Бренд и модель: Embery JS Hookah v.2.
Материалы: Нержавейка, дерево.
Общая высота: 915 мм (Длина шахты: 754 мм).
Вес шахты: 660г.
Вес колбы: 1952г.
Вес кальяна: 3206г.
Диаметр шахты: 13 мм.
Диаметр входа порта шланга в основании шахты: 10 мм.
Оценка (1-10): 7/10
Все началось еще в августе прошлого года, тогда у нас на форуме появилась информация о кальянах Embery. Я связался с ними и, в принципе, уже тогда ребята были готовы выделить один кальян:
Цитата
В данный момент кальяны студии Embery изготавливаются эксклюзивно под направление кальянного-сервиса, для заведений партнеров. Вопрос о доступности изделий для розничных покупателей мы рассматриваем уже давно и в ближайшее время сообщим о своих планах. Предварительная цена на полный комплект Embery JS Hookah - 2900грн (355долл). Если Вам нужен кальян для личного использования, то мы можем в данный момент, сделать исключение и при изготовлении очередной партии выполнить дополнительный кальян для Вас.
Но тогда это было скорее любопытство, чем реальное желание приобрести кальян.
Сейчас же душа просит новых дизайнерских решений.
И глаз положил именно на этот кальян.
Поэтому в конце марта написал им еще раз.
Очень приятно было читать:
Цитата
Я являюсь основателем и руководителем студии Embery. Также я регулярно и уже достаточно давно посещаю форум хукапро, по этому решил ответить лично. Правда я на форуме больше читатель чем писатель и даже не доходят руки оформить тему посвященную нашим кальянам. Как Вы наверное заметили, основательно ситуация не изменилась и мы еще не пускали в розницу наши изделия, переносим уже в который раз этот момент по причинам постоянного усовершенствования и доработки, как самих изделий так и комплекта поставки для домашних пользователей. Ожидаемая розничная цена не изменилась и составляет 2899грн или 360долл на обе модели JapanStyle и Mosaik. "v1, v2" это просто различия названий альбомов в галерее, в альбоме "v2" предпоследний вариант кальяна с внесенными изменениями и доработками.
Не хочу в очередной раз загадывать когда же мы решимся выпустить кальяны в розничную продажу. В данный момент мы производим кальяны под индивидуальные заказы для заведений и оптовых покупателей и часть делаем для желающих покупателей или оставляем несколько штук с партии на продажу. Как для первого покупателя с форума хукапро и понимая что после этой покупки последует детальный обзор нашего кальяна, я готов продать один экземпляр за *** долл, но желательно при условии неразглашения данной цифры. Если такой вариант устроит - я сообщу в ближайшее время когда появится свободный кальян на продажу.
Шли дни, недели...и, наконец, появился свободный экземпляр.
Кальян я получил в минувшую субботу. Упакован он был в обыкновенную картонную коробку без каких-либо опознавательных знаков.
Внутри коробки я обнаружил следующее.
Большая, тяжелая, очень красивая колба:

Разборная шахта в бамбуковой оболочке с опциональным диффузором на конце :

Металлическое "гнездо":

Разборный мундштук той же конструкции, что и шахта:

Силиконовый шланг в оплетке:

Металлическое блюдце:

Симпатичные щипцы:

Простенькая глиняная чашка:

Аксессуары (запасные уплотнители, шарик, держатель для шланга):

В предвкушении первого покура я начал собирать кальян. Тут меня ожидало огромное разочарование: отклеилась резьба от колбы.
Я связался с изготовителем и мне сообщили, что вероятнее всего это сбой в технологии производства. Такое, мол, случается, но не так быстро, как в моем случае. Мне предложили обратиться, например, в мебельный салон, чтобы склеить эти части, с условием оплаты услуг со стороны изготовителя. Однако, заплатив немалые деньги за дизайнерский кальян, мне не очень хотелось таскаться по Москве в поисках мастера для доработок. Я предпринял попытку посадить это дело на "момент", но он не справился. Сегодня же я воспользовался "поксиполом". Пока, вроде, держится.
Наконец-таки, я собрал кальян и подготовил его к первому сеансу курения:

Выглядит очень стильно.
Были проблемы с герметизацией, но, они быстро решились, хорошо, что в комплекте был запасной уплотнитель.
Ощущения в процессе курения самые положительные: шикарная тяга, приятные уху тихие шипящие бульки, благодаря диффузору, удобный мундштук, гибкий шланг (в комплекте шла пружина, от изгибов, я так понимаю, запарился ее натягивать на оплетку), никаких проблем со вкусопередачей. Курение было очень "мягким". Работа клапана поначалу огорчила, т.к. шарик западал, и кальян сифонил. Но, опять-таки, благодаря запасному шарику все встало на свои места.
Блюдце, кстати, оказалось совершенно нефункциональным, что, впрочем, меня не сильно огорчило.
Но я то понимал, что настоящее испытание меня ожидает после завершения сеанса, когда предстоит мыть кальян.

Сумасшедшее количество деталей.

Хоть мне и поясняли, что бамбук не боится воды, я предпочел избежать лишних проблем.
Собрать-разобрать кальян - довольно трудоемкое и утомительное действие, т.к. все соединения резьбовые.
Я снял несколько баллов за "брак" и излишнее внимание к деталям. Если бы не расклеенные детали, накинул бы 1 балл.
Пожелание к производителю: сделать нормальную упаковку, чехлы для основных деталей, разработать собственные щипцы и чашку, нанести логотип на шахту.
В целом же, пожалуй, жаль потраченных денег.
Обсуждение
Сообщение отредактировал HealPerson: 06 Май 2013 - 20:41