КальянХан (14 Январь 2016 - 05:06) писал:
Это влажный соусированный табак для кальяна! И мы выпариваем через кальян соус с экстрактом из этого же листа! Но с другим сырьем и органолептикой нежели в классических табаках!
Всего три основных группы табачного сырья для продукции Сигареты, Трубочные бленды и Сигариллы, Сигары
1 Самое дешевое Сигаретное сырье это скелетные табаки туда-же входит добавление нетабачного сырья (взрывная жилка и стебли для удешевления)
2 Далее идут Сигариллы и Трубочные бленды соусированных и ароматических табаков
3 Самое же дорогое табачное сырье - это табак специально выращенный и Ферментированный - подготовленный для сигар!
Коротко о классических кальянных табаках
Так уж распределилось на планете земля, что есть разные культуры табачных растений!
И для кальянных табаков используют табак сорта Вирджиния! Это самый популярный и самый выращиваемый сорт на планете, его собирают более 70 % от всех выращиваемых сортов вместе взятых! И в оптовой закупке он стоит очень дешего в среднем от 50 центов за 1 кг при покупке от десятка тонн! Например себестоимость 1 кг АльФакхера в старой упаковке была около $4!
На языке табачных блендеров Вирджинию называют "пустой табак" и чаще всего "зеленый таьбак" - это говорит о том что табак может быть в готовом продукте уже через 2 месяца после сборки урожая, пустой - говорит о том что чаще всего у этого табака низкое содержание никотина и высокое содержание сахара, и он не имеет своего выраженного аромата! Такой табак чаще используют именно в сигаретном производстве или для наполнения объема блендов (для удешевления себестоимости )! Этот табак легко поддается соусированию , правда после различной его подготовке! Поэтому именно Вирджинию и используют в 95% кальянных табаков И готовят ее простым способом холодного маринования
В моих контактах в других СС вы сможете найти почти всех известных мировых экспертов в табачной индустрии, а так же первых лиц крупнейших мировых табачных компаний (среди них много кальянных производителей) и задать им свои уточняющие вопросы! И в большинстве случаев думаю они вам ответят!
Только 1 момент: на клавиатуре существует знак "точка", находится слева от правого шифта. Перестань использовать "!" в конце каждого предложения, а то создается впечатление речи умалишенного припадочного психа, который без остановки орет, хотя текст сообщения довольно серьёзен.
dleo (14 Январь 2016 - 06:44) писал:
Как по мне идея стоящая, т.к. давно хочу покурить что-нибудь с насыщенным именно табачным вкусом, но ни сигареты, ни сигары не перевариваю. Всякие заглулы тоже жестковаты для меня.
Если тут получилось то о чем я думаю, то возможно стану ярым фанатом. Хотя ценник в 700р отбивает желание покупать на постоянной основе, а т.к. у нас в городе вряд ли будет продаваться, то и по 1 пачке заказывать тоже не имеет смысла.
А если и будет продаваться, то зная местных барыг это будет стоить ~1400р за 20г

Сообщение отредактировал Mc Doc: 14 Январь 2016 - 12:26