Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* - - - - 1 Голосов

World Tobacco Original (Россия)

cigar tobacco world tobacco original wto

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

#101 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 Январь 2016 - 10:27

Просмотр сообщенияКальянХан (14 Январь 2016 - 05:06) писал:

Антон, это не разновидность курения сигары! Хотя бы потому, что это не курение-тление!  
Это влажный соусированный табак для кальяна! И мы выпариваем через кальян соус с экстрактом из этого же листа!  Но с другим сырьем и органолептикой нежели в классических табаках!

Всего три основных группы табачного сырья для продукции Сигареты, Трубочные бленды и Сигариллы, Сигары
1  Самое дешевое Сигаретное сырье это скелетные табаки туда-же входит добавление нетабачного сырья (взрывная жилка и  стебли для удешевления)
2  Далее идут Сигариллы и Трубочные бленды соусированных и ароматических табаков
3   Самое же дорогое табачное сырье - это табак специально выращенный и Ферментированный - подготовленный для сигар!

Коротко о классических кальянных табаках
Так уж распределилось на планете земля, что есть разные культуры табачных растений!
И для кальянных табаков используют табак сорта Вирджиния! Это самый популярный и самый выращиваемый сорт на планете, его  собирают более 70 % от всех выращиваемых сортов вместе взятых! И в оптовой закупке он стоит очень дешего в среднем от 50 центов за 1 кг при покупке от десятка тонн!  Например себестоимость 1 кг АльФакхера  в старой упаковке была около $4!
На языке табачных блендеров Вирджинию называют "пустой табак"  и чаще всего "зеленый таьбак" - это говорит о том что табак может быть в готовом продукте уже через 2 месяца после сборки урожая, пустой - говорит о том что чаще всего у этого табака низкое содержание никотина и высокое содержание сахара, и он не имеет своего  выраженного аромата! Такой табак чаще используют именно в сигаретном производстве или для наполнения объема блендов (для удешевления себестоимости )! Этот табак легко поддается соусированию , правда после различной его подготовке! Поэтому именно Вирджинию и используют в 95% кальянных табаков И готовят ее простым способом холодного маринования

В моих контактах в других СС  вы сможете найти почти всех известных мировых экспертов в табачной индустрии, а так же первых лиц крупнейших мировых табачных компаний (среди них много кальянных производителей) и задать им свои уточняющие вопросы! И в большинстве случаев думаю они вам ответят!

Спасибо, очень интересно было почитать.
Только 1 момент: на клавиатуре существует знак "точка", находится слева от правого шифта. Перестань использовать "!" в конце каждого предложения, а то создается впечатление речи умалишенного припадочного психа, который без остановки орет, хотя текст сообщения довольно серьёзен.

Просмотр сообщенияdleo (14 Январь 2016 - 06:44) писал:

Такое ощущение, что тут пытаются впарить: что это офигенно, это надо попробовать, это 2 грамма - чудо маркетинг. Ты еще не курил, а уже в твоем мозгу - это сигары, это круто, это табачный вкус, это новшество, это революционно. А по сути это либо нравится или нет в сравнении с другими кальянными продуктами. Способен ли этот продукт зацепиться за что-то в твоей голове, чтобы ты согласился его купить и покупать дальше? А то в результате получится, что тут страниц 100 болтовни, а результат будет как с первым российским кальянным табаком Шиша.
Все может быть. Сейчас закажем и посмотрим.
Как по мне идея стоящая, т.к. давно хочу покурить что-нибудь с насыщенным именно табачным вкусом, но ни сигареты, ни сигары не перевариваю. Всякие заглулы тоже жестковаты для меня.
Если тут получилось то о чем я думаю, то возможно стану ярым фанатом. Хотя ценник в 700р отбивает желание покупать на постоянной основе, а т.к. у нас в городе вряд ли будет продаваться, то и по 1 пачке заказывать тоже не имеет смысла.

А если и будет продаваться, то зная местных барыг это будет стоить ~1400р за 20г :oboze:

Сообщение отредактировал Mc Doc: 14 Январь 2016 - 12:26

#102 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 14 Январь 2016 - 10:28

Купи! Наш! Кальянный! Сигарный! Продукт!

Продукт интересный, и с удовольствием попробую где-нибудь, но себе в домашнее пользование покупать никогда не стану, ибо процесс курения должен быть простым и воспроизводимым и повторяемым. А все эти шаманские танцы с бубнами-чашками-сеточками и 2 граммами - на большого любителя.
Ну и маркетинг прелестный, ребята красавчики.

Правда из высокопарных разговоров от ПервогоКальянногоМастераВсеяРуси не совсем ясно - в итоге табак-то делается по иоданскому методу холодного маринования?

#103 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 14 Январь 2016 - 10:30

Просмотр сообщенияNarghile (14 Январь 2016 - 10:27) писал:

давно хочу покурить что-нибудь с насыщенным именно табачным вкусом, но ни сигареты, ни сигары не перевариваю.

Как раз тут именно сигарные вкусы. :hi:

#104 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 14 Январь 2016 - 10:38

Просмотр сообщенияgrok (14 Январь 2016 - 10:30) писал:

Как раз тут именно сигарные вкусы. :hi:
У сигар не табачный вкус часом?
Сигары не перевариваю не из-за вкуса, а потому что тлеющий табак бьет по горлу слишком. Терпко и горько.

Просмотр сообщенияGot_2b (14 Январь 2016 - 10:28) писал:

Купи! Наш! Кальянный! Сигарный! Продукт!

Продукт интересный, и с удовольствием попробую где-нибудь, но себе в домашнее пользование покупать никогда не стану, ибо процесс курения должен быть простым и воспроизводимым и повторяемым. А все эти шаманские танцы с бубнами-чашками-сеточками и 2 граммами - на большого любителя.
Ну и маркетинг прелестный, ребята красавчики.

Правда из высокопарных разговоров от ПервогоКальянногоМастераВсеяРуси не совсем ясно - в итоге табак-то делается по иоданскому методу холодного маринования?
Ты думаешь у тебя в итоге не получится найти универсальный способ для курения этих несчастных 2-х граммов? Опять же, никто не запрещает курить 5г, к примеру.
Танж тоже требует шаманских танцев по началу, но потом ты понимаешь что тебе подавай только твой личный способ и он всегда работает.

Сообщение отредактировал Narghile: 14 Январь 2016 - 10:39

#105 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 14 Январь 2016 - 11:14

Просмотр сообщенияNarghile (14 Январь 2016 - 10:38) писал:

У сигар не табачный вкус часом?

Табачный вкус разным бывает. Очень даже разным. Выше КальянХан об этом подробно писал.
Утрируя, вирджиния отличается от кубинской сигары, условно говоря, как зеленый чай от красного (черного).

#106 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 14 Январь 2016 - 11:52

Просмотр сообщенияgrok (14 Январь 2016 - 11:14) писал:

Табачный вкус разным бывает. Очень даже разным. Выше КальянХан об этом подробно писал.
Утрируя, вирджиния отличается от кубинской сигары, условно говоря, как зеленый чай от красного (черного).
Да кто ж спорит. Он разный, но он табачный. Ты ведь вслепую попробовав флейм сразу определишь, что это табак?

Суть в том, что мне в сигарах не нравится именно способ употребления, сама сигара пахнет вкусно и когда кто-то курит ее тоже пахнет вкусно, но когда я сам вдыхаю - буээ.

Подскажите по забивке:
Реально ли курить в классической неглубокой чашке, что бы не пришлось пол пачки туда забивать и жара хватало с экраном? У меня то разных чаш валом, а вот у отца всего одна.
Спрашиваю т.к. надо думать, искать ему чашку для пробы данного табака или пускай на той дует.

Сообщение отредактировал Narghile: 14 Январь 2016 - 11:53

#107 EICGoliath

EICGoliath

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
960
Лучший

Отправлено 14 Январь 2016 - 12:02

Просмотр сообщенияNarghile (14 Январь 2016 - 11:52) писал:

Да кто ж спорит. Он разный, но он табачный. Ты ведь вслепую попробовав флейм сразу определишь, что это табак?

Суть в том, что мне в сигарах не нравится именно способ употребления, сама сигара пахнет вкусно и когда кто-то курит ее тоже пахнет вкусно, но когда я сам вдыхаю - буээ.

Подскажите по забивке:
Реально ли курить в классической неглубокой чашке, что бы не пришлось пол пачки туда забивать и жара хватало с экраном? У меня то разных чаш валом, а вот у отца всего одна.
Спрашиваю т.к. надо думать, искать ему чашку для пробы данного табака или пускай на той дует.
Мятой фольгой пусть забьет объем чаши и сверху размажет 2 грамма. Отступ должен быть совсем небольшой.

#108 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
163
Лучший
  • Интересы:PS4

Отправлено 14 Январь 2016 - 12:42

Еще один отзыв подъехал

Прикрепленные файлы

#109 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 14 Январь 2016 - 12:56

Вотвот, и я о том же. Пока не будет удовлетворительного повторяемого результата на доступных чашках - это все пшик.
Так докатимся до того, что Юпитер повлиял магнитным полем, поэтому не получилось.

В целом, у меня глобальная паранойя и недоверие ко всяких отзывам подобного рода. Надо смотреть, что наши напишут/расскажут после группового закупа. Осталось недельку подождать-то.

Сообщение отредактировал Got_2b: 14 Январь 2016 - 13:07

#110 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • 1 280 сообщений
163
Лучший

Отправлено 14 Январь 2016 - 13:14

Просмотр сообщенияGot_2b (14 Январь 2016 - 12:56) писал:

Вотвот, и я о том же. Пока не будет удовлетворительного повторяемого результата на доступных чашках - это все пшик.
Так докатимся до того, что Юпитер повлиял магнитным полем, поэтому не получилось.

В целом, у меня глобальная паранойя и недоверие ко всяких отзывам подобного рода. Надо смотреть, что наши напишут/расскажут после группового закупа. Осталось недельку подождать-то.

отзывы тянут одни хпшники)) от остальных не видел что-то,а ну кроме Ильи Романова

#111 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 14 Январь 2016 - 13:30

Просмотр сообщенияNarghile (14 Январь 2016 - 11:52) писал:

Ты ведь вслепую попробовав флейм сразу определишь, что это табак?

Сигарный. Потому что от томбака он все же отличается.
Ну да ладно. Не будем занудствовать. :)

По теме. Рано пока для каких-то суждений. Попробуем ТФ, потренируемся с ним и сделаем выводы.

#112 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший

Отправлено 14 Январь 2016 - 13:34

Подозреваю, что в этих табаках зашкаливающие значения никотина, поэтому ощущения у народа соответствующие. Достаточно посмотреть видео, где народ делится впечатлениями после прокура. Есть группа в Мордакниге с одноимённым названием. Сегодня выложили свежак от Антона Гайворонского. Чувак реально плывёт и не может встать, хотя текст произносит внятный... Группа вроде открытая, можно нагуглить.

По чашкам - да, вопрос. Я тут даже тему открыл по этому поводу, кто не успел глянуть - вам сюда! Уже есть первые результаты, сегодня выложу ещё новые варианты к вечеру, чтобы не заморачиваться всякими "лодочками" и прочими приблудами.

#113 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • 1 280 сообщений
163
Лучший

Отправлено 14 Январь 2016 - 13:52

Просмотр сообщенияГончар (14 Январь 2016 - 13:34) писал:

Подозреваю, что в этих табаках зашкаливающие значения никотина, поэтому ощущения у народа соответствующие. Достаточно посмотреть видео, где народ делится впечатлениями после прокура. Есть группа в Мордакниге с одноимённым названием. Сегодня выложили свежак от Антона Гайворонского. Чувак реально плывёт и не может встать, хотя текст произносит внятный... Группа вроде открытая, можно нагуглить.

По чашкам - да, вопрос. Я тут даже тему открыл по этому поводу, кто не успел глянуть - вам сюда! Уже есть первые результаты, сегодня выложу ещё новые варианты к вечеру, чтобы не заморачиваться всякими "лодочками" и прочими приблудами.

Руслан на заднем фоне вот кто плывет) Как говорил антон они выкурили около 10 чашек ТФ. Так я думаю можно любому растечься по дивану))

#114 Mr. John

Mr. John

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 999 сообщений
1 101
Лучший

Отправлено 14 Январь 2016 - 15:04

Просмотр сообщенияГончар (14 Январь 2016 - 13:34) писал:

Антон Гайворонский - это я и выше я тут писал свой отзыв и в том числе упомянул видео. Я там не плыл и вставать не собирался в момент сьёмки видео.Также я писал тут, что накурило сильно, но не так как от кальяна а довольно неприятно, потом болела голова. С нами был Сергей который имеет непостредственное отношение к продукту и к организации покуров - ему было совсем плохо вечером в тот день, кстати он есть вроде на хукапро, может сам напишет.

Сообщение отредактировал Mr. John: 14 Январь 2016 - 15:06

#115 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 530 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex

Отправлено 14 Январь 2016 - 15:07

Просмотр сообщенияMr. John (14 Январь 2016 - 15:04) писал:

Антон Гайворонский - это я и выше я тут писал свой отзыв и в том числе упомянул видео. Я там не плыл и вставать не собирался в момент сьёмки видео.Также я писал тут, что накурило сильно, но не так как от кальяна а довольно неприятно, потом болела голова. С нами был Сергей который имеет непостредственное отношение к продукту и к организации покуров - ему было совсем плохо вечером в тот день, кстати он есть вроде на хукапро, может сам напишет.
Неужели так все плохо?
Если есть производство, то и есть разрешение от контролирующего органа.
Хотя, 10 чашек выкурить - это не так просто.

#116 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 14 Январь 2016 - 15:08

Просмотр сообщенияMr. John (14 Январь 2016 - 15:04) писал:

но не так как от кальяна а довольно неприятно, потом болела голова
Кальян тоже может неприятно накурить. Меня от танжа мутит.

#117 Mr. John

Mr. John

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 999 сообщений
1 101
Лучший

Отправлено 14 Январь 2016 - 15:16

Да это понятно всё, просто для меня курить любой кальян 5 часов не проблема - а тут мы курили 2,5 и потом реально было нехорошо. От чего это я не знаю, скорее всего из за сигарной основы - может курильщики сигар активные и не почувствуют. Но у меня было ощущение именно что 2,5 часа курил сигары и естественно после такого стало не очень хорошо. Впрочем не тошнило, всё норм. Со мной был Руслан - ему было заметно хуже, подташнивало. Сергею писали рабочие вопросы мои знакомые по табаку в вк, он сказал что завтра ответит, потому что сегодня обкурился и ему тяжко. Больше я про Сергея ничего не слышал) были и от других людей отзывы что голова болит после нескольких таких чаш. Но это всё требует проверки времени, может у нас звезды так сошлись. В любом случае, как я уже и писал - на кальян не похоже, накуривает совсем иначе и после такого активного курения курить вобще потом не хочется.

#118 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 530 сообщений
544
Лучший

Отправлено 14 Январь 2016 - 15:31

Просмотр сообщенияMr. John (14 Январь 2016 - 15:16) писал:

В любом случае, как я уже и писал - на кальян не похоже, накуривает совсем иначе и после такого активного курения курить вобще потом не хочется.
100% они так с курением на уровне Федеральной программы борятся )))))

#119 EICGoliath

EICGoliath

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
960
Лучший

Отправлено 14 Январь 2016 - 15:33

Просмотр сообщенияMc Doc (14 Январь 2016 - 15:07) писал:

Хотя, 10 чашек выкурить - это не так просто.

Ну фиг знает. Я в пятницу выкурил с двумя друзьями чашек 9 в типичном, потом догнался двумя чашками в дымке (но там уже не тотал был), потом собственно поехал к производителям и с ними 3 забивки задегустировал. Ничего необычного не заметил)

#120 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 530 сообщений
544
Лучший

Отправлено 14 Январь 2016 - 15:35

Просмотр сообщенияEICGoliath (14 Январь 2016 - 15:33) писал:

Ну фиг знает. Я в пятницу выкурил с двумя друзьями чашек 9 в типичном, потом догнался двумя чашками в дымке (но там уже не тотал был), потом собственно поехал к производителям и с ними 3 забивки задегустировал. Ничего необычного не заметил)
Вот вы монстры ))))
Я хоть и с 1997 года курю кальян, но что бы по столько выкуривать!

Темы с аналогичным тегами cigar, tobacco, world tobacco original, wto

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru