Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Minar Jurak

minar jurak журак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 nikolai.s

nikolai.s

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
327
Лучший

Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:10

*
Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  image.jpg   31,61К   3 Количество загрузок:

Брэнд и Вкус: Minar Jurak - Pink.
Тара: 250г. Пришел переложенным в запаянный зиппакет.
Нарезка: Табак измельчен. Вымочка хорошая. Консистенция чрезвычайно густая и вязкая.
Используемый кальян: Муджахед.
Продолжительность сеанса: ~30 минут.
Чаша: HJ Harmony. Каюсь. Взял и засрал чашку :)
Фольга / Экран: 2 слоя самой обычной фольги с бортом.
Уголь / Количество: 6 Cocobrico
Дымность: Низкая.
Крепость: Высокая, для слабачков :) Я курю спокойно, что то особенно нет, но само собой гораздо крепче муаселя типа аф.
Запах / Вкус: Сладкий запах(только не путайте со сладостью обычных муаселей) с очень сильным доминированием индийский специй. Очень не обычно. Но пахнет не так, как сейчас, популярные "паны" и "масалы". Курится не дымно, но вкус и аромат проникает везде. Кальян отмыть сложно после него :) Во вкусе преобладают индийские специи, конкретно что то разобрать сложно.
Оценка (1-10): 10/10.

Сообщение отредактировал HealPerson: 02 Март 2014 - 09:09

#2 nikolai.s

nikolai.s

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
327
Лучший

Отправлено 01 Март 2014 - 20:15

Брэнд и Вкус: Minar Jurak - Green.
Нарезка: Табак измельчен. Вымочка хорошая. Консистенция чрезвычайно густая и вязкая.
Используемый кальян: El Nefes Sultan
Чаша: Большая плоская глазированная египетская глина.
Уголь / Количество: 7 Cocobrico
Крепость: Высокая.
Запах / Вкус: Доминирование индийских специй. Но вкус немного отличается от "розового". Вроде бы есть отголосок сандала или чего то очень похожего. В целом вкус схож с "розовым".

Сообщение отредактировал HealPerson: 02 Март 2014 - 09:10

#3 nikolai.s

nikolai.s

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
327
Лучший

Отправлено 02 Март 2014 - 08:01

Брэнд и Вкус: Minar Jurak - Yellow.  
Используемый кальян: El Nefes Sultan
Чаша: Большая плоская глазированная египетская глина.
Уголь / Количество: 7 Cocobrico
Крепость: Высокая.
Запах / Вкус: Доминирование индийских специй. Но из пачки доносятся запахи больницы или чего то похожего, вкус в целом похож на "розовый" и "зеленый". Есть небольшие отличия во вкусе, но они очень тяжело уловимы.  

Сообщение отредактировал HealPerson: 02 Март 2014 - 09:11

#4 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 21:46

*
Популярное сообщение!

С жураком Minar я впервые познакомился еще года полтора назад. Тогда же под первыми впечатлениями сделал наброски обзоров двух вкусов, но публикацию отложил для более тщательной дегустации и, как следствие, затем забыл. Пришло время исправиться. :hi:

С ароматизированнымми муаселями Minar журак этого производителя не имеет ничего общего. Однако, он оказался неожиданно нежным для журака, без труда подвергающимся перегреву и ведущим себя подобно традиционным муаселям. Первый же сеанс с ним дал не лучший результат ввиду перегрева. Скорректировав подачу жара при следующем сеансе, вкусы Pink и Green раскрыли свою нюансы.
Как и водится при курении "черных" смесей, ориентироваться следует не на дым, а на вкусовые ощущения, которые меняются в ходе сеанса, когда ароматизация с патокой постепенно уступает место табачной текстуре.

Брэнд и вкус: Minar Jurak - Pink.
Нарезка: Табак мелко измельчен. Журак не настолько густой и вязкий как Baashan, а довольно таки "жидкий". Поэтому, как ни странно, угля/жара много не требуется.
Используемый кальян: шиша-жесть, жуза (включая самодельную) и т.д.
Продолжительность сеанса: ~35 минут для 10 грамм при достижении высшей интенсивности вкуса в отсутствии перегрева. Это довольно долго для журака, что, в данном случае, объясняется высокой увлажненностью смеси.
Чаша: использование разных чаш никак не отражается на качестве курения жураков, поэтому для Minar мной так же применялись всякие, включая олдскул фаннел, огромную саудовскую, крохотные египетские и т.д.
Фольга/Экран: 2 слоя Саянской Особо прочной Гриль. Курение без фольги считаю допустимым, но лишенным смысла, т.к. все нюансы будут заглушены горелым вкусом.
Уголь/Количество: разное количество, как правило, кокосового угля. В среднем требуется не больше, чем для классической Нахлы.
Крепость: Крепкий, заметно прижимает к сиденью, но эффект длится не долго.
Запах: Сходный с известными мне жураками основной аромат, но менее объемный. Запаха чернослива как у египетских non-flavor - нет.
Вкус: Сходный с известными мне жураками (Baashan и Othmani) основной вкус табачного бленда, патоки и неких специй и эфиров. Minar Pink подобен описанному мной в другом обзоре Baashan (pink), различается в деталях, будучи более грубым и менее тонким и, при этом, имея менее объемный вкус. Кедровые ноты не заметны, скорее наличествует легкий тон коры хвойного дерева. Чернослив также не обнаруживается.
В целом проигрывает Baashan и Othmani, но выигрывает многогранностью у упомянутых египетских non-flavor. А потому очень не дурен. Однако, так как до эталонных для меня жураков не дотягивает, а так же за чувствительность к перегреву, ставлю на бал ниже.
Оценка (1-10): 9/10.

Брэнд и вкус: Minar Jurak - Green.
Нарезка: Табак мелко измельчен. Журак не настолько густой и вязкий как Baashan, а довольно таки "жидкий". Поэтому, как ни странно, угля/жара много не требуется.
Используемый кальян: шиша-жесть, жуза (включая самодельную) и т.д.
Продолжительность сеанса: ~35 минут для 10 грамм при достижении высшей интенсивности вкуса в отсутствии перегрева. Это довольно долго для журака, что, в данном случае, объясняется высокой увлажненностью смеси.
Чаша: использование разных чаш никак не отражается на качестве курения жураков, поэтому для Minar мной так же применялись всякие, включая олдскул фаннел, огромную саудовскую, крохотные египетские и т.д.
Фольга/Экран: 2 слоя Саянской Особо прочной Гриль. Курение без фольги считаю допустимым, но лишенным смысла, т.к. все нюансы будут заглушены горелым вкусом.
Уголь/Количество: разное количество, как правило, кокосового угля. В среднем требуется не больше, чем для классической Нахлы.
Крепость: Крепкий, заметно прижимает к сиденью, но эффект длится не долго.
Запах / Вкус: Запах: Сходный с известными мне жураками базовый аромат, но, как будто, менее объемный. Сверху присутствует что-то сладкое и душистое, что опознать не удалось, но что кардинально отличает от Minar Pink. На переднем плане очень отчетливый запах гвоздики. Чернослив отсутствует.
Вкус: Сходный с известными мне жураками (Baashan и Othmani) основной вкус табачного бленда, патоки и неких специй и эфиров. Чернослив не обнаруживается. Гвоздика проявляется в начале, в процессе присутствует на заднем плане и к окончанию проступает весьма отчетливо, гармонично дополняя табачную текстуру. Сладкий вкус становится более всего выразителен так же в начале и к окончанию. Я не большой поклонник гвоздики, но отдаю должное данному вкусу - он безусловно интересный и интенсивный.
Однако, так же как и Pink, менее объемный, чем у Baashan и Othmani, потому за это и за чувствительность к перегреву ставлю на бал ниже.
Оценка (1-10): 9/10.

Сообщение отредактировал grok: 22 Декабрь 2015 - 21:51

Темы с аналогичным тегами minar, jurak, журак

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru