Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Кальяны Elmas Nargile

elmas nargile турецкие кальяны наргиле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#61 Kot Behemoth

Kot Behemoth

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
84
Замечательный

Отправлено 06 Январь 2012 - 11:38

На следующей неделе приедет İşlemeli Normal. Как осмотрю/обнюхаю/обкурю сделаю обзор и гайд по приобретению за разумную цену.

#62 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 07 Январь 2012 - 18:05

Kot Behemoth, оооо, очень жду!  :clapping:

#63 Kot Behemoth

Kot Behemoth

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
84
Замечательный

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:06

С покупкой все получилось весьма удачно, посылочка малость задерживается, но вчера вечером покинула Турцию. Как только, так сразу.

#64 Илья

Илья

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
139
Лучший

Отправлено 13 Январь 2012 - 19:04

чем отправили?

#65 Kot Behemoth

Kot Behemoth

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
84
Замечательный

Отправлено 13 Январь 2012 - 19:25

EMS. Можно было выбрать более дешевый способ доставки (и более медленный, соответственно), но об этом сразу по прибытии посылки. Хочется быть уверенным наверняка, дабы не сеять надежду понапрасну. :)

#66 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com

Отправлено 13 Январь 2012 - 23:09

Блиииин.... Счастливчик!!!

#67 Kot Behemoth

Kot Behemoth

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
84
Замечательный

Отправлено 21 Январь 2012 - 13:43

*
Популярное сообщение!

Кальян приехал пару дней назад. Это действительно Elmas Nargile. Все выгорело, как я и ожидал, никаких подвохов, а сюрпризы только приятные. Расстраивает только тот факт, что я не купил его раньше. Видеообзор в ближайшее время, как только разгребусь на работе, а для тех, кто уже давно определился и он даром не нужен даю гайд по покупке.
По порядку. Как клинический извращенец и ценитель аутентичных кальянов, идеей приобрести конкретно İşlemeli Normal загорелся давно и когда наконец маниакальные пристрастия взяли верх над вселенской ленью, то пришлось прошерстить массу информации и достать кучу народу. Что удалось узнать. Приобрести кальяны Elmas Nargile можно в 3х местах:
http://www.elmas-originale.de/
Там мы видим ценник на нужный кальян в 99 евро. Это конечно огорчает, но не критично. Куда больше огорчает пропажа поддержки английского языка и отсутствие доставки на Украину и Россию. На контакт немцы не пошли. Капут.
https://shop.anticgift.com
Здесь все хорошо. И ценник не кусается (60$), и доставка есть. Только эта самая доставка обойдется в 125$. Любыми другими службами доставки они пользоваться не хотят, басурмане проклятые.
http://nargilestore.com/
Цена смешная (около 50$). Поддержки английского нет. Как выяснилось, консультанты так же говорят только на турецком. Банковские карты принимают только турецкие. Доставка только по Турции. Прелесть одним словом. При этом: отличный выбор, постоянные пополнения новинками от Elmas, наличие аксессуаров, абсолютно смешные цены на все и даже гарантия 2 года. На него мой выбор и пал.
Был случай на хукахпро.ком, где человеку удалось договориться с турками напрямую, но в ходе переговоров он поседел. Мне так не повезло. По этому, я отыскал русско-турецкоговорящего человека, проживающего в Стамбуле (Турция):
anaski@yandex.ru *лицо частное, но если попадает под понятие рекламы - удалите, пожалуйста*
За скромные 10$ она сделала заказ на сайте, получила на свой адрес в Стамбуле и выслала мне EMS почтой.
В сумме, заказ кальяна:
http://nargilestore....productID=85303
и мангала с вытяжкой (все хотел взять латунный, но логика взяла свое - тупо бы пылилась красота):
http://nargilestore....productid=85375
вышел на 69,82$ + 5.55$ доставка по Турции + 10$ процент посредника + доставка на Украину EMS 87$ (5,7 кг) = 171$.
При желании можно выбрать любые другие способы доставки в пределах 30-50$, но куда менее быстрые. Я бы столько не протянул. Но есть возможность уложиться в 100-120$, заказывая только кальян и используя дешевые способы доставки. По моему, это очень приятная цифра. Как-то так.

#68 NeFuckt

NeFuckt

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
33
Хороший

Отправлено 21 Январь 2012 - 13:52

Просмотр сообщенияKot Behemoth (21 Январь 2012 - 13:43) писал:

Как-то так.
Мои поздравления с покупкой, толковый гайд по покупке получился :drinks:

#69 KoT_Negash

KoT_Negash

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
211
Лучший
  • Интересы:Много и разные)

Отправлено 21 Январь 2012 - 13:55

Просмотр сообщенияKot Behemoth (Сегодня, 14:43) писал:

доставка на Украину EMS 87$ (5,7 кг) = 171$.

Добавлю от себя, что мне было сказано что доставка выросла уже до 100-105$ за такой же вес.

Сейчас пытаюсь вести переговоры о добыче турка себе :)

#70 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 21 Январь 2012 - 14:20

Kot Behemoth, мои поздравления. Искренне завидую - пару лет уже заглядываюсь именно на İşlemeli Normal.  :wub:
И на мангал, кстати, тоже. Укоряю себя за то, что будучи в Турции не купил себе.
Хотелось бы не только видео-, но и фото-обзора, т.к. для нашего форума этот кальян исключительно редкий.  :rolleyes:

#71 Kot Behemoth

Kot Behemoth

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
84
Замечательный

Отправлено 21 Январь 2012 - 14:34

Фото будет само-собой. Работаю на телеведении оператором, по этому за информативность и качество видео можно не переживать.

#72 Kot Behemoth

Kot Behemoth

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
84
Замечательный

Отправлено 21 Январь 2012 - 15:26

А по поводу доставки: если все-таки уложиться в вес до 5 кг, то цена падает почти в 2 раза. Ну и не стоит пренебрегать авиапочтой и наземным транспортом - разница всего в 2-7 дней, а цена в пределах 30$. Я пользовался EMS т.к. были деньги и не было желания ждать, но в основном из-за уверенности, что все придет в целостности. Но опасения были напрасны - упаковка просто огромна, как для такого кальяна, внутри пенопластовый "скелет", колба и чаши были многократно "укутаны" в пупырчатый полиэтилен и не обошлось, конечно, без газет. Т.е. шанс на то, что что-то не доедет, не велик.
PS: прошу прощения за даблпост - ф-ция изменения предыдущего сообщения была неактивна.

Сообщение отредактировал Kot Behemoth: 21 Январь 2012 - 15:28

#73 Kot Behemoth

Kot Behemoth

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
84
Замечательный

Отправлено 25 Январь 2012 - 22:20

*
Популярное сообщение!

В общем, мои мечты попасть домой и воспользоваться нормальным фотоаппаратом остались в стадии проекта. Нафоткал через чужой фотик через олдскуловский гелиос :) Высокохудожественный портретник, в темноте и без вспышки, мои дрожащие руки после трудного рабочего дня и помутненный алкоголем и длительным курением рассудок сильно повлияли на качество, но в целом, понять что изображено на фото можно. Прилагаю альбом с имейдшарка:
http://imageshack.us/g/862/mg8634.jpg/
Если хорошо присмотреться, то можно выделить следующие моменты. Шахта отлита из латуни, при чем не похожим на сирию или египет способом, где детали одеваются на трубку, а довольно интересно, где монолитная шахта заливается в форму прямо поверх медной трубки. Видны короткие "пробелы" в рисунке, на месте стыков 2-х половин формы. Шахта очень тяжелая. Любителей "аккуратных" швов зрелище расстроит. Все швы довольно грубые, даже симметричность основания, входящего в колбу немного нарушена. При изучении "в живую" складывается впечатление, что кальян изготовлен не небрежно, а скорее максимально надежно. Варили как будто для себя, но чужими диодами), не жалея расходников. Колба дурацкая (по расцветке) и будет заказываться другая. Из толстого стекла, но легкая и восторга не вызывает. Колпак и блюдце штампованы из довольно тонкого листа, в отличии от тех же литых вариантов от Demirkan Nargile. Тоже планирую заменить. Чубук абсолютно идеален, как для меня (пользуюсь похожими оч. давно) и использовать другой, имхо, богохульство. Очень удобен и добротно сделан. Тяга, как и ожидалось, немного хуже, чем на том же КМ с агеровским шлангом, но не значительно и нареканий или дискомфорта не вызывает. Хоть и не стремлюсь я к ультра-легкому прохождению дыма, но тут даже такие фанаты не будут разочарованы. Диаметры не замерял. Видео будет более информативным. "В процессе". Отвечу на любые вопросы, касательно аппарата.
PS: вышеизложенный текст может быть тяжел для восприятия, т.к. в данный момент я весьма пьян, прошу прощения, но это профессиональное.

#74 Kot Behemoth

Kot Behemoth

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
84
Замечательный

Отправлено 25 Январь 2012 - 23:28

Едит.
Как водится забыл один из самых основных приятных сюрпризов, а именно - чаши. Их приехало 2. К сожалению дополнительных заказать не удалось, за неимением таковых в наличии. Позже закажу еще с десяток, вместе с шлангами. Чаши очень грамотные, из толстого слоя глины, прогреваются быстро и равномерно, но тепло держат очень долго. Глубокие. Одна из чаш чуть мельче (светлая), с пологими стенками, другая повместительней и поглубже. Отверстия очень широкие, наверно, и они в том числе благосклонно влияют на тягу. Табак прогревается очень равномерно. Нахла за ~1.5 часа интенсивного курения превращается в уголек, раз за разом не оставляя непрогоревших остатков на дне. Абсолютно забыл, что такое "горчит" и что с этим делать). Уплотнитель в виде пластыря (от медицинского "на глаз" не отличается) был уже нанесен как на чаши, так и на шахту. Герметичность абсолютная.

#75 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 26 Январь 2012 - 07:06

Классный аппарат, по-моему. Колпак только не радует.

#76 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 26 Январь 2012 - 08:10

Kot Behemoth, как большой поклонник турецких кальянов, искренне завидую. :rolleyes:
Рад, что на форуме становится больше владельцев турков и есть, по крайней мере, один владелец Elmas Nargile.  :clapping:
Жду видео-обзора и замеров.

И хочу добавить немного комментариев. Лейкопластырь - это традиционный уплотнитель у турков, насколько я знаю. :)

Мне кажется, что в Турции форму сначала отливают, причем несколько штук сразу. Затем сверлят. После чего вставляют трубку и запаивают. Имхо, трубку паяют к подставке под блюдце, затем подставку к литой части шахты. А швы - это удаленные "заусенцы" после отливания. Впрочем, я в этом не уверен.

Колпак, кстати, нормальный, т.е. полноценный и служащий ветрозащитой. Литые цилиндры/кольца либо не имеют смысла, либо натягиваются вплотную на чашку, как бортик. Поднос вот, да - легкий. Кстати, зовется именно подносом или столешницей - на него принято ставить чашки с чаем/кофе.

Чаши существуют и маленькие küçük lüle:
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал grok: 26 Январь 2012 - 08:10

#77 Kot Behemoth

Kot Behemoth

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
84
Замечательный

Отправлено 26 Январь 2012 - 13:46

grok
Про уплотнитель из пластыря знал заранее и "фирменный" за 5$ заказывать не стал:). На удивление оказалось очень удобно, а герметичность вообще на высоте. На силикон менять не стал.

Цитата

Мне кажется, что в Турции форму сначала отливают, причем несколько штук сразу. Затем сверлят. После чего вставляют трубку и запаивают. Имхо, трубку паяют к подставке под блюдце, затем подставку к литой части шахты. А швы - это удаленные "заусенцы" после отливания. Впрочем, я в этом не уверен.
Если заготовку закрепить не ровно, даже незначительно, буквально на пол-миллиметра, то можно ведь довольно неудачно просверлить такую то длинну).Особенно кальяны потоньше и подлиннее. Сомневаюсь, просто, в наличии высокотехнологичных измерительных приборов в лавке Elmas). Вообще слабо заморачивался на эту тему, так что не уверен.

Колпак мне самому понравился в функциональном плане. Со своей задачей справляется просто отлично, на удивление не уступая вариантам с сужающимися кромками от КМ или МЗ. Просто, не особо впечатлил внешний вид. У Elmas Nargile были более солидные варианты, как колпака, так и "подноса". Во всяком случае раньше. Побывать бы у них в лавке, да выбрать самому). Поднос, конечно красив, спору нет, но горю желанием приобрести таковой от Demirkan Nargile. С колпаком будет сложнее. Я привык использовать колпак по назначению и декоративные варианты меня не устроят.

На фото нет мангала, т.к. особого интереса он не вызвал. Изначально хотел брать латунный с узорами, но т.к. им почти не пользуюсь, то передумал. Мангал с вытяжкой планировал использовать исключительно для разогревания угля на газовой плите, но он оказался для этого не предназначен. Слишком толстое дно, которое прогреть не представляется возможным. Лежит без току, в общем.

#78 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 26 Январь 2012 - 14:05

Просмотр сообщенияKot Behemoth (26 Январь 2012 - 13:46) писал:

Если заготовку закрепить не ровно, даже незначительно, буквально на пол-миллиметра, то можно ведь довольно неудачно просверлить такую то длинну).
Длинные шахты, собираются и спаиваются из коротких частей. Если приглядеться, то вот на этих снимках заметно:
http://www.elmasnarg...run/maks/63.jpg
http://www.elmasnarg...run/maks/60.jpg

Поднос, конечно красив, спору нет, но горю желанием приобрести таковой от Demirkan Nargile.
Уверен, что чашки с чаем ставят на тяжелый литой поднос, а не листовой с чеканкой. ;)

С колпаком будет сложнее. Я привык использовать колпак по назначению и декоративные варианты меня не устроят.
Литые кольца-бортики на чашу вполне эффективны и выглядят приемлемо.

На фото нет мангала, т.к. особого интереса он не вызвал.
Вот, кстати, снимки мангала было бы тоже полезно для расширения кругозора. :)

#79 Kot Behemoth

Kot Behemoth

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
84
Замечательный

Отправлено 26 Январь 2012 - 17:23

Мангал мало того, что не пригоден для разогрева угля, так еще и центр тяжести расположен на конце длиннющей ручки). Т.е., он вообще не стоит, если в нем не лежит ничего тяжелого, той же вытяжки, допустим. Сама вытяжка так же сделана крайне загадочно. Весь курьез конструкции заключается в том, что если ее (вытяжку) поставить в центре мангала, то она будет касаться ручкой за стенку. Соответственно, между краями вытяжки и дном мангала постоянная щель. Закралась мысль изогнуть ручку мангала и вытяжки заодно в приемлемый для трудящихся вид.

#80 KoT_Negash

KoT_Negash

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
211
Лучший
  • Интересы:Много и разные)

Отправлено 20 Февраль 2012 - 19:14

Такс, вот и мой Элмас приехал в Москву.
Фото с размерами http://www.hookahpro...wimage&img=1009
Вообще все размеры есть на фото, курить буду завтра наверно :)

Темы с аналогичным тегами elmas nargile, турецкие кальяны, наргиле

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru