним шариком для клапана выдува, в порт для шланга шарик не обязателен.. Кальян не крадет вкус, как говорят о Эгегласах, наоборот, вкус табака преображается.. Устойчив, по началу я очень трясся боясь задеть, но потом приноровился.. Мыть кальян не особо муторно при наличии ершиков, широкого для колбы и тонкого для шахты и портов, все кроме чашки легко отмывается средством для мытья посуды.. Комплектная чашка мне очень понравилась, по конструкции - вортекс с 4 тонкими отверстиями, вмещает мало табака несмотря на глубину, забивать стоит пушисто и не приминая.. Минус чашки - неудобно одевать на порт, и как и любая стеклянная чашка, очень тяжело омывается..
Отдельно хочу написать о шлангах..
Комплектный шланг оказался даже лучше и удобнее отдельно заказанного мной Интерлюда, т.к мундштук легче и удобнее, оптетка к комплектному шлангу не шла, но без нее шланг более гибкий не смотря на меньшуюю эстетичность.. Тяга суперская, даже в сравнении с моющимся Агером, очень увствуется разница! Мыть шланг легко, запах и привкус резины пропал после 2 покурки.. А еще мунштуки выглядят как.... ну вобщем могут смутить скромных и обрадывать не особо целомудренных девушек, обладатели силиконовых шлангов со стеклянным мундштуком (вмеру своей испорченности) поймут о чем я.. :rolleyes:  
Изображение
Изображение

Минусы:
1. Порты для шлангов - Нужны толстые не прозрачные уплотнители для чашки..
Изображение (нижний на картинке)
Иначе беда.. Плохо держится шланг, выпадает и сифонит..
На сайте есть специальные переходники, советую приобрести.. Изображение
2. Местами тонкое стекло, особенно на трубке, очень легко отбить кусок в момент вставки трубки в шахту! Порт для чашки тоже тонковат...
3. Отсутствие уплотнителей! Не понимаю почему пожалели, они стоят копейки..

Плюсы: Цена - я долго искал себе стеклянный кальян, удовольствие это не из дешевых поэтому решил хорошо подготовиться, посмотрел кучу обзоров, сравнивал, интересовался, у меня были кое какие требования, вроде возможности использовать любые чашки, разборная конструкция, "обычная" форма и т.п.. Считаю 135 евро за кальян с кейсом это дешево, даже не смотря на то что их изготавливают не в германии а где-то в азии, кальян сделан без ляпов и очень аккуратно..
Очень легко курится, тяга отличная, даже когда табак горит это не чувствуется так как допустим на КМ.. Стекло подчеркивает вкус табака, это для меня пожалуй самое важное!
Удобный кейс!

Некоторые советы тем кто решил заказать себе такой же:
1. Берите модель с кейсом, разница в цене не большая, но кейс стоит своих денег + спокойнее будет за сохранность кальяна при пересылке..
2. Попросите продавца хорошо упаковать посылку, у max911а при пересылке разбилась чашка, даже не смотря на то что была в кейсе..
3. На сайте много продают много примочек, вроде дополнительного охлаждающего элемента для шахты, стеклянного колпака и прочее, я считаю это все лишнее, в наборе есть все что нужно.. Разве что как говорил выше, советую переходник для шланга (La Coppa Hoseadapter Alu), остальное трата денег, очень осторожным и мнительным советую купить запасную трубку для шахты..
4. Не берите модель со съемным блюдцем! Оно не устойчиво, и смотрится крайне отстойно!
5. Купите уплотнители для шлангов и ершики (см выше).

Вывод, я доволен! Вроде все подробно описал выше, вы уже делайте выводы сами! Получил то что хотел, у кальяна отличная тяга, табак преображается и вкусопередача на уровне, мой КМ пока пылится.. Осталось накупить танжа и Лотус и жизнь станет малиной! :gouza:

Р.С ...заказанные чашки так себе и не стоят обзора! Глина с насадкой как я понял продается в севасе, а у вортекса маленькие отверстия и большой расход табака..
Изображение

Обсуждение

Сообщение отредактировал HealPerson: 19 Февраль 2014 - 22:26

#2 Ghainan

Ghainan

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
30
Хороший

Отправлено 29 Июнь 2013 - 01:38

Обсуждение "Ла Поппа (Kaya La Coppa 1.0 V1)".

Интересуют диаметры, в первую очередь средней части шахты(круглой) и горловины колбы.

Сообщение отредактировал HealPerson: 19 Февраль 2014 - 22:26

#3 Mr.Grom

Mr.Grom

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
8
Обычный

Отправлено 29 Июнь 2013 - 07:17

Заказал подобный комплект, но с обычным доп.шлангом, похожим на стандартный комплектный со smoking-shisha.de
А вот новость про уплотнители не порадовала. Действительно, чего такую мелочь не положить. Посмотрим, что я получу.

Сообщение отредактировал Mr.Grom: 29 Июнь 2013 - 07:17

#4 nikolai.s

nikolai.s

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
327
Лучший

Отправлено 02 Июль 2013 - 15:14

То же заказал) Ладно увидел обзор, докинул уплотнителей. Жду. Надеюсь придет в целости и сохранности, да и по сроком побыстрей хочется)

#5 Nargard

Nargard

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
82
Замечательный

Отправлено 02 Июль 2013 - 16:16

На удивление нравится.. намного больше других стекляшек. За обзор спасибо.

#6 ZiM

ZiM

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
26
Положительный

Отправлено 03 Июль 2013 - 18:53

nikolai.s (02 Июль 2013 - 15:14) писал:

То же заказал)
а ты разве не у м.Джона взял?
чего так?)

#7 nikolai.s

nikolai.s

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
327
Лучший

Отправлено 03 Июль 2013 - 21:21

ZiM (03 Июль 2013 - 18:53) писал:

а ты разве не у м.Джона взял?
чего так?)

Да чет на сайте прикинул, дешевле выходит, плюс всяких "плюшек" накидал)

#8 nikolai.s

nikolai.s

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
327
Лучший

Отправлено 05 Июль 2013 - 20:52

Mr. John (05 Июль 2013 - 20:26) писал:

ради интереса, не напишешь за сколько с доставкои кальян вышел?) просто я был уверен, что у меня дешевле чем заказывать из Германии)

202€ с доставкой. Это сам кальян в чемодане, стеклянный колпак, несколько ершиков, уплотнители, хотшот рт и фанелы глиняные)

Сам кальян выходит 117€ с вычетом ндс, доставка 33€.

#9 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 06 Июль 2013 - 19:06

А как они тебе НДС вычли? =)) Странно....Ты же розничный покупатель.

#10 nikolai.s

nikolai.s

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
327
Лучший

Отправлено 07 Июль 2013 - 08:43

colt (06 Июль 2013 - 19:06) писал:

А как они тебе НДС вычли? =)) Странно....Ты же розничный покупатель.
Какая разница? Ндс вычетается всем кто проживает за пределами германии(или евросоюза?). Заоегестрируйся на сайте и увидишь чкдесное изменение цен)

#11 dj_romano

dj_romano

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
564
Лучший

Отправлено 07 Июль 2013 - 17:35

Жень,там действительно после регистрации вычитают ВАТ,ежели не в Эвросоюзе!=)

#12 nikolai.s

nikolai.s

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
327
Лучший

Отправлено 23 Июль 2013 - 17:38

*
Популярное сообщение!

Страна: Германия/Китай

Бренд и модель: Kaya La Coppa 1.0 V1

Материалы: Стекло

Общая высота: около 70см

Вес шахты: точный вес не скажу, но кальян довольно легкий.

Диаметр шахты: ~15мм.

Оценка (1-10): 9

Кальян просто космос. За такие деньги лучше стекляшку думаю не найти.

Курится отлично, тяга космическая. Качество материалов хорошее, все аккуратно сделано. Никаких резинок(только приходится воткнуть для шланга и чашки), в остальном все на притирках - это несомненно плюс. Родная чашка непонятная, маленькая, нужна поиграться с ней, думаю краун будет отличной заменой родной и не испортит внешний вид. Отдельно заказал колпак. Весьма хорошего качества. При курении нижняя часть НЕ нагревается, снимать легко, не нужно ждать когда остынет.

Если надоели классические модели и хочется стекло домой, это один из лучших вариантов.

Обсуждение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   60,58К   47 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   91,73К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   97,93К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   63,44К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   128,21К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   70,4К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   61,86К   16 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал HealPerson: 19 Февраль 2014 - 22:40

#13 ZiM

ZiM

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
26
Положительный

Отправлено 23 Июль 2013 - 18:28

Коль, сколько ждал посыл?
и сколько обошлась доставка?

#14 gentleman

gentleman

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:ATV , Enduro

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 14:01

Чемодан входит в комплект ???

#15 mr.doktor

mr.doktor

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:21

nikolai.s а вы с какого сайта заказывали? не могу стеклянный колпак найти(

#16 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 05:55

mr.doktor (02 Октябрь 2013 - 12:21) писал:

nikolai.s а вы с какого сайта заказывали? не могу стеклянный колпак найти(
http://www.smoking-shisha.de/

а вот и колпак!
http://www.smoking-s...z-ca-18-cm.html

#17 Mr.Po

Mr.Po

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
7
Обычный

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 10:50

Ребят, хотелось бы предостеречь по поводу Kaya La Coppa, которая в кейсе - кальян многим нравится, но есть два слабых места:
  • Верхняя, оконечная часть блюдца, куда насаживается чаша - очень тонкое стекло (отлично по толщине от остальных частей) и, как следствие, если чуть чуть переусердствовать с насаживанием, появляются сначала трещины, а потом и вовсе отваливается "эта пипка"
  • Шахта, а именно ее нижний выход - тоже достаточно хрупкая часть. Ударил с чем-нибудь слегоньца и кусочка как ни бывало.
Данные вещи описал применительно к своему опыту владения. Что касается прямых рук - когда покупал - знал, что хрупко и пользовался аппаратом ОЧЕНЬ аккуратно, но указанных выше проблем не избежал. Будьте аккуратнее.

#18 кальянных дел мастер

кальянных дел мастер

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 04:47

при оформлении заказа на kaya-shisha.de можно вводить Voucher code. может кто знает где можно разжиться таким ваучером? ) и ещё вопрос - есть ли принципиальная разница где заказывать: kaya-shisha.de или smoking-shisha.de?

#19 Aleksandrr

Aleksandrr

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений
57
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 08:04

посмотрите тут
http://www.retailmenot.com/

#20 Практичный

Практичный

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
327
Лучший
  • Интересы:42 кальян.. ©

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 11:57

Mr.Po (17 Октябрь 2013 - 10:50) писал:

Ребят, хотелось бы предостеречь по поводу Kaya La Coppa, которая в кейсе - кальян многим нравится, но есть два слабых места:
  • Верхняя, оконечная часть блюдца, куда насаживается чаша - очень тонкое стекло (отлично по толщине от остальных частей) и, как следствие, если чуть чуть переусердствовать с насаживанием, появляются сначала трещины, а потом и вовсе отваливается "эта пипка"

• Шахта, а именно ее нижний выход - тоже достаточно хрупкая часть. Ударил с чем-нибудь слегоньца и кусочка как ни бывало.
Данные вещи описал применительно к своему опыту владения. Что касается прямых рук - когда покупал - знал, что хрупко и пользовался аппаратом ОЧЕНЬ аккуратно, но указанных выше проблем не избежал. Будьте аккуратнее.

Я не написал об этом в обзоре подробно, но ты чертовски прав.. Из-за этого я обмотал конец трубки изолентой..

Сообщение отредактировал Практичный: 18 Декабрь 2013 - 11:59

Темы с аналогичным тегами ла коппа, la coppa, немецкий кальян, стеклянный кальян

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru