Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Newone Otivana - обсуждение
Отправлено 08 Август 2014 - 11:24
Отправлено 08 Август 2014 - 11:59
Дымный (08 Август 2014 - 10:31) писал:
goozyman (08 Август 2014 - 10:43) писал:
Но клапан то там есть, продуешь при необходимости. Я просто не понимаю зачем клапан должен быть идеальным, воздушно продуваться и выдувать дым из шахты (???). В каком кальяне вообще дым из шахты можно выдуть через клапан?
Сообщение отредактировал Narghile: 08 Август 2014 - 12:02
Отправлено 08 Август 2014 - 12:14
Narghile (08 Август 2014 - 11:59) писал:
У меня тоже складывается впечатление, что "легкая тяга" в клапане (для чего оный некоторые даже рассверливают

Отправлено 10 Август 2014 - 14:04
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 05:13
Alexis (29 Май 2014 - 16:58) писал:
Пробовал это чудо у Алексиса, если бы не цена взял бы себе.
Шланги я таки не люблю, а вот шахта супер - приятный черный матовый цвет и главное на мой взгляд глушитель. Более тихого курения не видел, можно сравнить с Валериным дизайнерским у которого бамбуковая шахта, но имхо этот тише.
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 15:54
По тяге могу сказать, что младшая модель NO проигрывает SB. Старшую полноразмерную модель попробовать не довелось .
Диффузор плюсом считать не стоит. Цена апгрейду копейка. На СБ поставил диффузор Hebba (спасибо Noob'у).
Хочу- булькаую, хочу - нет. Выпилен встроенный диффузор или используется внешний на курение не влияет.
Один из этих кальянов разборный, а второй нет. Тут сравнивать сложно, уж кому что нужнее. В домашних условиях это вообще без разницы.
Американца особо не потаскаешь, ивановский мобильнее. Резьбовые соединения штука менее надежная на износ и потенциально со временем могут сифонить.
Можно сколько угодно кричать о том, как они качественно сделаны в случае NO, но (поправьте, если я неправ) Иван не дает гарантий на свой кальян. В отличие от американцев.
Отношений к дизайну строго субъективное. Не вижу смысла озвучивать. Правда, блюдца мии мне не нравятся.
Разработка новых оснований лишь добавлет сомнений в выборе
Хоть это отличная тенденция с точки зрения качественности конечного продукта. В чем желаю успеха разработчикам.
Резюмируя. Кальяны вполне сравнимые. Выбирая между младшей моделью NO и SB, лично я сознательно предпочел последний.
О чем не жалею.
P.S. зато не упомянул цену

Сообщение отредактировал Pirrozhok: 17 Сентябрь 2014 - 15:55
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 11:36
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 14:16
Вчера стал обладателем.
Стоковую колбу убрал, купил богемку (на фото) за 1100р во всем известном месте.
Версия у меня относительно старенькая, с серебряным блюдцем еще.
А все потому, что я купил ОтИвана в подержанном состоянии за 5000р.
Считаю, что приблизительно столько должна стоить последняя версия этого кальяна в новом состоянии.
Симпатично, приятно, курится/продувается хорошо. Эффекта "Вау" не производит.
При раскручивании на части очень громко скрипит, резьба везде острая, можно случайно порезаться.
Для тех, кто думает, что же выбрать, ОтИвана или СБ, берите СБ. Последний смотрится в тыщу раз лучше. Именно он произвел у меня эффект "Вау" в плане внешнего вида при первом знакомстве (спасибо, Bazyl).
Курятся кальяны практически одинаково.
P.S. Обзор делать не стал, их и так тут предостаточно.
Сообщение отредактировал HealPerson: 02 Октябрь 2014 - 14:19
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 18:04
mikarunka (02 Октябрь 2014 - 16:54) писал:
А почему тогда сам выбрал ОИ, еще и б/у?
С этой богемской колбой самый лучший вид у него, как по мне

Ты когда-нибудь видел, чтобы эти кальяны продавали по такой цене?
P.S. Я купил только из-за цены. Ну, плюс в надежде привнести что-то новое в свою рутинную кальянную жизнь)
P.P.S. Купил за 5, поигрался несколько месяцев, продал за 6, плохо что ли...
Сообщение отредактировал HealPerson: 02 Октябрь 2014 - 18:10
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 13:12
Теперь нельзя купить шахту без шланга. Можно без колбы или без чашки, а вот без шланга никак.
Кстати говоря шахта подорожала на 1000 руб и теперь стоит 8000, шланг 2700, колба 800 простая, 2000 - богемка и 500 чашка. Это все большой кальян.
Итого 12000 с простой колбой и 13200 с богемкой.
Шланг принципиально брать не хотел, так как дорого, силикон мне не нравится, уже есть не один силиконовый шланг, да и через металлический мундштук не нравится курить
Но Иван отказался продавать без шланга, мотивировав это тем что ему неприятно видеть через какие го.но-шланги люди курят его кальян. Правда потом сказал, что если бы я был в Питере, то можно было бы купить и просто шахту. В общем не понял его логики в итоге.
Срок изготовления сейчас кстати 2 недели, заказов много.
Так что остался я без кальяна ОтИвана((
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 13:17
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 13:25
max911 (08 Октябрь 2014 - 13:12) писал:
Теперь нельзя купить шахту без шланга. Можно без колбы или без чашки, а вот без шланга никак.
Кстати говоря шахта подорожала на 1000 руб и теперь стоит 8000, шланг 2700, колба 800 простая, 2000 - богемка и 500 чашка. Это все большой кальян.
Шланг принципиально брать не хотел, так как дорого, силикон мне не нравится, уже есть не один силиконовый шланг, да и через металлический мундштук не нравится курить
Но Иван отказался продавать без шланга, мотивировав это тем что ему неприятно видеть через какие го.но-шланги люди курят его кальян. Правда потом сказал, что если бы я был в Питере, то можно было бы купить и просто шахту. В общем не понял его логики в итоге.
Да и кто тебе помешает купить кальян с комплектным шлангом, поставить туда мию, сфоткать и троллить ивана?
Я думаю, человек который позволил себе выкинуть 8к на шахту не будет курить через мию за 100р, а если и будет то это его дело, он отдал неоправданную сумму за шахту, так что он и хозяин-барин. Вот еще тебе производитель будет указывать с каким шлангом курить. Может он еще заставит покупать золотой столик для него?
Короче берд, я негодую.
Сообщение отредактировал Narghile: 08 Октябрь 2014 - 13:27
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 13:35
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 13:50
Человек, действительно, зажрался, если честно.
Предлагал купить богемку "по себестоимости, вот, возьми, а то лень в Питер тащить" за 1200. Купил такую же у Арсена за 1100р.
Меня, вообще, обманули, у меня нихера не "новый" Иван, короче, я лох, что за 5 тыщ его купил. При том, я говорил, что мне вообще все равно, новый он или старый.
Настоятельно предлагал мне купить новое основание (не шахту, основание) за 3500р.
Про блюдце я сам спрашивал, говорит сейчас их нет, а так, вообще, пиши, за 500р тебе продам.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 14:16
max911 (08 Октябрь 2014 - 13:12) писал:
Такая же хрень хотел купить ОтИвана. в Итоге сначала сказал что шахта 5800 потом цена увеличилась до 6300 видители МИЕвксое блюдце крашенное в комплекте.ОК. я был на это согласен.хотя потом спросил, какого хрена так дорого.Благо не много знаю металлургию, ну не может палка с основанием так стоить.Потом оказалось, что шахта без шланга не продается, а те кто покупал до этого просто счастливчики. И по итогу оказалось, что цена шахты вырастет еще на 1000 после обзора всеми любимого Антона.Мне кажется уже понятно, кто победит в обзоре.
ИМХО не оправданно дорого!
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 14:20
Narghile (08 Октябрь 2014 - 14:13) писал:
Но это уже потом новый хозяин купит, если захочет)
Сообщение отредактировал HealPerson: 08 Октябрь 2014 - 14:21
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 14:26
pndch (08 Октябрь 2014 - 14:16) писал:
В итоге я получил действительно качественный продукт, продуманный до мелочей, плюс красивый и со всякими техническими бонусами типа хорошей тяги и легкого промывания. Конечно переплата огромная, этот кальян ничем принципиально не отличается от КМа или даже качественного египетского ноунейма. Но тут все дело в мелочах, как я говорил, в конечном итоге я не пожалел. С отивана ровно такая же ситуация, я уверен.
Сообщение отредактировал Narghile: 08 Октябрь 2014 - 14:28
Темы с аналогичным тегами newone, otivana, российский кальян, дизайнерский кальян, от ивана
Коммерция →
Барахолка →
Кальянная →
Otivana newone matte redАвтор Mishkinn, 09 Апр 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Коммерция →
Барахолка →
Кальянная →
Продам чашку Goliath GambitАвтор CEPbIU, 29 Июн 2017 ![]() |
|