Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Экраны | Калауд Aplha

калауд колодка альфа лотус экран

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Колодочник

Колодочник

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
-108
Пропащий
  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Август 2015 - 14:46

Уважаемые, покупатели и партнеры.

В связи с появлением на рынке небезопасной китайской подделки Калауда Alpha ниже приведены основные отличия калаудов, чтобы вы легко могли отличить оригинал калауда Alpha от подделки:
1.    Внешний вид. Оригинал хорошо отшлифован и не имеет никакого дополнительного покрытия. Подделка плохо отшлифована и для придания блеска покрыта лаком.
2.    Качество оригинала калауда Alpha гораздо выше подделки, так как используется алюминиевый сплав безопасный для здоровья. В подделке используется сплав нижайшего качества с увеличенным присутствием цинка, так как это удешевляет стоимость калауда, но делает его небезопасным.
3.    У оригинала синяя силиконовая ручка. У подделки черная прорезиненная.
4.    У оригинала отсутствует знак компании Kaloud Lotus. У подделки присутствует знак компании Kaloud Lotus, так как этот же калауд продается и в черных поддельных коробках Kaloud Lotus.
5.    В поддельной коробке калауда Alpha присутствует инструкция на англ. языке, такая же как и в черной поддельной коробке Kaloud Lotus.
6.    У оригинала на защитной коробочке есть знак "Сделано в России" и знак эксклюзивного партнера "for Magix", у подделки нет защитной коробочки.

Обратите  внимание на эти моменты и вам несложно будет отличить оригинал от подделки. Несмотря на то, что это подделка и она низкого качества, продавцы не стесняются ее продавать по цене оригинала 700-800 руб., говоря, что это «российское производство».

На сегодняшний день оригинальный Калауд Alpha можно приобрести в гостинице Севастополь только у ОДНОГО эксклюзивного продавца MagixShisha.

Магазин MagixShisha находится по адресу: гост. Севастополь, 4 корп., вход №2, 1 эт., офис №1

Все остальные продавцы в гост. Севастополь продают подделки калауда Alpha, небезопасные для Вашего здоровья!

Прикрепленный файл  true.jpg   106,63К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Новый рисунок.png   193,03К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1111126.jpg   31,14К   11 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Ge_qwerty: 25 Август 2015 - 15:04

#2 Колодочник

Колодочник

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
-108
Пропащий

Отправлено 26 Август 2015 - 13:05

В этом разделе мы будем опубликовывать обзоры калауда Alpha.
Все вопросы касательно качества и пожелания по улучшению можете ТУТ
Прикрепленный файл  312_3.jpg   91,51К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Mc Doc: 31 Август 2015 - 12:15

#3 Колодочник

Колодочник

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
-108
Пропащий

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:51

Публикуем обзор от HookaTime c Портала Yotube

#4 I{oT

I{oT

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
412
Лучший

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 14:10

Обзор Калауд Альфа. Первый опыт использования экрана.

Приветствую всех форумчан. Предлагаю вашему вниманию обзор экрана для кальянной чаши Калауд Alfa. Оговорюсь сразу, что воздержусь от каких либо высказываний о брэнде/копиях/репликах и прочих имеющих отношение к продажам и заканчивающимися в конечном итоге диким срачем
Прежде всего цель обзора проверить «курибельные» качества и посмотреть как работает Альфа.

Не новость, что в какой-то момент около 2 лет назад вышел в свет продукт который многие до сих пор называют «революционным прорывом» или что-то в этом роде кричащее. Так уж совпало, что на момент «воздвигания на пьедестал» всяческих экранов разных модификации я выпала из кальянной темы. И скепсис который был у меня к экранам на заре их популярности никуда не делся. Сейчас появилась возможность обратить свое внимание в эту строну. На нашем ресурсе есть представитель Калауд Alfa, который бесплатно предоставил образец для независимого тестирования и оценки продукта.

Сама идея замены фольги не нова и имела ранее более или менее удачные воплощения в далеком и не очень прошлом:

- Китайские сетки с колпаками
Скрытый текст

- Совершенно безумные ХукаФлипы(их я тоже отношу к одной из интерпретаций экрана)
Скрытый текст

- Турецкие, некоторые турецкие экраны совмещают в себе переноску для угля и экран
Скрытый текст

- Схожие несколько на турецкие от компании Amy, Турецкий опыт вообще имеет большое влияние на продукцию немецких шишакомпаний
Скрытый текст

- Kaloud Lotus, создатели которого не только  уловили суть необходимую для конструкцию экрана, но и развернули очень яркую и мощную рекламную компанию. Казалось бы не может пользоваться популярностью столь не хитрый, а местами даже примитивный, но дорогой(что не маловажно) аксессуар.
Скрытый текст

- Современные экраны, которые после успеха Лотуса также задумались о реализации своих идей – ХитКипер, ХукаШифт и др. и пр.
В общем в той или иной степени производители идею экрана активно используют.
Скрытый текст

Итак ближе к Калауд Alfa.

Девайс упакован в картонную коробку достаточно прочную, внутри которой поролоновый уплотнитель. Хотелось бы отметить, что по заявлению коммерческого представителя оригинальная Alfa имеет синюю ручку из силикона, но на коробке с оригинальным девайсом мелькает все та же пресловутая черная ручка. Коробка упакована в защитный картонный чехол, на котором имеются отметки «for Magix» - партнер Калауд Alfa и «сделано в России», кроме того на самой коробке есть надпись «Kalaud Alfa» и значок кальяна. Собственно на этом информативность заканчивается, ни инструкции, ни краткого описания, ни наименования  - что это я собственно в руках держу?  в принципе гикам объяснять не надо, а вот остальной широкой публике придется видимо вступать в диалог с продавцом. Думаю надписи «экран для кальяна» (любая другая формулировка) и небольшая схема – Калауд+уголь, добавили бы информативности.

Прикрепленный файл  3.JPG   44,53К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  4.JPG   54,3К   9 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_1596.JPG   67,5К   10 Количество загрузок:

Итак экран состоит условно из двух частей: крышка экрана и собственно сам экран. Конструкция узнаваемая, здесь ничего нового не увидишь, те же прорези по боковым стенкам и периметру дна экрана, та же ручка с теплоизоляционным материалом, проще говоря, чтоб не сжечь пальцы, забегая вперед - все же, это мало спасает - еле-еле за кончик можно взяться, видела как колхозят ручки из винных пробок - как вариант

Прикрепленный файл  7.JPG   67,91К   14 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_1603.JPG   53,8К   9 Количество загрузок:

Изделие довольно аккуратное, без заусенцев, сам экран отшлифован, а вот крышка хромирована или что-то в подобном духе. На тыльной стороне крышки видны следы от грубой шлифовки. Внутри экрана обнаружен небольшой дефект, типа слоистости, буквально в пару миллиметров, обычно когда металл изделия заливают в форму и он не достаточно текуч, образуются вот такие вот прослоины - собственно за пару недель курения никаким образом не проявил этот дефект.

Прикрепленный файл  DSC_1605.JPG   50,87К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_1606.JPG   45,05К   16 Количество загрузок:

В разобранном виде(болты были намагничены):

Прикрепленный файл  8.JPG   57,81К   15 Количество загрузок:

Ну и сам процесс курения - Калауд Альфа идеально подошел лишь на одну чашу из моей коллекции, впрочем самую популярную и востребованную - HookahJohn Alien Mini Phunnel Bowl. Для чистоты эксперимента взяла самый капризульный табак -Tangiers. Ну а че, ведь экран должен мне упростить жизнь - разжег/кинул/подождал/покурил(собственно и с фольгой у меня также, но танж иногда выкаблучивается).
В Альфу поместилось 3 кубика Tom Coco, но курила на двух - хватило с головой, т.е. даже крышку пришлось снять.

Прикрепленный файл  9.JPG   52,11К   14 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  10.JPG   44,89К   7 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  11.JPG   63,68К   40 Количество загрузок:

В общей сложности сеанс длился 50 минут - не двигая! не трогая! не продувая! просто куришь и все. Меня даже слегка подупороло, от того что, можно было дымить не отвлекаясь - на "стряхнуть", на "продуть", на "пару минут подождать, чтоб остыло если перегреешь".

Прикрепленный файл  12.JPG   79,67К   43 Количество загрузок:

После использования Альфа мылась под проточной водой, после высыхания на поверхности осталось пару светлых пятнышек, помните как на советской алюминиевой посуде.

В общем и целом девайс мне понравился. минус за коробку. и да не хотелось бы нарваться на текучие-плывучие реплики/копии/шмопии, думаю в этом направлении также есть куда работать.

В последующих тестах использовались другие чаши и табаки. Однако не показали лучшего результата, а скорее несколько хуже, нежели представленный дуэт в обзоре.

#5 Колодочник

Колодочник

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
-108
Пропащий

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 13:42

Прикрепленный файл  Scan457.jpg   31,44К   106 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Scan456.jpg   45,51К   106 Количество загрузок:

Полный текст экспертизы предоставляется только в офисе.

#6 ApeQ

ApeQ

Супер Босс

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
705
Лучший

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:18

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте дорогие товарищи! Начинаю и я свой обзор Kalaud Alpha. Сразу скажу, все будет кратко и по делу. В обзоре будут участвовать Kalaud Alpha первой версии и второй версии.
Изображение

У первой версии Kalaud Alpha я выделил несколько как существенных проблем, так и нет, вот они:

1. Ржавые болты.
2. Залипающая крышка во время использования(ну оно и понятно, физика...металл расширяется).
3. Очень горячая и сползающая силиконовая ручка на крышке.
4. Четвертый пункт к изделию можно сказать не относится, касается это рекомендаций производителя полоскать свое изделие в уксусах и водичках, большой минус, т.к это не знание своей продукции и свойств металлов. Далее вы поймете почему это минус.
Скрытый текст
   Первая версия после испытаний уксусными ваннами и простой водой сгнила, в этом нет ничего удивительного, ведь это алюминиевый сплав, гниет он очень охотно, отсутствие крепежного болта слева говорит о том, что резьба сгнила и болт вывалился, остальные держатся, но не уверенно. Вся колодка покрылась порами - она гниет. Поэтому ребята, будь оригинальный Лотус или же пусть будет это Альфа, не стоит купать эти вещи, долго они вам не прослужат.
   Насчет второй версии могу сказать, что ребята все таки улучшили свой продукт, болты я вымачивал 2 дня в воде с солью, они не заржавели и не ржавеют до сего момента, ручка не сползает, она приклеена, но у нее есть один не существенный минус - ручка упирается в саму колодку, тем самым открыть/закрыть лепестки не получится, пришлось подрезать ручку ножом.
Скрытый текст
   Крышка теперь не залипает, она спокойно снимается при нагретой Альфе.
Теперь расскажу про угли и матовую/зеркальную поверхность. В поношенном матовом калауде у вас будут тухнуть угли, не качественные вообще полностью. Это объясняется тем, что зеркальная поверхность отлично отражает и хранит в себе жар, да и на практике полированная Альфа жарит куда лучше, чем матовая, физика господа. Например недавно я купил угли Crown, они намертво тухли в матовой Альфе, свежая же альфа хранила в себе нормальные красные полностью разожженые угли. Для себя сделал вывод, что калауд это расходник, который нужно менять как только он станет очень матовым.
   На фото ниже угли Panda Red после 25 минут нахождения в Альфе, как можно заметить, угли красные, даже в месте касания с дном. На самом деле черная часть углей толщиной наверное с человеческий волос, на матовой колодке бывает и 3 мм. Кстати никаких сверхъестественных налетов нет, от углей есть белый, но это нормально для полированных вещей из алюминия и некоторых других металлов.
Скрытый текст
   Кому интересен вес
Скрытый текст
   Итог: Для себя считаю этот продукт вполне приемлемой альтернативой оригинальному Kalod Lotus, цена/качество лучшее на рынке, очень радует, розничная стоимость Kalaud Alpha 750р-800р, против 3500р оригинала. Ребята не забывают о своем клиенте, это видно по доработкам. Но не стоит купать сутками алюминиевые вещи, а тем более заливать их уксусами, кротами для труб и посыпать солями, они попросту сгниют.
   p/s  В обзоре участвовал 2х недельный экземпляр, он не подвергался мойкам и чисткам, табаку не касался, поэтому выглядит как новый.

Всем счастья, любви и процветания :good:

Сообщение отредактировал ApeQ: 29 Сентябрь 2015 - 20:21

#7 Колодочник

Колодочник

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
-108
Пропащий

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:51

Добрый день, любители кальянокурения! Представляем Вам новый Калауд Alpha XL. Новый Калауд Alpha XL предназначен для курения и контроля жара на самый больших чашах и на больших фруктах (грейпфрут, ананас и т.д.) Новый Калауд Alpha XL обладает всеми преимуществами, как и калауд Alpha для стандартных чаш плюс позволяет получить еще больше жара, так как в него помещается 5 углей.
Преимущества Калауда Alpha XL перед стандартной чашей с использованием фольги:
1. Никакой ФОЛЬГИ, никаких дырочек в фольге!
2. Устраняет попадание пепла от углей в табак.
3. Угли, благодаря устройству КАЛАУД сгорают гораздо дольше, чем на открытой чаше.
4. Обновлять и переворачивать угли требуется гораздо реже.
5. Табак не подгорает!
6. Экономия времени при подготовке кальяна и экономия денег на покупке углей!
Купить КАЛАУД Alpha XL можно на нашем сайте KALAUD.RU и в магазине MagixShisha, который находится по адресу: гост. Севастополь, 4 корп., вход №2, 1 эт., офис №1

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img_9580.jpg   32К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img_9575.jpg   28,12К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  12331.jpg   33,51К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Kalaud Alpha: 01 Декабрь 2015 - 16:51

#8 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 22:51

Цитата

α (alpha) — количество теплоты, отдаваемое с 1 м² поверхности за единицу времени при единичном температурном напоре. Коэффициент α зависит:
  • от вида теплоносителя и его температуры;
  • от температуры напора, вида конвекции и режима течения;
  • от состояния поверхности и направления обтекания;
  • от геометрии тела.
Более двух месяцев назад с легкой руки товарища я стал обладателем Kalaud Alpha, за что выражаю благодарность и прошу прощения за затянувшееся ожидание обещанного обзора. :sorry:

Упаковка

Изображение

Экран с пресловутой синей силиконовой ручкой упакован в картонную белую коробку, на которой, однако же, оный изображен с ручкой черной. О чем, впрочем, выше писала Лена. :hi:
Сама коробка, хоть и без изысков, но, учитывая стоимость экрана, вполне пристойна.

Исполнение

Качество литья деталей экрана не вызывает нареканий. Пузырей, неровностей, заусенцев и грубой шлифовки мной обнаружено не было.
Однако после первого же замачивания на ночь в обычной холодной воде, мой экземпляр приобрел характерную ватерлинию. Что, в свою очередь, не дает повода для паники и алармизма - это вполне ожидаемое поведение алюминия, ибо вода (особенно жесткая) способствует его окислению и образованию поверхностной оксидной пленки. Пленка устраняется "народными" методами, кои, впрочем, я пока что успешно игнорировал.

Изображение

Изображение

Процесс

Использование альфы за все время не вызвало малейших затруднений. Кроме того, крышка не залипает, болты не ржавеют. Ручка, как писалось выше, греется (но не слетает).
Все остальное, что было сказано на форуме по отношению к Kaloud Lotus, смею полагать, справедливо и по отношению к Kalaud Alpha (в противном случае, обратное покажет время).
При помощи экрана курились Нахла, АФ, Щербетли, Аргелини, Афзал и что-то наверное еще (танжа с дарксайдом во время тестирования под рукой почему-то не обнаруживалось).

Изображение Изображение

По прошествии времени

По прошествии 2 с лишним месяцев Kalaud Alpha выглядит так:
Изображение

Крышка блестит с внешней стороны, с внутренней имеет матовую оксидную пленку.
С внешней стороны на экране наличествует пара ватерлиний от воды, внутри имеются следы от угля.
Изображение

Во время гигиенических водных процедур к обработке абразивными средствами я не прибегал. Поэтому, эстетов прошу крепко зажмурившись простить меня и пролистать немного ниже. :pardon:

Изображение

На текущий момент альфа пока не утратила отражающих поверхностей, поэтому проблем с углем пока не возникало. Использовались, в том числе, и весьма сомнительные угли вроде "Cocobrico" и его же репака в другой упаковке "Шатал" :oboze:, привкус которых обозреваемый экран успешно нейтрализовал.

Изображение

Подводя итог

Экран исправно исполняет возложенные конструктором (оригинала) на него функции, и, если (на мой взгляд), и отличается от упомянутого оригинала, то в пределах погрешности близкой к самовнушению. При этом, с учетом стоимости - безусловно главным козырем - обладает вполне приличным качеством.
Так же хочу заметить, что, поскольку Alpha представляет собой набор из алюминиевых деталей, кои поддаются безболезненной полировке или чистке (способы гуглятся), то, как мне представляется, ему можно без риска вернуть и отражающие способности и свежий блестящий вид.

Сообщение отредактировал grok: 13 Май 2016 - 08:32
починил фотки

Темы с аналогичным тегами калауд, колодка, альфа, лотус, экран

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru