Турецкий (достоверно) noname..
Высота 57 см, длинна трубки 17.5 см, диаметр трубки 9 мм, диаметр порта для шланга 14 мм..
Трубка нерж, кальян литой, это видно невооруженным взглядом, по не особо аккуратным швам на колбе и шахте.. Чаша внутренняя.. В комплекте шел с колпаком и чашей, знаменитый турецкий шланг зажали

Значит так..
Турок капризен и упрям, как маленькая девочка с бантами которой не хотят покупать мороженное..
Проверка на герметичность с треском провалилась, сифонило соединение (резьба) шахты с колбой..
Наивный я думал исправить все изолентой, не вышло.. Пришлось пустить под нож уплотнитель..

Дальше, порт для шланга повел себя (простите мою пошлость) как китаянка перед негром.. Пришлось снимать уплотнитель с Агера и вставлять шланг как есть, что в принципе на работе не сказалось, шланг держится крепко и воздух не пропускает.. Для пущей достоверности одеваю уплотнитель на порт там чтоб закрывал соединение со шлангом..

Колба.. То что изначально показалось мне пустяком, вдруг стало "серьезной" проблемой.. Иди знай сколько воды в лить в эту колбу, малость поломав голову я решил действовать методом научного тыка, провел маркером полосу на трубке и сливал воду пока не отметка не показала пресловутые 2/1.5 см.. Затем начал сливать воду в обычный пластиковый стаканчик, вышло примерно 3.5 стакана.. Теперь с хожу с 3-4 стаканчиками чтоб замерять..

Чаша.. Чаша идущая в комплекте подвергла меня сомнению (слева), тут же нашел внутреннюю керамическую, которая в итоге нещадно жгла табак, раздобыл еще одну - глазированную, на ней и курю..
Вообще внутренняя чаша - большое зло! Сидит она хорошо, и с непривычки кажется удобной..
Но найти приличную, да хотя-бы глубокую чашу - сложно..
Переходник обязателен!

Колпак.. Представляет из себя исключительно декоративную ценность, не доходит даже до горлышка чаши, и к тому же узок.. Нет клапана для выдува, наверное это самый ощутимый минус! И пусть мне настойчиво твердят что выдувать воздух это не гетеросексуально и так не делают, я все равно считаю что это полезная практика..

Блюдце маленькое, но в принципе это не важно т.к можно одеть любое другое, отдельное..

* * * * * *
Все, хватит о плохом..
Я все равно доволен как слон.. Кальян очень красив, тяжел (я это люблю) устойчив и легко курится, тяга отличная несмотря на небольшой диаметр отверстий и трубки.. Пока что не раскурен, вкус чувствуется слабовато, как и любой шахте из нерж. нужно время.. Пристально изучив терецкие кальяны на сайте Elmas Nargile и ролики в youtube я пришел к выводу что - турки, они такие турки..

Вывод: стоит брать только людям знающим, терпеливым, и ценителям, ибо другие зае.. простите, замучаются.. Кальян выполняется свои функции, отлично курится и радует глаз и отнюдь не является декоративным как может показаться..

Обсуждение
Сообщение отредактировал HealPerson: 17 Январь 2013 - 09:08