Обзор Калауд Альфа. Первый опыт использования экрана.
Приветствую всех форумчан. Предлагаю вашему вниманию обзор экрана для кальянной чаши Калауд Alfa. Оговорюсь сразу, что воздержусь от каких либо высказываний о брэнде/копиях/репликах и прочих имеющих отношение к продажам и заканчивающимися в конечном итоге диким срачем
Прежде всего цель обзора проверить «курибельные» качества и посмотреть как работает Альфа.
Не новость, что в какой-то момент около 2 лет назад вышел в свет продукт который многие до сих пор называют «революционным прорывом» или что-то в этом роде кричащее. Так уж совпало, что на момент «воздвигания на пьедестал» всяческих экранов разных модификации я выпала из кальянной темы. И скепсис который был у меня к экранам на заре их популярности никуда не делся. Сейчас появилась возможность обратить свое внимание в эту строну. На нашем ресурсе есть
представитель Калауд Alfa, который бесплатно предоставил образец для независимого тестирования и оценки продукта.
Сама идея замены фольги не нова и имела ранее более или менее удачные воплощения в далеком и не очень прошлом:
- Китайские сетки с колпаками
- Совершенно безумные ХукаФлипы(их я тоже отношу к одной из интерпретаций экрана)
- Турецкие, некоторые турецкие экраны совмещают в себе переноску для угля и экран
- Схожие несколько на турецкие от компании Amy, Турецкий опыт вообще имеет большое влияние на продукцию немецких шишакомпаний
- Kaloud Lotus, создатели которого не только уловили суть необходимую для конструкцию экрана, но и развернули очень яркую и мощную рекламную компанию. Казалось бы не может пользоваться популярностью столь не хитрый, а местами даже примитивный, но дорогой(что не маловажно) аксессуар.
- Современные экраны, которые после успеха Лотуса также задумались о реализации своих идей – ХитКипер, ХукаШифт и др. и пр.
В общем в той или иной степени производители идею экрана активно используют.
Итак ближе к Калауд Alfa.
Девайс упакован в картонную коробку достаточно прочную, внутри которой поролоновый уплотнитель. Хотелось бы отметить, что по заявлению коммерческого представителя оригинальная Alfa имеет синюю ручку из силикона, но на коробке с оригинальным девайсом мелькает все та же пресловутая черная ручка. Коробка упакована в защитный картонный чехол, на котором имеются отметки «for Magix» - партнер Калауд Alfa и «сделано в России», кроме того на самой коробке есть надпись «Kalaud Alfa» и значок кальяна. Собственно на этом информативность заканчивается, ни инструкции, ни краткого описания, ни наименования - что это я собственно в руках держу? в принципе гикам объяснять не надо, а вот остальной широкой публике придется видимо вступать в диалог с продавцом. Думаю надписи «экран для кальяна» (любая другая формулировка) и небольшая схема – Калауд+уголь, добавили бы информативности.
3.JPG 44,53К
4 Количество загрузок:
4.JPG 54,3К
9 Количество загрузок:
DSC_1596.JPG 67,5К
10 Количество загрузок:
Итак экран состоит условно из двух частей: крышка экрана и собственно сам экран. Конструкция узнаваемая, здесь ничего нового не увидишь, те же прорези по боковым стенкам и периметру дна экрана, та же ручка с теплоизоляционным материалом, проще говоря, чтоб не сжечь пальцы, забегая вперед - все же, это мало спасает - еле-еле за кончик можно взяться, видела как колхозят ручки из винных пробок - как вариант
7.JPG 67,91К
14 Количество загрузок:
DSC_1603.JPG 53,8К
9 Количество загрузок:
Изделие довольно аккуратное, без заусенцев, сам экран отшлифован, а вот крышка хромирована или что-то в подобном духе. На тыльной стороне крышки видны следы от грубой шлифовки. Внутри экрана обнаружен небольшой дефект, типа слоистости, буквально в пару миллиметров, обычно когда металл изделия заливают в форму и он не достаточно текуч, образуются вот такие вот прослоины - собственно за пару недель курения никаким образом не проявил этот дефект.
DSC_1605.JPG 50,87К
14 Количество загрузок:
DSC_1606.JPG 45,05К
16 Количество загрузок:
В разобранном виде(болты были намагничены):
8.JPG 57,81К
15 Количество загрузок:
Ну и сам процесс курения - Калауд Альфа идеально подошел лишь на одну чашу из моей коллекции, впрочем самую популярную и востребованную -
HookahJohn Alien Mini Phunnel Bowl. Для чистоты эксперимента взяла самый капризульный табак -Tangiers. Ну а че, ведь экран должен мне упростить жизнь - разжег/кинул/подождал/покурил(собственно и с фольгой у меня также, но танж иногда выкаблучивается).
В Альфу поместилось 3 кубика
Tom Coco, но курила на двух - хватило с головой, т.е. даже крышку пришлось снять.
9.JPG 52,11К
14 Количество загрузок:
10.JPG 44,89К
7 Количество загрузок:
11.JPG 63,68К
40 Количество загрузок:
В общей сложности сеанс длился 50 минут - не двигая! не трогая! не продувая! просто куришь и все. Меня даже слегка подупороло, от того что, можно было дымить не отвлекаясь - на "стряхнуть", на "продуть", на "пару минут подождать, чтоб остыло если перегреешь".
12.JPG 79,67К
43 Количество загрузок:
После использования Альфа мылась под проточной водой, после высыхания на поверхности осталось пару светлых пятнышек, помните как на советской алюминиевой посуде.
В общем и целом девайс мне понравился. минус за коробку. и да не хотелось бы нарваться на текучие-плывучие реплики/копии/шмопии, думаю в этом направлении также есть куда работать.