Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Jurak Baashan (India)

jurak журак черный табак

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Июль 2013 - 09:29

*
Популярное сообщение!

Брэнд и Вкус: jurak Baashan (pink) производства компании "Ahmed Mohammed Saleh Baashan & Co.", Калькута, Индия.
Тара: Пластиковая банка 900 г.
Нарезка: Табак измельчен. Вымочка хорошая. Консистенция чрезвычайно густая и вязкая. Укладывать только смоченными водой пальцами. Цвет чёрный.
Используемый кальян: Brass and wooden goza/buri.
Продолжительность сеанса: 30-40 мин.
Чаша: Большой старофаннел, саудовская чаша.
Фольга / Экран: Без экрана, с 1 слоем "Саянской Особо прочной Гриль".
Уголь / Количество:разбитые на средние куски пара крупных поленьев цитрусового непрессованного El Nakhla.
Дымность: Низкая.
Крепость: Высокая. В сравнении с ним Zaghloul кажется безникотиновой смесью. Однако, крепость вполне может объясняться избытком угля.
Запах / Вкус: Сладкий запах c превалирующим кедром, кедровой шишкой с орешками (возможно кедровой настойки), с "индийской"  основой из специй и трав, не поддающейся идентификации. Абсолютно отличается от египетских non-flavor. Ни намека на чернослив.
При курении - густой вкус кедровых смол, кедровой шишки и орешков, проступающих над "индийской" основой, являющейся квинтэссенцией, используемых в регионе трав и специй. Иногда возникает ощущение пребывания в лавке антиквара. :)  По мере продолжения процесса кедровые ароматы и специи начинают оттеняться проступающим вкусом табака с древесно-землистым тоном. Ближе к окончанию, отличный табачный вкус все более  превалирует и становится более сильно выраженным. Присущей египетским non-flavor кислинки ближе к окончанию сеанса нет. Послевкусие хорошей сигары, достаточно близкое к оному после свежего Zaghloul.
Оценка (1-10): 9/10.

Изображение

На крышке написано "журак" (جراك) и "шиша" (الشيشة), т.е. кальян. По сторонам от изображения кальяна "оригинальный" (الأصلي) и "номер 1" (نمره ١).
Так же имеется предостережение "Не использовать содержимое банки, если целостность упаковки нарушена".

Изображение

На одной из сторон банки изображено то же самое, плюс внизу указан производитель "Компания Ахмед Мухаммед Салех Баашан & Ко"

Изображение

С обратной стороны банки текст гласит "Журак для кальяна предлагает самое высокое качество аромата" (جراك الشيشة يقدم أعلى مستويات الجودة بنكهة  ) и "Полный и своеобразный вкус и несравненное качество" (.كاملة وطعم مميز و جودة لا تضاهى). Не могу не согласиться с этими утверждениями.

Ниже приведен состав:
Патока         - 60%
Табак          - 25%
Фруктовое пюре - 10%
Специи         - 5%

Содержание никотина    - 0,27
Содержание смол в дыме - 0

Изображение

Вскрытие показало, что вскрыть банку совсем не просто - как оказалось, журак очень, ну просто очень, вязкий.

Изображение

Внутри мелко-перемолотый табачный лист в чрезвычайно вязком сиропе, с сильным запахом кедровых орешков или даже шишек с тоном специй.

Изображение

Данный журак первый раз дегустировался в большом "старофаннеле" c одним слоем "Саянской Особо прочной Гриль" фольги и большим количеством непрессованного цитрусового угля El Nakhla под колпаком. Впечатление самое лучшее! Прекрасный вкус и аромат, который супруга, впрочем, обозвала "вонью".

Изображение

Затем, журак курился в, практически, родной среде - в саудовской чаше с одним слоем "Саянской Особо прочной Гриль".

Изображение Изображение

И даже почти на бури! Есть сходство, не правда ли? :D


Изображение
Фото из ВК
В минувшее воскресенье пробовал в саудовской чаше без фольги. Мой вывод - с фольгой гораздо лучше.


Дым не очень густой, но отличается от того, что доводилось видеть прежде. В стеклянной колбе (курил один раз на старой шиша-жести) он струится волнами и почти завивается в узлы. А на поверхности воды в колбе надуваются не прозрачные плотные пузыри, которые не сразу лопаются. При этом во вкусе маслянистости не наличествует.

Бал снизил за специфичность вкуса. Полагаю, индийские специи и масла могут показаться непривычными даже тем, кто любит Zaghloul. В первые пару раз я испытывал именно такое ощущение и сознание все время намекало, что оно в шоке и не чувствует столь привычного чернослива. Но это сначала. Потом к нему привыкаешь и он уже нравится - это действительно индийский экзотический продукт!



Здесь не шумим, обсудить можно в созданной специально теме Jurak

Сообщение отредактировал grok: 08 Июль 2013 - 13:55






Темы с аналогичным тегами jurak, журак, черный табак

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru