Andrey_L (07 Март 2014 - 12:19) писал:
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Kaya Calabash DXL (DL) 4 bubble
Отправлено 07 Март 2014 - 14:27
Отправлено 09 Март 2014 - 13:07
Отправлено 09 Март 2014 - 13:43
Хочется выразить благодарность предыдущему топик-стартеру за обширный обзор данной модели кальяна, собственно, именно он подтолкнул к покупки сие агрегата. Скажу честно, некоторые данные в моем обзоре брались именно из его обзора, ибо не вижу смысла мерить дважды.
Страна: Германия
Бренд и модель: Kaya Calabash DXL 4 bubble
Материалы: Боросиликатное стекло
Общая высота: Маленькая модель: 37 см, большая модель: 55 см.
Вес шахты: Примерно 1кг
Диаметр шахты: 17мм у основании шахты, 30мм у основания колбы
Диаметр входа порта шланга в основании шахты: 10мм у коннектора, 18мм у колбы.
Шланг: В комплекте не шел, докупался отдельно фирменный Kaya-вский шланг Wave Edition.
Оценка (1-10): 10
Многие помнят мою долгую неопределенность в выборе стеклянного кальяна, метался от модели к модели и в итоге прочитав обзор, я все таки решился.
Придя в магазин в Омске (кому интересно - в ЛС), я увидел сие красавца. Поспрашивал рекомендаций у ребят и купил, к тому же с хорошей скидкой в 10%.
Первое знакомство прошло довольно таки необычно, ведь до этого я не курил на "стекляшках" ни разу. Я ощутил весомую разницу по тяге, восхваленный КМ даже рядом не стоял, ибо курение превратилось для меня в обыкновенное дыхание - я не прилагал никаких усилий во время тяги.
Кальян изначально рассчитан на 2 шланга, без возможности продува, т.к. он имеет 2 клапана, что затрудняет процесс продува. Долго не думая, я разобрал один клапан и насадил шланг. Кстати, очень удобная конструкция.
Тишина. Он в буквальном слове тихий! Для меня, как человека с маленьким ребенком и женой это просто находка, ибо бульканье КМа во время их сна порой чрезмерно громкое, разбудить, конечное - не разбужу, но во время засыпания могу создать помеху. Здесь же все иначе.
Очень порадовала возможность сделать из среднего кальяна (55см) в настольную малютку, что, кстати, очень и очень удобно во время приема гостей.
В первую неделю столкнулся сразу с 2-мя проблемами - брак притирок на клапане и сифон клапанов (думаю, это проблема всех Кай). Приехав в магазин, ребята забили Афзальчика, мы раскурили и протестили притирки, после этого без проблем поменяли, что добавило для них в моих глазах огромный плюс в карму (отличная скидка и хороший сервис обслуживания, и конечно дружеская атмосфера).
Проблему с сифоном клапана решил просто - подвинул слегка резинку на клапане, ибо она изначально была "волнообразной".
С кальяном, я приобрел Артхуковскую полифоническую подсветку для кальяна, под Калабаш она идеально встает, если открутить нижнюю крышку подсветки.
В уходе кальян не прихотлив, промывается без ершика за считанные минуты. Вот уже почти месяц я пользуюсь данным агрегатом и еще ни намека на налет. Ребята из магазина в случае возникновения налета посоветовали на час-два залить обычной белезны в колбу и проблема решиться.
Не много не понятно, почему данную модель сняли с производства, но я рад, что стал обладателем уже почти эксклюзивного кальяна. Правда, в случае поломки (тьфу-тьфу) будет проблематично найти запчасти.
Фотографии выкладываю в произвольном порядке.
Прошу строго не судить, не имею большого опыта в написании обзоров. Если есть вопросы - прошу задавать их в теме для обсуждения.

Обсуждение
Сообщение отредактировал HealPerson: 02 Июль 2014 - 08:05
Отправлено 09 Март 2014 - 21:48

Сообщение отредактировал Doiarka: 09 Март 2014 - 21:49
Отправлено 10 Март 2014 - 09:14
Касаемо интерлюдовского шланга - правильно, на вкус и цвет. Лично мне он не нравится за счет того, что мундштук короткий. Мой то Wave меня габаритами не устраивает, хотя длиннее интерлюда. Подумываю прикупить длинный Кая мундштук.
Отправлено 11 Март 2014 - 15:32

Отправлено 12 Март 2014 - 06:30
Noob (11 Март 2014 - 15:46) писал:
Может воды перебор? в калабаш нужно совмем немного воды поверх диффузора

Сообщение отредактировал Andrey_L: 12 Март 2014 - 06:31
Отправлено 12 Март 2014 - 09:14
Никак не могу найти, ощущение, что в России, в целом, нет конкретно таких моделей.
Отправлено 12 Март 2014 - 09:22
Got_2b (12 Март 2014 - 09:14) писал:
Никак не могу найти, ощущение, что в России, в целом, нет конкретно таких моделей.
А вообще все эти вставки - понты. Этот Калабаш прекрасно курится без всяких вставок.
Отправлено 12 Март 2014 - 13:57
Отправлено 12 Март 2014 - 14:02
Got_2b (12 Март 2014 - 13:57) писал:

Сообщение отредактировал Andrey_L: 12 Март 2014 - 14:05
Отправлено 12 Март 2014 - 15:49
Andrey_L (12 Март 2014 - 14:02) писал:

Отправлено 14 Март 2014 - 12:05
Из-за прекращения выпуска модели официальный ритейлер в России сказал, что не факт, что можно будет после покупки простого дл докупить эту вставку.
Дилемма, короче.
Отправлено 14 Март 2014 - 12:40
Я только собрался с духом приобрести в коллекцию DXL

Отправлено 14 Март 2014 - 13:00
mikarunka (14 Март 2014 - 12:40) писал:
Я только собрался с духом приобрести в коллекцию DXL

Отправлено 14 Март 2014 - 13:36
Более того, не получилось найти и в стране.
В Омске все показалось гут, но в последний момент выяснилось, что у них синяя проставка.
С ДЛ, т.е. невысокий и со встроенным диффузором - проблем нет, вроде. Ну, по крайней мере, полмесяца назад не было.
Отправлено 14 Март 2014 - 14:14
Хотелось бы понять в чем принципиальное различие в притирке.
Отправлено 14 Март 2014 - 14:18
Got_2b (14 Март 2014 - 13:36) писал:
Более того, не получилось найти и в стране.
В Омске все показалось гут, но в последний момент выяснилось, что у них синяя проставка.
С ДЛ, т.е. невысокий и со встроенным диффузором - проблем нет, вроде. Ну, по крайней мере, полмесяца назад не было.
Как вариант - взять Канибаш, очень приятный кальян, я его рассматривал как альтернативу, если бы не нашел Калабаш.
Темы с аналогичным тегами kaya, calabash, dxl, xl, кая, калабаш, немецкий кальян, стеклянный кальян
Курилка →
Новичкам - открытие тем тут, если у тебя 0 - 15 сообщений →
Опрос Что выбрать Dschinni или Kaya?Автор Dancing Cat, 06 Авг 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →
Обзоры кальянов →
Kaya La Coppa Cone 4.0 im Koffer mit Cone ConnectionsАвтор Andreyenot, 29 Янв 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →
Обзоры кальянов →
Kaya Elox XL Red DevilАвтор Got_2b, 17 Фев 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →