Высота чашки: 9 см
Диаметр чашки: 7,7 см
Диаметр отверстия: 9 мм
Глубина чашки: 2 см
Диаметр нижнего отверстия: 2 см
Вес чаши: 166 гр.
Вместимость: ~15-40гр.
Кальян: KM Prince
Шланг: Starbuzz maximus
После просмотра обзоров на чашу Samsaris решил, что проще взять обычный силикон от Amy. Но было лень ехать за ней в розничный магазин и уж тем более заказывать из ".DE" т.к. понимал, что пару раз побалуюсь и все. А т.к. я скептически отношусь к силикону (особенно после многочисленных фото "растаявшей" самсы) прогнал идею покупки. Варианты силикона с севаса не рассматривал, ибо негативно отношусь к фейковым чашам и колодкам (аналогам, чтобы никого не обидеть) На днях спросил у Bazyl его ощущения от самсы, услышав о мягком курении танжа на ней и варианте от Amy-задумался)
Сегодня мне предстала возможность опробовать чашу от Amy, точнее набор под названием Hot Cut. По сути парни из Amy, без зазрения совести слепили свой самсарис+колодку. В германии продается по 29,90€ в России же цены будут от 2000руб.

Продается чаша вот в такой коробке, эдакий smoke box.

Чаша сделана из силикона, увесистая. "Лотус» из набора-легче оригинала от Kalaud, тестировать его не буду т.к. отдал его приятелю. Описывать здесь плюсы и минусы силикона не вижу смысла, т.к. уже перетиралось в теме с самсарисом. Чаша заметно глубже самсариса, сделав плотную забивку (не трамбуя табак) вышло в районе 31гр.

Курение:
Табак: El Nakhla Mix Grape mint+ AF blueberry; Уголь: Panda green 3 флета.
Примял табак до уровня отверстия, поставил лотус, закинул 3 флэта, закрыл крышку и оставил на 10 минут. С первых тяг пошло много дыма (пара

Вторая забивка:
Табак: tangiers noir - cactus fruit; Уголь: Panda green 3 флета.
Рыхлая забивка табака до уровня отверстия, поставил лотус, закинул 3 флэта, закрыл крышку и оставил на 7 минут.
Танж курится хорошо, накрывает.

Вывод:
Набор от Amy интересная замена связке Лотус/самсарис. Экономия в два раза, не теряя при этом качества курения. В российских реалиях, может обойти продукцию калауда (как альтернатива цена/качество) И да, если вы как и я считаете гармошку от HJ ведром, то самса Amy ее силиконовая сестра.
Сравнение для наглядности:
AMY Deluxe Hot Cut Kaloud Samsaris
Высота чашки: 9 см 9,7 см
Диаметр чашки: 7,7 см 7,1 см
Диаметр отверстия: 9 мм 1 см
Глубина чашки: 2 см 0,6-1,5 см
Диаметр нижнего отверстия: 2 см 2,1 см
Вес чаши: 166 гр. 165 гр.
Вместимость: ~15-40гр. ~12-20гр.
Итог 7/10 - т.к. экран не тестировал.
Обсуждение обзора
Сообщение отредактировал grok: 15 Май 2015 - 08:56