Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Экраны | Китайская реплика MIG RAZOR

mig razor реплика калауд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Январь 2016 - 07:35

*
Популярное сообщение!

Не знаю, правильное ли название темы, так как продукт, о котором я хочу поведать, не полная копия MIG RAZOR ибо отличается по размеру (выше, чем MIG), нет логотипов данного бренда. Но в целом, подход к внешнему виду и свойствам, вероятно, схож с MIG. Для удобства буду называть эту штуку репликой. Фотографировал на телефон, ничего подходящего особо под рукой не было. Так что заранее прошу простить за качество снимков, и вообще не спец по обзорам и этот блин вышел комом. Но тем не менее...Итак:

Решил заказать данную приблуду по той причине, что меня заинтересовала конструкция, при которой дно реплики не ровное, а с канавками-углублениями, а в стенках вентиляционные отверстия. Все это по идее должно предотвращать затухание-почернение даже не очень хороших углей. В моем калауде такое порой наблюдается. Здесь важно отметить, что в интернет-магазинах, в том числе и на АЛИ хватает так называемых реплик Мига, у которых дно внутри идеально ровное. Не знаю как они по свойствам, но по сути это тогда просто большой Калауд Лотус и всего то.

Заказан был на Алиэкспресс 28 декабря, прибыл в Сибирь 26 января. Стоимость 424 рубля. По трек номеру посылка трекалась из Китая и до самой Финляндии город Хельсинки числа до 15 января. После чего посылка пропала с радаров, так как отправилась в Россию, где иностранные трек номер не отслеживался.

Внешний вид достаточно аккуратен, сама реплика не покрыта каким-либо блестящим напылением. Такой впечатление, что особо ничем не обработанный кусок алюминия, просто хорошо отшлифованный. Мелкие огрехи в виде маленьких точек, царапинок, зазубринок тем не менее имеются. На третьей фотографии можно увидеть не сточенный кусочек металла в отверстии для вентиляции в стенке реплики, но отверстие он не закрывает, так что не критично.

Вес реплики не большой, но и не такой, как будто из бумаги, чуть тяжелее калауда может. Размеры: легко поместиться 5 кубиков Нары, или Кроуна (который не большой, а обычный 96 штук в коробке который). Здесь стоит отметить, что борта реплики выше оригинального МИга на пару сантиметров. Мне показалось это более удобным, так как уголь без проблем входит, с ним удобнее работать передвигая внутри реплики. Реплика идеально садиться на стандартного размера чаши типа глазурный фанел от смоклаба, силиконовый эми, упг классику. Борта чаши  (даже такие толстые,как у УПГ Большой) при этом не закрывают вентиляционные отверстия, которые на дне внтрури реплики расположены на достаточном расстоянии от стен колодки..

С отверстиями в дне реплики вообще интересно. Они достаточно большие, лежащий на них уголь дает серьезны жар на табак прямо. Этим данная реплика серьезно отличается от калауда, где отверстия совсем мелкие расположены очень близко к стенкам калауда, так что уголь на них или не лежит, или дает жар не на табак, а в стены чаши. Хотя может в случае с калаудом так специально задумано - не знаю. Если дно Калауда с внешней стороны не гладкое, а имеет этакие пупырышки, то дно реплики с внешней стороны также не является гладкой и ровной поверхностью, а имеет искусственную неровность в виде этакой шайбы, не знаю как еще описать. На фото впрочем видно. Не знаю, какую цель преследует данная неровность. Может типа касаться табака и типа прогревать его.

Качество сборки хорошее в том смысле, что крутящаяся крышка колодки хорошо подогнана к пластине, на которой она вращается, и не залипает, прикреплена к ней небольшим болтиком, который откручивается отверткой. А то на некоторых версиях калауда встречалась болезнь залипания, когда пластинка вращалась вместе с крышкой. Силиконовая ручка крышки на резьбе и откручивается.  

Ну и наконец свойства. Для испытания решил взять стандартный Халил мамун 85 см, чаша большую УПГ классику с толстенными стенами. Почему именно ее, поскольку хотелось проверить насколько быстро прогреется данная чаша, так как обычно мне приходилось достаточно долго ее греть, чтоб довести до кондиции табак. Табак был взят Нахла Мизо Арбуз, поскольку жаростойкий, и если уж перегрею, то была возможность реанимировать. Забил воздушно, места дырок в чаше освободил по возможности от табака.  В  итоге шайба-утолщение на дне реплики слегка касалось табака. Использовал 4 угля Кроун обычный (не большие кубики, а средние 96 штук в пачке). Разогрел, поставил в реплику на вентиляционные отверстия. Закрыл крышку, оставив небольшие просветы на всякий случай.

если раньше прогревал чашу минут 10, то теперь хватило 4 минут. Засек время и начал курить. Силиконовая ручка калауда у основания Дым с самого начала густой, табак прогрелся достаточно хорошо. Угли дико разгорались и краснели от затяжек, что было видно в вентиляционные отверстия в стенках. В калауде такого эффекта я не замечал.

Но минут  через 5 курения почувствовал что табак начал подгорать. я сначала снял крышку, затем вытащил один кубик, и курил уже на трех, причем со снятой крышкой, чего вполне хватало минут 20 курения. Далее эксперементировал: то накрывал крышкой три угля но оставлял открытыми отверстия, то закрывал отверстия полностью, то докладывал 4 уголь и курил со снятой крышкой, то закрывал крышку и курил на 4 углях дальше. Особой разницы от этих манипуляций не было, курилось в принципе хорошо, лишь на сороковой минуте засунул все 4 угля в реплику, закрыл крышку и докуривал уже так.

В итоге, время курения составило 1 час ровно. На последних 10 минутах угли достаточно сильно прогорели, но не почернели, дым был слабоват. Табак после покура прогорел почти весь, но был не совсем как сухарь, попадались прожилки (но совсем немного ) не сгоревшего.

Вывод: за свои деньги вполне достойная вещь, хоть пробовал только раз и в сочетании с нахлой и чашей классикой (хоть и большой).. Танцев с бубном не наблюдалось, но вполне допускаю, что на другой чаше и с другими менее жаростойкими табаками я рискую спалить всю забивку к чертям, если буду делать также. Вероятно, нужно будет приноравливаться: ложить меньше углей по началу, как то больше контролировать жар. Отличия от калауда вижу в том, что, во-первых, угли прогорают быстрее. Но при этом, прогорают они полностью не темнея, пепла меньше. Поэтому, вероятно, что на калауде процесс курения чуть более длительный, но, как мне показалось, на данной реплике первые полчаса процесс идет гораздо веселее и насыщеннее, чем при использовании калауда. Вообщем время покажет, насколько эта вещь будет полезна с другими вариантами чаш, табаков, забивок. Благодарю за внимание

ОБСУЖДЕНИЕ

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Got_2b: 27 Январь 2016 - 08:07

#2 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 Апрель 2016 - 18:06

небольшое уточнение. в дивайс влазит 4 свеже-раскаленных угля, а не 5, как я написал раньше. 5 вошло бы только с прогоревшими угольками, а не с только что разожженной партией

Темы с аналогичным тегами mig razor реплика, калауд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru