И так, от части на данный обзор меня натолкнули 2 темы «Что после мамуна» и «надоел кальян, что делать»
Сразу скажу на кальянных новинках я немного повернут, и в коллекции то и дело появляются кальяны которые я хотел но так и не разу не курил), однако курил до недавнего времени я на том же кме что 5 лет назад. Я давно искал ему замену, хотел железный кальян который будет интереснее КМа и внешне и по функционалу, сначала я думал что это будет newone от Ивана. Однако кальян у меня всегда стоит в воде, вечером помыл, покурил, и стоит он до следующего вечера. Так я не стал рисковать и поставил его в коллекцию, поняв что мне нужна нержавейка, потом был Starbuzz Enterprise, но так и не подобрал под него колбу, и он тоже собирает пыль. Были и каи разные и ами, но я понял что мне хочется нержавейку, т.к. хоть обычные каи в воде живут долго(стоят год у друзей в кальянной), но это было уже одержимость нержавейкой) А так же требования к кальяну были такие
1. Никакого окисления, только нержавейка
2. Возможность таскать кальян за шахту, т.к. привык таскать так КМ
В принципе требования не такие заоблачные, но на самом деле не многие кальяны им удовлетворяют.
О кальянах из нержавейки и пойдет речь в обзоре, а именно о немецких производителях Kaya и THS, кая появилась у меня первая, тхс было не так просто достать. Сначала я пытался его купить через друзей, которые ездили на табак экспо 2014 в Германию , однако, купив там THS он остался у покупателя, уж очень он ему понравился)
В Германии есть еще несколько производителей, которые делают кальяны из нержавейки, но ценник и так начинается от 200 евро, а тот же MIG или нержавейка brohood вообще стоят сумасшедшие 500-700 евро.
И так. Сегодня на ринге Kaya 590 inox click cracked и THS Predator desert fox.
В первой части обзора речь пойдет о кае, во второй части будет THS

Для начала немного технических данных
Страна: Германия.
Бренд/модель: Kaya Inox 590
Материалы: Нержавеющая сталь
Высота колбы: 24 см.
Общая высота кальяна: 59 см.
Вес шахты: 1652 гр.
Вес колбы: 2312 гр.
Общий вес: 3964 гр
Диаметр шахты: 12 мм.
Диаметр нижней трубки шахты: 18 мм.
Диаметр портов: 9 мм.
Вход для шланга: 18 мм.

Кая выполнена по традиционной для 590х схеме, шахта, основа с 4 портами, 2 из которых клапаны и 2 порта под шланг. При желании можно добавить порты или наоборот сделать 3 клапана.
Отлично выполнена резьба, все резьбовые соединения укомплектованы резиновыми прокладками

В данном кальяне особенно хочется остановиться на системе click. Чем она интересна:
1. Шахта закручивается в пол оборота относительно колбы
2. Идеально стыкуется
3. Отсутствуют скрипы и т.п
Выглядит это так:
На основании сделаны бороздки с небольшим уклоном для фиксации шахты в конечном положении

На колбе выступы

Система реально интересная, шахта вставляется без усилий с легким движением абсолютно герметично стыкуется с колбой
Кстати про колбу, она в моем случае Cracked. Это колбы, изготавливаемые в ЕС, такой своеобразный триплекс, только из 4х слоев, со стороны кажется что колба не ровная и реально потрескалась, однако это 2 слоя битого стекла, между 2 слоев абсолютно гладких стенок.
Выглядит очень интересно:

Вывод:
Курится кальян отлично, моим требованиям удовлетворяет на 100%. Никаких косяков в производстве нет, все герметично. Отличная серийная модель из нержавейки.
Кстати хотелось бы отметить, что производство иноксов отличается от стандартных pnx. У меня был инокс с резьбой, так вот сравнивая их с PNX, у иноксов резьба крупнее, и колба например не подойдет на PNX и соответственно наоборот. Так же есть у меня Inox China, однако он на меня впечатления особо не произвел, ну да нержавейка, но как то просто он выглядит.
Конечно если Вы выбираете себе инокс, нужно однозначно брать Click, уж поверьте разница в креплении огромная, клик намного качественнее и удобнее.
Общая оценка кальяну 10/10
В следующей части речь пойдет кальяне из нержавеющей стали V2a THS Predator desert fox
Кальян крайне интересный, поэтому он будет во второй части обзора. Так же во второй части будет сравнительный обзор)
Продолжение следует....
Сообщение отредактировал Noob: 21 Март 2015 - 19:10