Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Newone Otivana - обсуждение

newone otivana российский кальян дизайнерский кальян от ивана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#61 Elenberg

Elenberg

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Июль 2014 - 01:14

Просмотр сообщенияNarghile (21 Июль 2014 - 15:40) писал:

Я лично отдал предпочтение СБ по нескольким причинам.
1) Из соображений финансов - равносильно.
2) Долгое время хотел купить этот кальян, ждал новое основание, в итоге не дождался. Иван по отпускам разъезжает, основание уже 3 месяца как вот вот будет.
3) Я его уже курил, в руках держал, но тогда сб еще не существовало. Решил для уверенности сходить в кафе, посмотреть на него еще раз. Может он был слишком грязный или задроченый хз, может не правильно забитый или воды слишком много, впечатление он вообще не произвел. Т.е. ты на него смотришь, куришь и не понимаешь за что 10к. Да у него вид минималистичный, по началу мне очень понравилось, но этот мия-шар смотрится нелепо. Может если бы я делал его сам, курилось бы лучше, но в любом случае мы с женой пришли к выводу, что такой кальян нам не нужен.

Ты о чем? У него уже нет МИЯ-основания, давно у него нет шара, если я ошибаюсь скинь фото мия основания, и основания шахты сегоднишней отивана!!
Насколько я помню основания давно уже производит так же он.

#62 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
699
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Июль 2014 - 08:35

У него сейчас основание мия. Что шар, что плоское основание- это все мия

#63 Elenberg

Elenberg

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Август 2014 - 23:29

Просмотр сообщенияNoob (27 Июль 2014 - 08:35) писал:

У него сейчас основание мия. Что шар, что плоское основание- это все мия
а плоское основание, это от какой именно мии?

#64 n0kia21211

n0kia21211

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
18
Положительный

Отправлено 05 Август 2014 - 13:20

Изображение
Всем доброго дня, а это что новое основание от Ивана, или опять мия ?? (я про черное основание, это так на всякий случай уточняю)

Сообщение отредактировал n0kia21211: 05 Август 2014 - 13:21

#65 DarK__PlaguE

DarK__PlaguE

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
34
Хороший

Отправлено 05 Август 2014 - 23:09

тоже интересно) и вообще интересно поговорить на счет нового основания. Говорят что стоить будет 6800 мини версия и запуск будет примерно через 2 недели. собственно получается на вскидку самая дорогая версия (new one) со всеми вытекающими плюшками в виде богемки и т.д. выйдет в 14300 (без чашки). по моему это уже серьезный перебор. я всегда считал, что ивановский кальян отлично потягается с кальянами по типу kaya, templ 45 (в той же ценовой категории). сейчас же это больше уровень cwp, который мало будет кому интересен из-за такого завышенного ценника и не имением бренда и своей упаковки.

Сообщение отредактировал DarK__PlaguE: 05 Август 2014 - 23:12

#66 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
208
Лучший
  • Интересы:Beatmaker

Отправлено 05 Август 2014 - 23:46

люди, вы сумасшедшие это покупать за 14 тыщ)

#67 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 06 Август 2014 - 12:41

Мне Иван в личку отвечал, что новое основание не повлияет на цену. Хз где взяли ценник 14300.

#68 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 06 Август 2014 - 13:31

Просмотр сообщенияn0kia21211 (05 Август 2014 - 13:20) писал:

Изображение
Всем доброго дня, а это что новое основание от Ивана, или опять мия ?? (я про черное основание, это так на всякий случай уточняю)
Да, это новое основание

#69 n0kia21211

n0kia21211

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
18
Положительный

Отправлено 06 Август 2014 - 13:39

Ну новое основание дороже от предыдущего на 1500 рублей, все.
Если купить все кроме колбы и чаши с новым основанием выйдет 10000 это если мини. (хром версия дороже)
Это то что я выяснил в переписки с Иваном + 1.5-2 недели они будут. (снова ждать, честное слово ждать уже надоело)
Ну и да я буду брать.
А вот брать или не брать шланг я думаю -__- (не вижу я в нем шланг за 2700 вообщем, а пощупать возможности нет)

Жалко что цену поднял конечно.

Сообщение отредактировал n0kia21211: 06 Август 2014 - 13:42

#70 Efi0p

Efi0p

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
215
Лучший

Отправлено 06 Август 2014 - 14:51

Какой же он убогий :(

#71 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 06 Август 2014 - 14:52

Просмотр сообщенияn0kia21211 (06 Август 2014 - 13:39) писал:

Ну новое основание дороже от предыдущего на 1500 рублей, все.
Если купить все кроме колбы и чаши с новым основанием выйдет 10000 это если мини. (хром версия дороже)
Это то что я выяснил в переписки с Иваном + 1.5-2 недели они будут. (снова ждать, честное слово ждать уже надоело)
Ну и да я буду брать.
А вот брать или не брать шланг я думаю -__- (не вижу я в нем шланг за 2700 вообщем, а пощупать возможности нет)

Жалко что цену поднял конечно.
Я с Иваном давненько уже переписывался, все пытался узнать когда основание, а он меня все завтраками кормил. На вопрос, станет ли дороже - ответил "не станет" без каких либо оговорок и намеков. Как-то не понятно. Зачем обманывать на ровном месте и со сроками и с ценой? Свинское отношение к покупателям.
Шланг однозначно не стоит таких бешеных бабок. Конечно он выдержан в стиле шахты, лежит в руке приятно, но в остальном ничего особенного. Noob писал, что силикон он ставил другой, комплектный тягу портит. Короче за 22 евро можно барракуду каевскую взять или что-то стеклянное.

Сообщение отредактировал Narghile: 06 Август 2014 - 14:53

#72 DarK__PlaguE

DarK__PlaguE

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
34
Хороший

Отправлено 07 Август 2014 - 03:32

напишите про тягу ивановского шланга. то что своих денег не стоит, уже понял. как собственно и весь кальян.
но все же, целесообразнее будет взять баракуду? (в плане тяги). дизайн и так понятно, что у ивана решать будет.
хотя такой вариант баракуды меня тоже устроит http://cs619916.vk.m...iTdYTU8yncs.jpg

#73 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 07 Август 2014 - 05:26

Просмотр сообщенияDarK__PlaguE (07 Август 2014 - 03:32) писал:

напишите про тягу ивановского шланга. то что своих денег не стоит, уже понял. как собственно и весь кальян.
но все же, целесообразнее будет взять баракуду? (в плане тяги). дизайн и так понятно, что у ивана решать будет.
хотя такой вариант баракуды меня тоже устроит http://cs619916.vk.m...iTdYTU8yncs.jpg
отивана нормальный шланг...у меня он есть но брал я его не за 2700 а дешевле по случаю просто так вышло...тяга лучше агера но не самая хорошая надо наверное силикон поменять...да и многие грешат что он тягу портит...сам бы не отказался от баракуды думаю но взять пока негде...

#74 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный

Отправлено 07 Август 2014 - 23:59

для тех кому важна тяга, сегодня провели мелкий эксперимент, курили на иване с его шлангом на алиене, дальше поменяли шахту на старбазз, то есть шланг от ивана остался и чашка таже самая была, не меняя забивки. Утяжеление тяги заметили сразу. Шахту вставляли в другую колбу, шахта в воде была меньше чем на см.

Забыл про минус, я нигде не встречал упоминание про него, ивана хрен продуешь. Изза особенности шахты воздух из порта идет практически напрямую в клапан, цепляя дым только с верхней части колбы. Старбазз продуть можно, но долго, свобоного места в клапане мало.

#75 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 08 Август 2014 - 08:26

Просмотр сообщенияgoozyman (07 Август 2014 - 23:59) писал:

Забыл про минус, я нигде не встречал упоминание про него, ивана хрен продуешь. Изза особенности шахты воздух из порта идет практически напрямую в клапан, цепляя дым только с верхней части колбы. Старбазз продуть можно, но долго, свобоного места в клапане мало.

разве у ивана полость шахты не закрыта, то есть такая же как у металлический кай? только из-за этой особенности последние продуваются немного хуже египтян

иначе не понимаю в чем может быть причина

старбаз продувается ровно столько, сколько должна продуваться большая колба на хорошем клапане

кстати, что за свободное место в клапане ? :)

Просмотр сообщенияNarghile (08 Август 2014 - 08:08) писал:

Хз у нас видимо какие-то другие иваны и сб :unknw:. Владелец отивана сразу заметил, что тяга такая же или даже лучше.

наверное специальная версия для неискушённых немосквичей))

#76 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 08 Август 2014 - 08:42

Я вот немного не понимаю, что это вообще за минус такой? Вам что, так часто требуется продувать кальян? Я, если честно, без клапана бы обошелся, если бы с женой не курил - после ее маленьких затяжек верхний слой временами начинает гореть. И то мне "плохого" клапана сб хватает и сирийского хватало, а там система ровно такая же как на отивана. Не вижу причину улучшать или менять их, слишком уж не важная деталь.

Просмотр сообщенияBazyl (08 Август 2014 - 08:26) писал:

наверное специальная версия для неискушённых немосквичей))
Иван специально диаметры порта уменьшает для регионов.

Сообщение отредактировал Narghile: 08 Август 2014 - 08:43

#77 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный

Отправлено 08 Август 2014 - 10:27

Просмотр сообщенияBazyl (08 Август 2014 - 08:26) писал:

кстати, что за свободное место в клапане ? :)

ну соотношение диаметров внутри клапана к шарику такое, что остается мало свободного места, поэтому и тяжеловато продувается.

#78 Дымный

Дымный

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
175
Лучший

Отправлено 08 Август 2014 - 10:31

Почитав ветку - сложилось впечатление, что сама шахта нравится почти всем, но денег на неё всем жалко. Из-за этого начинают активно выискивать минусы этой шахты, что бы оправдать себя. И это пишут в основном те, у кого самой шахты нет)) Это как на авто-форуме писать "Зачем тебе мерседес? Он же в 4 раза дороже гранты. А ведь это такая же машина - 4 колеса, двери, двигатель. Ну чуть чуть получше". Это кстати могут написать только владельцы гранты, которым мерседес пока что не по карману.  Вот тут то же самое происходит.

Я брал New One на замену бисту. Нужен был красивый (да,да для меня это не мало важно :D ), с хорошей тягой, небольшого размера, не стеклянный.
Вот несколько приятных отличий мерседеса от гранты NO от KM.
Диффузор (он конечно не всем нужен, но любителям попыхтеть под киношку или сериал - полезная вещь) - на КМ его надо паять из коробок под фото-плёнку и шприцов, NO имеет отличный диффузор стандартно. Не хватает бульканья - налил воды побольше.
Ширина шахты - после китайцев у меня появился первый КМ и это было несравнимо. При смене биста на NO не произошло ВАУ-эффекта, просто тяга стала чуть лучше (надо сменить шланг).
Защитное покрытие шахты - КМ проточной водой промывается плохо, приходилось драить ёршиком. Иван не рекомендует использовать ёршик при мытье NO. Да и не понадобилось - всё лишнее моментально промывается проточной водой благодаря гладкому покрытию внутри шахты.

Конечно у шахты есть минусы, но лично мне шахта очень нравится. А разница в цене не так значительна (по сравнению к примеру с оригинальной медузой).
Подробнее в обзоре напишу.

#79 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный

Отправлено 08 Август 2014 - 10:43

Просмотр сообщенияNarghile (08 Август 2014 - 08:42) писал:

Я вот немного не понимаю, что это вообще за минус такой? Вам что, так часто требуется продувать кальян? Я, если честно, без клапана бы обошелся, если бы с женой не курил - после ее маленьких затяжек верхний слой временами начинает гореть. И то мне "плохого" клапана сб хватает и сирийского хватало, а там система ровно такая же как на отивана. Не вижу причину улучшать или менять их, слишком уж не важная деталь.

Иван специально диаметры порта уменьшает для регионов.

Ну судить по себе неразумно, многим нужен клапан, когда куришь не один, в заведении, да и банально если какойто новый табак пробуешь, то случается его перегреть. Понятное дело, что курить можно без клапана.

#80 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 08 Август 2014 - 10:48

Просмотр сообщенияgoozyman (08 Август 2014 - 10:27) писал:

ну соотношение диаметров внутри клапана к шарику такое, что остается мало свободного места, поэтому и тяжеловато продувается.

значит я так и не понял в чём у вас проблема с клапаном, и опять же не понял что за свободное место :oboze:

я думал ты пишешь про то, что демонстрировал Илкин в своём пацанском обзорчике

Темы с аналогичным тегами newone, otivana, российский кальян, дизайнерский кальян, от ивана

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru