Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Kaya Calabash DXL (DL) 4 bubble

kaya calabash dxl xl кая калабаш немецкий кальян стеклянный кальян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#61 bartolomeo84

bartolomeo84

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Март 2014 - 14:27

Просмотр сообщенияAndrey_L (07 Март 2014 - 12:19) писал:

DL - с диффузором, такие уже не выпускается. L - обычная комплектация, без вставки. XL - с вставкой 3 или 4 баблз. Как-то так.
Спасибо что то стало прояснятся. интересно почему они с диффузором сняли с производства.

#62 Venerar

Venerar

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
23
Положительный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Март 2014 - 13:07

Кстати, решил проблему с сифоном клапана при помощи манипуляции с резинкой клапана. Достаточно просто чуть чуть ее подвинуть.

#63 Venerar

Venerar

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
23
Положительный

Отправлено 09 Март 2014 - 13:43

Добрый день.
Хочется выразить благодарность предыдущему топик-стартеру за обширный обзор данной модели кальяна, собственно, именно он подтолкнул к покупки сие агрегата. Скажу честно, некоторые данные в моем обзоре брались именно из его обзора, ибо не вижу смысла мерить дважды.

Страна: Германия

Бренд и модель: Kaya Calabash DXL 4 bubble

Материалы: Боросиликатное стекло

Общая высота:  Маленькая модель: 37 см, большая модель: 55 см.

Вес шахты: Примерно 1кг

Диаметр шахты: 17мм у основании шахты, 30мм у основания колбы

Диаметр входа порта шланга в основании шахты: 10мм у коннектора, 18мм у колбы.

Шланг: В комплекте не шел, докупался отдельно фирменный Kaya-вский шланг Wave Edition.

Оценка (1-10): 10

Многие помнят мою долгую неопределенность в выборе стеклянного кальяна, метался от модели к модели и в итоге прочитав обзор, я все таки решился.
Придя в магазин в Омске (кому интересно - в ЛС), я увидел сие красавца. Поспрашивал рекомендаций у ребят и купил, к тому же с хорошей скидкой в 10%.
Первое знакомство прошло довольно таки необычно, ведь до этого я не курил на "стекляшках" ни разу. Я ощутил весомую разницу по тяге, восхваленный КМ даже рядом не стоял, ибо курение превратилось для меня в обыкновенное дыхание - я не прилагал никаких усилий во время тяги.
Кальян изначально рассчитан на 2 шланга, без возможности продува, т.к. он имеет 2 клапана, что затрудняет процесс продува. Долго не думая, я разобрал один клапан и насадил шланг. Кстати, очень удобная конструкция.
Тишина. Он в буквальном слове тихий! Для меня, как человека с маленьким ребенком и женой это просто находка, ибо бульканье КМа во время их сна порой чрезмерно громкое, разбудить, конечное - не разбужу, но во время засыпания могу создать помеху. Здесь же все иначе.
Очень порадовала возможность сделать из среднего кальяна (55см) в настольную малютку, что, кстати, очень и очень удобно во время приема гостей.
В первую неделю столкнулся сразу с 2-мя проблемами - брак притирок на клапане и сифон клапанов (думаю, это проблема всех Кай). Приехав в магазин, ребята забили Афзальчика, мы раскурили и протестили притирки, после этого без проблем поменяли, что добавило для них в моих глазах огромный плюс в карму (отличная скидка и хороший сервис обслуживания, и конечно дружеская атмосфера).
Проблему с сифоном клапана решил просто - подвинул слегка резинку на клапане, ибо она изначально была "волнообразной".
С кальяном, я приобрел Артхуковскую полифоническую подсветку для кальяна, под Калабаш она идеально встает, если открутить нижнюю крышку подсветки.

В уходе кальян не прихотлив, промывается без ершика за считанные минуты. Вот уже почти месяц я пользуюсь данным агрегатом и еще ни намека на налет. Ребята из магазина в случае возникновения налета посоветовали на час-два залить обычной белезны в колбу и проблема решиться.
Не много не понятно, почему данную модель сняли с производства, но я рад, что стал обладателем уже почти эксклюзивного кальяна. Правда, в случае поломки (тьфу-тьфу) будет проблематично найти запчасти.
Фотографии выкладываю в произвольном порядке.
Прошу строго не судить, не имею большого опыта в написании обзоров. Если есть вопросы - прошу задавать их в теме для обсуждения.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Обсуждение

Сообщение отредактировал HealPerson: 02 Июль 2014 - 08:05

#64 Doiarka

Doiarka

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
73
Замечательный

Отправлено 09 Март 2014 - 21:48

Отличный кальян, обкуриваю уже неделю и только положительные эмоции в адрес производителя, баблы снял, без них как-то и удобнее мне, да и внешний вид маленькой "тыковки" мне оказался больше по нраву) Насчет сифона, так тоже заметил, что это дело можно устранить незатейливыми манипуляциями с резинкой клапана. Еще бы хотелось подметить насчет интерлюдовского мундштука от кайи, ходили слухи на форуме да и говорил мне один товарищ, что мол неудобен он может оказаться, чтож, на вкус и цвет) на вкус и цвет) как по мне, так отличный увесистый мундштук, который приятно держать в руке) понравился мне и моей "миниатюрной" девушке, которая сочла его очень класным) Вобщем если кому-то приглянулся - берите, не разачаруетесь :)

Сообщение отредактировал Doiarka: 09 Март 2014 - 21:49

#65 Venerar

Venerar

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
23
Положительный

Отправлено 10 Март 2014 - 09:14

Тоже в основном пользуюсь без "Пузырей", как то глазу комфортней смотреть на него что ли..
Касаемо интерлюдовского шланга - правильно, на вкус и цвет. Лично мне он не нравится за счет того, что мундштук короткий. Мой то Wave меня габаритами не устраивает, хотя длиннее интерлюда. Подумываю прикупить длинный Кая мундштук.

#66 Andrey_L

Andrey_L

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
74
Замечательный

Отправлено 11 Март 2014 - 15:32

И все же у КМ лучше тяга B)

#67 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 11 Март 2014 - 15:46

Просмотр сообщенияAndrey_L (11 Март 2014 - 15:32) писал:

И все же у КМ лучше тяга B)
Может воды перебор? в калабаш нужно совмем немного воды поверх диффузора

#68 Andrey_L

Andrey_L

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
74
Замечательный

Отправлено 12 Март 2014 - 06:30

Просмотр сообщенияNoob (11 Март 2014 - 15:46) писал:

Может воды перебор? в калабаш нужно совмем немного воды поверх диффузора
Нет, не перебор. Водички наливаю так, чтоб диффузор еле-еле прикрывала. Шланг стандартный от Кайя, мундштук тоже Кайя, очень широкий. Чашу использую одну и ту же. По ощущениям - в КМ Дабл Декер тяга получше, допускаю , что это просто так кажется из-за разных ощущений при курении  :)

Сообщение отредактировал Andrey_L: 12 Март 2014 - 06:31

#69 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 12 Март 2014 - 09:14

Камрады, а где-нибудь сейчас реально найти калабаш дхл с вставкой конкретно из прозрачного стекла?
Никак не могу найти, ощущение, что в России, в целом, нет конкретно таких моделей.

#70 Andrey_L

Andrey_L

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
74
Замечательный

Отправлено 12 Март 2014 - 09:22

Просмотр сообщенияGot_2b (12 Март 2014 - 09:14) писал:

Камрады, а где-нибудь сейчас реально найти калабаш дхл с вставкой конкретно из прозрачного стекла?
Никак не могу найти, ощущение, что в России, в целом, нет конкретно таких моделей.
Можно, только он будет 3 баблз. Различия будут в самой вставке, модели немного отличаются. Именно 4 баблз ты вряд ли найдешь.

А вообще все эти вставки  - понты. Этот Калабаш прекрасно курится без всяких вставок.

#71 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 12 Март 2014 - 13:57

3 баблз без диффузора, насколько я разобрался

#72 Andrey_L

Andrey_L

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
74
Замечательный

Отправлено 12 Март 2014 - 14:02

Просмотр сообщенияGot_2b (12 Март 2014 - 13:57) писал:

3 баблз без диффузора, насколько я разобрался
Я  и с диффузором видел вживую, когда покупал свой 4 баблз. Видимо моделей разных много наклепали. Вставка 4 баблз не подходит к 3 баблз и наоборот. Еще один момент, который я забыл посмотреть внимательнее, как мне показалось - модель 3 баблз нельзя купить "маленькой", без вставки из-за другого принципа крепления этой самой вставки.....Изображение

Сообщение отредактировал Andrey_L: 12 Март 2014 - 14:05

#73 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
249
Лучший

Отправлено 12 Март 2014 - 15:49

Просмотр сообщенияAndrey_L (12 Март 2014 - 14:02) писал:

Я  и с диффузором видел вживую, когда покупал свой 4 баблз. Видимо моделей разных много наклепали. Вставка 4 баблз не подходит к 3 баблз и наоборот. Еще один момент, который я забыл посмотреть внимательнее, как мне показалось - модель 3 баблз нельзя купить "маленькой", без вставки из-за другого принципа крепления этой самой вставки.....Изображение
Все верно, я по же писал что купил маленький калабаш и отдельно 3 бабл шахту. Но она не подошла, так как на ней и на колбе притирки типа: мама, мама соответственно. Пришлось менять на 4 бабл, притирки на ней: папа. Я надевал и 3 бабл но как то криво все, шатается если трогать, но не сифонит.

#74 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 14 Март 2014 - 12:05

Там, где предлагают каю 4 баблз, что не совсем равно дхл эдишн - там везде синяя проставка.
Из-за прекращения выпуска модели официальный ритейлер в России сказал, что не факт, что можно будет после покупки простого дл докупить эту вставку.
Дилемма, короче.

#75 mikarunka

mikarunka

Кальян мастер

• Пользователи
  • 650 сообщений
127
Лучший

Отправлено 14 Март 2014 - 12:40

Товарищи, я не пойму никак, только вариант 4 bubbles сняли с производства, то есть DXL без центральной вставки остался на выпуске?
Я только собрался с духом приобрести в коллекцию DXL :o

#76 Andrey_L

Andrey_L

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
74
Замечательный

Отправлено 14 Март 2014 - 13:00

Просмотр сообщенияmikarunka (14 Март 2014 - 12:40) писал:

Товарищи, я не пойму никак, только вариант 4 bubbles сняли с производства, то есть DXL без центральной вставки остался на выпуске?
Я только собрался с духом приобрести в коллекцию DXL :o
Еще немного прособираешься и даже запчастей не найдешь :) На fohm зайди, я брал у них и там были еще.

#77 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 14 Март 2014 - 13:36

Ответственно заявляю, что каи калабаш дхл 4 бабблз с вставкой из прозрачного стекла в Мск нет.
Более того, не получилось найти и в стране.
В Омске все показалось гут, но в последний момент выяснилось, что у них синяя проставка.

С ДЛ, т.е. невысокий и со встроенным диффузором - проблем нет, вроде. Ну, по крайней мере, полмесяца назад не было.

#78 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 14 Март 2014 - 14:14

А есть обладатели DL?
Хотелось бы понять в чем принципиальное различие в притирке.

#79 Andrey_L

Andrey_L

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
74
Замечательный

Отправлено 14 Март 2014 - 14:18

Просмотр сообщенияGot_2b (14 Март 2014 - 13:36) писал:

Ответственно заявляю, что каи калабаш дхл 4 бабблз с вставкой из прозрачного стекла в Мск нет.
Более того, не получилось найти и в стране.
В Омске все показалось гут, но в последний момент выяснилось, что у них синяя проставка.

С ДЛ, т.е. невысокий и со встроенным диффузором - проблем нет, вроде. Ну, по крайней мере, полмесяца назад не было.
Ради интереса позвонил, действительно нет, видимо все разобрали.

Как вариант - взять Канибаш, очень приятный кальян, я его рассматривал как альтернативу, если бы не нашел Калабаш.

#80 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • 525 сообщений
249
Лучший

Отправлено 14 Март 2014 - 14:38

Просмотр сообщенияNoob (14 Март 2014 - 14:14) писал:

А есть обладатели DL?
Хотелось бы понять в чем принципиальное различие в притирке.
У одного типа мама(внутренние притирки) у другого, типа папа ( притирка снаружи)

Темы с аналогичным тегами kaya, calabash, dxl, xl, кая, калабаш, немецкий кальян, стеклянный кальян

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru