Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

El Nefes Sultan

el nefes nargile

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 Greek

Greek

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
101
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:18

Просмотр сообщенияNoob (04 Октябрь 2013 - 19:36) писал:

Почему их нет у демикана и эльмаса?
  Ну если ты имеешь ввиду демиркан наргиле,  посмотри фото у меня в галерее.  Полностью разборный с кучей косяков, что не влияет на качество курения.  А что Элмас делают  не турки или у них не кустарное производство? Все наргиле льют в песок,  обрабатывают на наждаке,  собирают и паяют на коленке.

#22 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 25 Февраль 2014 - 00:21

бистенок
Изображение

Сообщение отредактировал the Chemodan: 25 Февраль 2014 - 00:22

#23 Рики Тики Тави

Рики Тики Тави

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Март 2014 - 02:19

Просмотр сообщенияchaos (08 Ноябрь 2013 - 12:41) писал:

вроде идентичный агрегат приехал)
Под внутреннюю чашу, но с клапаном? И такое бывает? :blink:

#24 bratemir

bratemir

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
9
Обычный

Отправлено 07 Март 2014 - 12:00

Я поражаюсь опыту Noob'a..по нескольким фото конкретного кальяна судить о качестве всего производства..кхм!
По теме скажу - видно что качественный друг приехал ТС. 150 евро - дороговато, конечно, но у него есть душа, что ли, какая-то фишка, которой напрочь лишены египетские латунники за 5 бачей. Мои поздравляшки!

#25 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 07 Март 2014 - 12:28

Многие поражаются опыту Нуба, а он все знай миксует АФ с танжем и снимается у ДК. И даже не подозревает что народ поражается его опыту)

#26 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 07 Март 2014 - 12:29

Просмотр сообщенияbratemir (07 Март 2014 - 12:00) писал:

Я поражаюсь опыту Noob'a..по нескольким фото конкретного кальяна судить о качестве всего производства..кхм!
Откровенно говоря, опыт Noob'а (вопреки его нику) я бы не стал ставить под сомнение - он действительно богат. Наметанный глаз опытного человека часто замечает то, что упускают остальные.

По теме скажу - видно что качественный друг приехал ТС.
Этот вывод вы так же сделали, выражаясь вашими словами, по нескольким фото?

#27 Enrusik

Enrusik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 196 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2014 - 14:50

Просмотр сообщенияgrok (07 Март 2014 - 12:29) писал:

Откровенно говоря, опыт Noob'а (вопреки его нику) я бы не стал ставить под сомнение - он действительно богат. Наметанный глаз опытного человека часто замечает то, что упускают остальные.

Этот вывод вы так же сделали, выражаясь вашими словами, по нескольким фото?

Я так же не согласен с Noob-ом
Если сравнивать турков с египтом, то турки по красоте, аккуратности, и другим факторам внешнего вида выигрывают в сухую.

#28 dj_romano

dj_romano

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 151 сообщений
564
Лучший

Отправлено 07 Март 2014 - 15:19

Просмотр сообщенияEnrusik (07 Март 2014 - 14:50) писал:

Если сравнивать турков с египтом, то турки по красоте, аккуратности, и другим факторам внешнего вида выигрывают в сухую.
А в каком месте Noob сравнил турков с египтянами по красоте,аккуратности и другим факторам внешнего вида? Конкретно сравнил данную модель с жестью Египетской.
Я бы не сравнил с жестью, ибо жесть-это жесть,а тут вполне сносно,кроме качества резьбы и нижней трубки. Нуб просто очень любит турков и он плачет и огорчается, когда видит такие ляпы! :Creng:

#29 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 07 Март 2014 - 15:33

Просмотр сообщенияEnrusik (07 Март 2014 - 14:50) писал:

Т.е. Пастернака Noob'а не читали, но осуждаете? Подсказываю - там и речи не шло о противостоянии "Турция Vs Египет".

В свою очередь добавлю - на снимках Николая новодел (но это итак всем известно), выполненный несколько не в традициях османских, а затем, левантийских и египетских кальянов.

Сообщение отредактировал grok: 07 Март 2014 - 15:33

#30 bratemir

bratemir

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
9
Обычный

Отправлено 07 Март 2014 - 15:51

Ребят, я не знаю Нуба, я тут вообще первый день, если признаться, не держал этот кальян(который, насколько я понял из постов в этом треде, не совсем и турок), но я хочу верить ТС(вот реально, хочу верить) в то, что у него добротный кальян и поэтому поздравил его с приобритением. Ведь даже(!) если человек купил откровенное говно и рад этому, то ему можно лишь позавидовать.
Я не понимаю Нуба в том, что он спорит с ТС, "доказывая"(не цепляйтесь к слову), что это кальян херового качества. С чего ты взял? Ты трогал точно(!) такой же? Даже если и так, то это ручные работы, с каждым(надеюсь) разом мастер точит мастерство, мог выбрать и другой метал. Какого черта ты лезешь в Тулу со своим самоваром, если тебе человек говорит что купил вещь хорошего качества, значит так оно и есть. Как-то так. Можете пинать:)

#31 dj_romano

dj_romano

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 151 сообщений
564
Лучший

Отправлено 07 Март 2014 - 15:59

Просмотр сообщенияbratemir (07 Март 2014 - 15:51) писал:

Ребят, я не знаю Нуба,
...
Можете пинать :)
Иншалла! :ph34r:

#32 bratemir

bratemir

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
9
Обычный

Отправлено 07 Март 2014 - 16:03

https://www.youtube....h?v=Q7nMUQ9wMfE обзор, парень говорит что шахта весит около 3х кг. Египетская латунь?

#33 nikolai.s

nikolai.s

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
327
Лучший

Отправлено 07 Март 2014 - 16:13

Развели тут

#34 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 08 Март 2014 - 15:41

Просмотр сообщенияbratemir (07 Март 2014 - 16:03) писал:

Египетская латунь?
Не доводилось видеть разборные латунные шахты с египетских курортов?

#35 bratemir

bratemir

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
9
Обычный

Отправлено 08 Март 2014 - 20:15

Просмотр сообщенияgrok (08 Март 2014 - 15:41) писал:

Не доводилось видеть разборные латунные шахты с египетских курортов?
Даже курить доводилось. К сожалению. Но я не про это. Я имел в виду: "шахта весом овер 3кг - это разве Египетская латунь?"

#36 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 11 Март 2014 - 11:09

По теме скажу - видно что качественный друг приехал ТС. 150 евро - дороговато, конечно, но у него есть душа, что ли, какая-то фишка, которой напрочь лишены египетские латунники за 5 бачей. Мои поздравляшки!
Хмм, вы собственно пост читали мой? я писал что турков подобного качества видел в Стамбуле очень много. Качество изготовления таких моделей в разы ниже качества изготовления классических турков.

Просмотр сообщенияbratemir (07 Март 2014 - 15:51) писал:

Ребят, я не знаю Нуба, я тут вообще первый день, если признаться, не держал этот кальян(который, насколько я понял из постов в этом треде, не совсем и турок), но я хочу верить ТС(вот реально, хочу верить) в то, что у него добротный кальян и поэтому поздравил его с приобритением. Ведь даже(!) если человек купил откровенное говно и рад этому, то ему можно лишь позавидовать.
Я не понимаю Нуба в том, что он спорит с ТС, "доказывая"(не цепляйтесь к слову), что это кальян херового качества. С чего ты взял? Ты трогал точно(!) такой же? Даже если и так, то это ручные работы, с каждым(надеюсь) разом мастер точит мастерство, мог выбрать и другой метал. Какого черта ты лезешь в Тулу со своим самоваром, если тебе человек говорит что купил вещь хорошего качества, значит так оно и есть. Как-то так. Можете пинать :)
Без комментариев, по фото видно все качество данной вещи. Не так давно я приобрел шахту за 7000 которую на форуме приняли мягко скажем прохладно. Это же не значит что все лезут со своим самоваром.
А ваши предположения о мастерах и других металлах лишний раз доказывают то, что в производстве кальянов вы мало что понимаете.

Сообщение отредактировал Noob: 11 Март 2014 - 11:09

#37 bratemir

bratemir

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
9
Обычный

Отправлено 11 Март 2014 - 13:59

Кто за сколько купил - не показатель, я свой мэн ин блэк - 2 брал за 8500р, хорошее качество, но дорого, я мог найти тысяч за 5000, если бы лучше искал.
Ок, давайте по-другому, Вы утверждаете, что данный кальян(конкретно тот, что пришел ТС) плохого качества? Да, у него есть косяки - трубка, не зачищен в некоторых местах и прочие огрехи, от которых легко избавиться.

Просмотр сообщенияNoob (11 Март 2014 - 11:09) писал:

А ваши предположения о мастерах и других металлах лишний раз доказывают то, что в производстве кальянов вы мало что понимаете.
Я на самом деле не разбираюсь в производстве кальянов, для меня важными критериями сплава являются лишь теплопроводность(чтобы остужал дым и отдавал тепло в воздух), прочность и износостойкость(чтобы не крошился, не ржавел, не окислялся и прочее).
Но, позвольте поинтересоваться, как Вы пришли к такому выводу, основываясь лишь на моих высказываниях о том, что мастер способен совершенствоваться и\или выбирать другие сплавы для шахты, если это потребуется?:)

#38 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 11 Март 2014 - 14:05

Мастера не выбирают никакие сплавы, вы немного идеализируете производство кальянов, я был на производстве и видел как штампуют сотнями болванки для кальянов. Технолога как такового на производстве нет, все делается на глаз и кое как.
У турков немного другая история, но не думаю что есть большая разница.

#39 bratemir

bratemir

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
9
Обычный

Отправлено 11 Март 2014 - 14:35

Как там кухонные "мастера" делают, сливая в песок, мне не интересно. У большинства Турков то же кустарно-наколенное производство, тоже Ваша правда.
Да, Вы правы, я идеализирую на примере кальянов Desvall и прочих качественных наргиле. Мне интересна работа человека, которому нравится его ремесло, который всё время думает как усовершенствовать своё детище, что добавить в сплав, какую кожу(силикон или ещё чего) лучше использовать и так далее. Только такого человека я могу назвать мастером.
Да, я идеализирую.

#40 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 11 Март 2014 - 14:39

Просмотр сообщенияNoob (11 Март 2014 - 14:05) писал:

У турков немного другая история, но не думаю что есть большая разница.
Разницы практически нет - все так же. Отливают болванки, сшлифовывают заусенцы, насаживают их на медную трубку и при помощи такого утюжка, раскаленного на газовой плитке паяют все это в одну конструкцию.

@bratemir, если они начнут выбирать сплавы, боюсь, это будет иметь совсем не радужные последствия. Пусть уж по старинке - медь да латунь.

Просмотр сообщенияbratemir (11 Март 2014 - 14:35) писал:

Как там кухонные "мастера" делают, сливая в песок, мне не интересно. У большинства Турков то же кустарно-наколенное производство, тоже Ваша правда.
Да, Вы правы, я идеализирую на примере кальянов Desvall и прочих качественных наргиле.

Мы же здесь обсуждаем продукт "кухонного мастера", за который вы с кулаками набросились на Noob'а, а не Десваль. :oboze:

Темы с аналогичным тегами el nefes, nargile

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru