oblong (31 Октябрь 2014 - 15:08) писал:
Ты говоришь, что глупо воспринимать Феррари, зачем тогда привел такой пример

. Гуннар тоже 1, но отвечает всегда в течении 1-2 часов, даже ночью, отношение его в разы лучше, хотя он немец. И его товар дошел до меня за 9 дней, а тут сиди месяцами. Хотя Иван только РФ, а Егиглас вся Европа.
Смысл примера был в наличии очередей. Вот твой немец Гуннар, откуда ты знаешь его производственные мощности, может быть у него свой цех, да и технологии изготовления кальянов совершенно разные. То что отвечает быстро, он - молодец. Иван, тоже ответил мне в тот же день, и сразу сказал, что кальянов в запасе нет, делаю под заказ и придется подождать. Да и живут они в разных странах, сам же понимаешь что в России вечно все через... и это как никогда влияет на сроки производства. Смысла их сравнивать нету.
Narghile (31 Октябрь 2014 - 15:10) писал:
Это пять. Иван пытался тебе впарить остатки, которые уже никому не нужны, а ты восхищаешься этим поступком?

Бред несешь, какое восхищение? Он реально отвечал на все мои сообщения, а на старом основании предложил только потому, что оно быстрее будет готово.
Narghile (31 Октябрь 2014 - 15:10) писал:
Почему я должен прекратить? Во-первых это прямой конкурент со схожими характеристиками, во-вторых какая разница где и как он делается, ты думаешь его с нуля делают когда я заказываю? Факт в том, что он с Америки пришел за 2-3 недели, а Иван по 3 месяца вразумительного ответа дать не может.
Да прямой конкурент, со схожими характеристиками, в одной ценовой категории. А то что он с Америки пришел за 2-3 недели, только потому, что после твоего заказа, они взяли коробку со склада и отправили ее тебе почтой. А в случае Ивана, кальян делается под заказ, т.е. после того как ты его заказал. Поэтому их лучше не сравнивать. Конечно если тебе не охота ждать месяцы проще заказать СБ, но если мне не нравится СБ, даже чисто внешне, а других альтернатив особо нет...естественно я подожду ОИ.
Народ, Я не пытаюсь заставить или уговорить вас уважать его.
Он не мой кумир

но тот продукт, который в конечном виде дошел до меня, качество материалов, сборка...мне все понравилось, он молодец, и я уважаю и поддерживаю его в том что он делает.
Не прав он только в том, что не может дать вразумительного ответа по срокам, когда именно будет готов кальян, что постоянно у него что то случается...то станки откажут, то сроки анодирования и покраски постоянно переносятся по каким то причинам. А отвечает на сообщения он абсолютно нормально, и днем и ночью отвечает, не грубит, не посылает.
Думаю, стоит прекратить все эти споры и для тех кто еще сомневается покупать его или нет, скажу так:
"Кальян хорош, но если решите заказать его, то готовьтесь "немного" подождать".