Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

El Nefes Sultan

el nefes nargile

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 bratemir

bratemir

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
9
Обычный

Отправлено 11 Март 2014 - 14:45

Просмотр сообщенияgrok (11 Март 2014 - 14:39) писал:

Мы же здесь обсуждаем продукт "кухонного мастера", за который вы с кулаками набросились на Noob'а, а не Десваль. :oboze:

я уже запутался - что для Вас важнее: защитить Нуба или затроллить меня) Мы разобрались, вроде, что я идеализирую, дальнейшее обсуждение моей точки зрения считаю неактуальным:)

#42 bratemir

bratemir

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
9
Обычный

Отправлено 18 Март 2014 - 21:35

Завтра надеюсь заказать эль нефе султан в магазе в Истамбуле, сейчас сам в Бартине и в Амасре. По ценам: султан будет стоить один мне 150 лир(около 75 баксов), если понравится, закажу еще три для ребят из Пензы,но уже по 190 лир(~95$), продавец не хочет работать в ноль.
Это в магазине, где 1кг оригинального бахрейна ~15$, люля(чаша) ~1лира(0,5$) и тд. Полагаю, цены вполне адекватные. По качеству - получше эльмаса(~35$), да и сам продавец старался меня отговорить, мол зачем тебе переплачивать больше чем в два раза за чуть лучшее качество и внешний вид.

#43 gentleman

gentleman

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:ATV , Enduro
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Март 2014 - 10:35

Вот и я решил прикупить сие чудо , так сказать в коллекцию. Поразил красотой и присутвием клапана . Присмотрелся к золотому варианту с высотой в 75 см.  Пока смущяет блюдце , которое невозможно снять не откручивая.

#44 Greek

Greek

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
101
Лучший

Отправлено 23 Март 2014 - 11:15

Просмотр сообщенияgentleman (23 Март 2014 - 10:35) писал:

Пока смущяет блюдце , которое невозможно снять не откручивая.
Зачем его снимать? Наоборот очень удобно. У меня к такому наргиле есть еще съемное(штампованное) блюдце, валяется как невостребованное.

#45 gentleman

gentleman

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
4
Обычный

Отправлено 23 Март 2014 - 11:24

По мне так удобней после пакурки снять блюдце с трухой и недокуреным углём и отнести до унитаза , а так придеться со всей шахтой бегать :)  Не чего , ко всему можно прывыкнуть .

#46 bratemir

bratemir

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
9
Обычный

Отправлено 23 Март 2014 - 15:39

Вернулся-таки в родные пенаты с новым другом(аля El Nefes Sultan). Почему аля? Потому что не оригинал, а его копия от Istanbul Nargile. Понял это лишь после того как пришёл. Отличия:
-рисунок не по всей шахте(две линии "сварки")
-шахта из двух частей, посередине "шов"
-материал шахты окисляется от воды
-надпись "IstNar", а не "El Nefes Sultan"
Но всё это покрывается ценой(в два с половиной раза ниже).
В остальном - прекрасный кальян, курится легко, трубка(во всю шахту) шикарно-широкая.
Надеюсь, кому-то при покупке данного аппарата(копии или оригинала), будет инфа полезна.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0403.JPG   44,84К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0404.JPG   47,8К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0405.JPG   48,93К   7 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал bratemir: 23 Март 2014 - 15:40

#47 gentleman

gentleman

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
4
Обычный

Отправлено 23 Март 2014 - 17:02

Тогда получается с Istanbula лучше не брать ? Есть вариант купить от туда 135 долларов хотят. Но после твоего поста чет желание пропало :) Может сразу у них спросить мол это потделка Нэфиса :) Фотки есть , но правдивые ли они , и не такие близкие.

Или лучше тогда с Гермашки заказать , тут думаю оригинал. : http://www.shisha-sh...l-Nefes-Hookahs

Сообщение отредактировал gentleman: 23 Март 2014 - 17:07

#48 bratemir

bratemir

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
9
Обычный

Отправлено 23 Март 2014 - 23:02

Ну что я тебе могу сказать?
Скорее всего, в Стамбуле - та же реплика что и у меня. Я доволен качеством, мелкие косяки - да, будут присутствовать(чуть больше, нежели у оригинала). Если тебя не смущают вышеописанные косяки, то можешь брать. Если есть лишние деньги и не жалко - бери оригинал.
Я свой брал за 2400р. Но если у тебя стоит выбор между сомнительным(в плане-может оригинал, а может и нет) за 135 баков(это очень дорого для реплики, но, с другой стороны, продавец может и прилично навариться) и точно оригиналом за 129 евро, советую брать оригинал из Германии.

#49 Greek

Greek

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
101
Лучший

Отправлено 24 Март 2014 - 06:50

Просмотр сообщенияbratemir (23 Март 2014 - 15:39) писал:

Вернулся-таки в родные пенаты с новым другом(аля El Nefes Sultan). Почему аля? Потому что не оригинал, а его копия от Istanbul Nargile. Понял это лишь после того как пришёл.
За El Nefes-ом тебе надо было ехать в Будапешт(Венгрия), а не Стамбул.  Потому как его там делают.  С оригинал&копия вообще бред. В Турции десятки мастеровых делают такие наргиле. Я уверен, что венгерский турок  позаимствовал технологию и формы традиционных турецких кальянов. Но в любом случае ни тот, ни другой не является подделкой.

Цитата

Отличия:
-рисунок не по всей шахте(две линии "сварки")
Никакая это не сворка, а  технологический шов после литья в песок.

Цитата

-шахта из двух частей, посередине "шов"
Ты уверен, что у El Nefes его нет? 100% есть, но твой экземпляр собран не качественно, особенности кустарного производства.

Цитата

-материал шахты окисляется от воды
Надо было заказывать с покрытием или золотой, чтобы не окислялся.

Цитата

-надпись "IstNar", а не "El Nefes Sultan"
Надпись ни о чем не говорит, обычно это название кофе, для которого он сделан.

Цитата

Надеюсь, кому-то при покупке данного аппарата(копии или оригинала), будет инфа полезна.
Информация будет полезна для тех, кто любит побродить с Иваном Сусаниным.
У тебя хороший наргиле, четкий рисунок литья. Приложи руки, зачисти места пайки. Паста гои придаст твоему наргиле блеск и уберет  окислившуюся зелень. Все наргиле, не зависимо от производителя, примерно одинаковые. То что меня смущает в твоем наргиле так это (могу ошибаться) резьбовое соединение шахты с колбой.

#50 bratemir

bratemir

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
9
Обычный

Отправлено 24 Март 2014 - 10:01

Просмотр сообщенияGreek (24 Март 2014 - 06:50) писал:

За El Nefes-ом тебе надо было ехать в Будапешт(Венгрия), а не Стамбул.  Потому как его там делают.
Да, я тоже читал где его делают, но у нас в своё время продавали телевизоры Samsung(ещё до начала сборки на территории РФ), понимаешь о чём я? Экспорт товара может быть куда угодно - и в Стамбул в том числе, потому я наивно рассчитывал приобрести оригинал за цену в 2,5 раза ниже. Повторюсь - наивно.

Никакая это не сворка, а  технологический шов после литья в песок.
Не цепляйся к словам, тем более когда они в кавычках:) Его, видимо, отливали в две формы, потом соединяли две половинки, отсюда "шов" без рисунка. Для меня не принципиально как это назвать.

Ты уверен, что у El Nefes его нет? 100% есть, но твой экземпляр собран не качественно, особенности кустарного производства.
Здесь я бы обратился за ответом к ТС. У оригинала есть шов? Мне кажется(по фото с нескольких ракурсов), что у El Nefes Sultan нет подобного "шва". Инфа 146% :)

Надо было заказывать с покрытием или золотой, чтобы не окислялся.
Золотой дорого, а я нищеброд, потому-то и заказывал в Стамбуле, а не в Венгрии. Я так понял их два вида: серебристый и золотистый. У меня второй.

Надпись ни о чем не говорит, обычно это название кофе, для которого он сделан.
В случае с данными наргиле(оба варианта), надпись говорит как раз о производителе(моя копия - контора "IstNar") и о названии самого наргиле( в случае с оригиналом-"El Nefes Sultan").

Информация будет полезна для тех, кто любит побродить с Иваном Сусаниным.
Я не совсем понял к чему ты:)

У тебя хороший наргиле, четкий рисунок литья. Приложи руки, зачисти места пайки. Паста гои придаст твоему наргиле блеск и уберет  окислившуюся зелень. Все наргиле, не зависимо от производителя, примерно одинаковые. То что меня смущает в твоем наргиле так это (могу ошибаться) резьбовое соединение шахты с колбой.
Насчёт колбы - да, ты прав, ошибаешься. Там резиновый уплотнитель, резьбы нет.
Окисление убрал, но это не лишает меня страха повторного окисления. Чем можно покрыть шахту, дабы избежать рецедива?
Тут ещё помимо пасты гои, необходимо убрать какую-то черную хрень(типа пасты) из рисунков. Вчера половину вечера зубочисткой вычищал)))

#51 Greek

Greek

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
101
Лучший

Отправлено 24 Март 2014 - 12:09

Если есть желание, можете посмотреть  у меня в галерее фото  наргиле в разобранном виде. Вся разница, что в моем случае он имеет резьбовые соединения, а не пайку.  Лично я не удивлюсь если комплектующие El Nefes  льют в Турции, а сборку осуществляют в Венгрии.

#52 bratemir

bratemir

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
9
Обычный

Отправлено 25 Март 2014 - 11:06

Просмотр сообщенияGreek (24 Март 2014 - 12:09) писал:

Лично я не удивлюсь если комплектующие El Nefes  льют в Турции, а сборку осуществляют в Венгрии.

Если бы мой агрегат был собран теми же людьми, что и оригинал, то, полагаю, швов бы не было(как нет их на оригинале). Скорее всего, Istnar взяли оригинал, сделали слепок из двух половинок и льют реплики.

#53 Greek

Greek

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
101
Лучший

Отправлено 25 Март 2014 - 14:17

У вас вполне хороший турецкий наргиле, повторяюсь, десятки мастеров делают подобные. У турков нет реплик - все оригиналы.  Не расстраивайтесь,  облой по всей литой части шахты (или как вы его называете боковой шов) имеется на всех наргиле, El Nefes в том числе. Это издержки технологии литья в песок.

#54 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 25 Март 2014 - 14:56

Просмотр сообщенияGreek (25 Март 2014 - 14:17) писал:

облой по всей литой части шахты (или как вы его называете боковой шов) имеется на всех наргиле, El Nefes в том числе.
Точнее, у всех современных наргиле. На моем винтажном, как и на большинстве антикварных, отсутствует.  ;)

@bratemir, облой этот - фактически тот излишек застывшего металла, что вылез в щель между двумя формами в процессе отливки деталей. И затем сточенный электрическим шлифовальным инструментом. Где-то аккуратней, где-то грубее.

Сообщение отредактировал grok: 25 Март 2014 - 15:45

#55 Greek

Greek

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
101
Лучший

Отправлено 25 Март 2014 - 15:26

Просмотр сообщенияgrok (25 Март 2014 - 14:56) писал:

На моем винтажном, как и на большинстве антикварных, отсутствует.  ;)
Твой наргиле не имеет рисунка на шахте, технология изготовления другая, допускает доработку на токарном станке.

#56 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 01 Март 2015 - 09:29

Просмотр сообщенияjunior68 (01 Март 2015 - 01:40) писал:

ПАрни где купить такой кальян подскажите

в турции или на севасе или по магазинам посмотреть...

#57 ZhekaN1

ZhekaN1

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Март 2015 - 10:44

Ребят, купил себе турка ноу нейм. Медный, не разборный, весит 4 кг где то, чаша - внешняя, есть клапан! Состояние хорошее, разве что есть следы спайки - как на КМ. Покурил, поставил сушится, решил почистить ершиком - на нем осталась какая то зеленая хрень. Ну я взял соду, почистил хорошенько и промыл водой и все вроде нормально. Покурил еще пару раз и опять решил пройтись ершиком и опять эта зеленая хрень. Что это? Плесень? На свет - шахта чистая. Как с ней бороться тогда? Содой уже чистил, стоит пару раз пройтись ершиком и она пропадает. Но через время появляется вновь!!! Как то теперь побаиваюсь курить :((((

Сообщение отредактировал ZhekaN1: 03 Март 2015 - 10:46

#58 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 03 Март 2015 - 11:03

Просмотр сообщенияZhekaN1 (03 Март 2015 - 10:44) писал:

Ребят, купил себе турка ноу нейм. Медный, не разборный, весит 4 кг где то, чаша - внешняя, есть клапан! Состояние хорошее, разве что есть следы спайки - как на КМ. Покурил, поставил сушится, решил почистить ершиком - на нем осталась какая то зеленая хрень. Ну я взял соду, почистил хорошенько и промыл водой и все вроде нормально. Покурил еще пару раз и опять решил пройтись ершиком и опять эта зеленая хрень. Что это? Плесень? На свет - шахта чистая. Как с ней бороться тогда? Содой уже чистил, стоит пару раз пройтись ершиком и она пропадает. Но через время появляется вновь!!! Как то теперь побаиваюсь курить :((((
да это же медный налет

#59 tamricko

tamricko

Ответственная за поломку чатика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
240
Лучший

Отправлено 03 Март 2015 - 11:04

шахта медная, окисляется ) у многих кальянов так  )

#60 Reprizzz

Reprizzz

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 594 сообщений
136
Лучший

Отправлено 03 Март 2015 - 11:04

Это химия начальные классы, советую почитать!

Темы с аналогичным тегами el nefes, nargile

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru