Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Самый первый.

khalil mamoon. beast new

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 pndch

pndch

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
35
Хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:07

Решил создать пост для тех, у кого "кальянная жизнь" только только начинается.Или же вы собираетесь сделать кому-то подарок.
Во первых скажу сразу покупая кальян обратите внимание на Египетские и турецкие кальяны.Такие фирмы как Khalil mamoon(KM) и sherif fawzy.Так же на ноу нейм Египет.Сирия и Китай сразу должны обходить ваше внимание стороной.
Т.к. это лишняя трата денег и позже вы все равно купите KM.
А сейчас по порядку.
1 Цена.Вам нужно определиться с ценовой категорией. в среднем цена кальяна рознится от 2500 до 4000 тыс. за полный комплект с шлангом и чашей.
2 Определившись с ценой, следует определится для каких целей вам кальян. Тобишь если он просто для дома то можно купить большой красивый кальян. Если же вы любитель ходить в гости со своим кальяном, то вам лучше сделать выбор в пользу маленьких компактных кальянов.К таким можно отнести Beast, single,mini-kamanga.Разницы в тяге  абсолютно никакой в сравнении с большими и маленькими кальянами
3 Определившись для каких целей вам кальян можете приступать к поиску и покупке. тут стоит сказать что стандартный шланг, лучше сразу заменить на силиконовый от той же Kаи или любой другой силикон на ваш выбор.в след за шлангом следует заменить чашу, хотя это не так обязательно, но в дальнейшем вы все равно к этому придете , так что лучше сделать это сразу.
4 И вот  вы уже счастливый обладатель кальяна, но кальян сам по себе куриться не будет не так ли?
Приступим к выбору табака.Самый распространенный табак Al-fackher. Именно с него большинство людей начинают знакомство с кальяно-курением. А вот помимо Al-fackher, следует обратить на такие табаки как Starrbuzz,  Nakhla, Argelini, doobacco, afzal и другие. определитесь прежде всего с тем какой крепости табак вам нравится, а потом уже выбирайте по вкусам.После покупки табака нужно перейти к покупке угля тут разглагольствовать не стоит, лучше всего либо cocobrico либо coconara. остальные практически одно и тоже в разных упаковках.Главное брать КОКОСОВЫЙ уголь!
О том как правильно забивать писалось в этой теме.

З.ы. более подробные данные ищите на форуме hookahpro.ru

#2 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:21

Просмотр сообщенияpndch (30 Октябрь 2014 - 13:07) писал:

Al-fackher

Starrbuzz
Ты бы названия правильно написал, а то будут искать альфацкер и старррррбуз.

#3 pndch

pndch

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
35
Хороший

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:26

Прошу администраторов подправить.

#4 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:45

Да чет лажа какая-то.
Не вводите людей в заблуждение.
1) Для какого города актуально? Те же КМы в мск от 1500к в сборе за штуку на севасе и до 8 000 руб за тот же КМ в каком-нибудь ТЦ.
2) Зачем большой красивый? Дорохо-бохато? Разницы в тяге нет по КМам, в основном, остальное разнится.
3) Чем плох агер с ручкой здоровенной? В свое время был идеальный шланг, более того, искренне считаю, что и сейчас неплох, особенно, если "один вкус-один шланг". Чашка и тд и тп - говорите за себя, многие курят на севасовской глине в х не дуют. А некоторые алиен имеют с лотусом. И тоже счастливы.
4) Вообще, много нареканий.
Брико и Нару не ровняйте с каким-нибудь АФ углем или углями от МYA.
Да и брико брико рознь. Флет и кубики, например.

#5 pndch

pndch

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
35
Хороший

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:53

Просмотр сообщенияGot_2b (30 Октябрь 2014 - 14:45) писал:

Да чет лажа какая-то.
Не вводите людей в заблуждение.
1) Для какого города актуально? Те же КМы в мск от 1500к в сборе за штуку на севасе и до 8 000 руб за тот же КМ в каком-нибудь ТЦ.
2) Зачем большой красивый? Дорохо-бохато? Разницы в тяге нет по КМам, в основном, остальное разнится.
3) Чем плох агер с ручкой здоровенной? В свое время был идеальный шланг, более того, искренне считаю, что и сейчас неплох, особенно, если "один вкус-один шланг". Чашка и тд и тп - говорите за себя, многие курят на севасовской глине в х не дуют. А некоторые алиен имеют с лотусом. И тоже счастливы.
4) Вообще, много нареканий.
Брико и Нару не ровняйте с каким-нибудь АФ углем или углями от МYA.
Да и брико брико рознь. Флет и кубики, например.
1 не все гоняют на севас, тут указана адекватная цена за КМ.За 8к можно уже что то другое брать.
2 кому то нравятся большие и красивые кому то нет. По этому пишу что нужно определиться с выбором.
3 Я не говорю что агер плох, но все мы знаем о том что все эти шланги ржавеют и так далее.А купив силикон один раз, больше хлопот со шлангом не возникнет.Чашки так же, глина хорошо, но ты со мной согласишься, что алиен и УПГ лучше.
При брико писалось на форуме тут уже нужно разбираться.

З.Ы. лучше один раз купить хороший комплект, чем потом ходить докупать все.И все к этому рано или позно придут, как пришли мы с вами.

Сообщение отредактировал pndch: 30 Октябрь 2014 - 14:56

#6 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:07

Просмотр сообщенияpndch (30 Октябрь 2014 - 14:53) писал:

3 Я не говорю что агер плох, но все мы знаем о том что все эти шланги ржавеют и так далее.

Очевидно, вы, либо не знаете о существовании моющихся Агеров, либо заблуждаетесь в своем знании.

Просмотр сообщенияpndch (30 Октябрь 2014 - 14:53) писал:

З.Ы. лучше один раз купить хороший комплект, чем потом ходить докупать все.

У меня тоже достаточно претензий к статье (кроме того, что она уже дублирует пару таких).
Во-первых, садясь за эпохальный труд, не ленитесь хотя бы частично устранять грамматические ошибки в том же MS Word.
Во-вторых, впечатление, что ссылки даны от балды.
В-третьих, уже было замечено про Al FaCkher и StarRbuzz. Проверяйте в гугле написание что ли.
Ну, и, в-четвертых, как заметил @Got_2b, ценность данной информации можно поставить под сомнение ввиду столь крайней категоричности советов.

Сообщение отредактировал grok: 30 Октябрь 2014 - 15:09

#7 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:12

Решил создать пост для тех, у кого "кальянная жизнь" только только начинается.Или же вы собираетесь сделать кому-то подарок.
Во первых скажу сразу покупая кальян обратите внимание на Египетские и турецкие кальяны.Такие фирмы как Khalil mamoon(KM) и sherif fawzy.Так же на ноу нейм Египет.Сирия и Китай сразу должны обходить ваше внимание стороной.
Т.к. это лишняя трата денег и позже вы все равно купите KM.
А сейчас по порядку.
1 Цена.Вам нужно определиться с ценовой категорией. в среднем цена кальяна рознится от 2500 до 4000 тыс. за полный комплект с шлангом и чашей.
2 Определившись с ценой, следует определится для каких целей вам кальян. Тобишь если он просто для дома то можно купить большой красивый кальян. Если же вы любитель ходить в гости со своим кальяном, то вам лучше сделать выбор в пользу маленьких компактных кальянов.К таким можно отнести Beast, single,mini-kamanga.Разницы в тяге  абсолютно никакой в сравнении с большими и маленькими кальянами
3 Определившись для каких целей вам кальян можете приступать к поиску и покупке. тут стоит сказать что стандартный шланг, лучше сразу заменить на силиконовый от той же Kаи или любой другой силикон на ваш выбор.в след за шлангом следует заменить чашу, хотя это не так обязательно, но в дальнейшем вы все равно к этому придете , так что лучше сделать это сразу.
4 И вот  вы уже счастливый обладатель кальяна, но кальян сам по себе куриться не будет не так ли?
Приступим к выбору табака.Самый распространенный табак Al-fackher. Именно с него большинство людей начинают знакомство с кальяно-курением. А вот помимо Al-fackher, следует обратить на такие табаки как Starrbuzz,  Nakhla, Argelini, doobacco, afzal и другие. определитесь прежде всего с тем какой крепости табак вам нравится, а потом уже выбирайте по вкусам.После покупки табака нужно перейти к покупке угля тут разглагольствовать не стоит, лучше всего либо cocobrico либо coconara. остальные практически одно и тоже в разных упаковках.Главное брать КОКОСОВЫЙ уголь!
О том как правильно забивать писалось в этой теме.

З.ы. более подробные данные ищите на форуме hookahpro.ru
нет как бы молодец что подытожил инфу на форуме....но подытожил просто.... :oboze: :oboze: :oboze:  инфа актуально не для каждого города и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал Jle: 30 Октябрь 2014 - 15:15

#8 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 530 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:14

Просмотр сообщенияNarghile (30 Октябрь 2014 - 13:21) писал:

старррррбуз.
На нашем "диалекте английского" это и есть Старбуз (На северо Дублинском) или Старбоз (на Южно Ирландском)

#9 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:21

а вы мне не верили, что они все в казани герычем долбятся... :oboze:

#10 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:24

Просмотр сообщенияYabbadabbado (30 Октябрь 2014 - 15:21) писал:

а вы мне не верили, что они все в казани герычем долбятся... :oboze:
я там был....не все, есть исключения :troll:

#11 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:26

Ну редактировать и редактировать еще. Категорично нельзя писать, это во многом вкусовщина же.

#12 pndch

pndch

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
35
Хороший

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:32

Что именно не актуально для ваших городов по мимо цены? или у вас с каких то других кальянов курят/другой табак/уголь/чаши?!?
Или у вас в городах актуальны забивки с танцем у бубна!?
Инфа поверхностна для новичков. или стоило написать в вашем городе КМ стоит от 1.5- до 8к а вот нас от 2к- до 7К?может еще список городов с анализом цен вам предоставить?
по повододу ошибок согласен не внимательность.
про повтор темы скажу так у других было про покупку кальяна( любого), здесь более менее рекомендации.

Хотелось сказать, что покупая что то, покупайте  хорошее и практичное.Мною и моими знакомыми было переломано не мало Агеров и Фараонов!
После все купили КМ или другой Египет и Турцию.

Сообщение отредактировал pndch: 30 Октябрь 2014 - 15:29

#13 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:37

Просмотр сообщенияpndch (30 Октябрь 2014 - 15:32) писал:

Что именно не актуально для ваших городов по мимо цены? или у вас с каких то других кальянов курят/другой табак/уголь/чаши?!?
Или у вас в городах актуальны забивки с танцем у бубна!?
Инфа поверхностна для новичков. или стоило написать в вашем городе КМ стоит от 1.5- до 8к а вот нас от 2к- до 7К?может еще список городов с анализом цен вам предоставить?
по повододу ошибок согласен не внимательность.
про повтор темы скажу так у других было про покупку кальяна( любого), здесь более менее рекомендации.

Хотелось сказать, что покупая что то, покупайте  хорошее и практичное.Мною и моими знакомыми было переломано не мало Агеров и Фараонов!
После все купили КМ или другой Египет и Турцию.
я зашел сюда за долго до твоей статьи и купил себе КМ причем нашел я все что нужно за 15 минут...ну как бы это седня она может еще хоть как то актуальна через неделю все будут так же спрашивать как и раньше спрашивали или как я найдут все сами...(кому не лень потратить 15 минут)

#14 pndch

pndch

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
35
Хороший

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:53

Просмотр сообщенияJle (30 Октябрь 2014 - 15:37) писал:

я зашел сюда за долго до твоей статьи и купил себе КМ причем нашел я все что нужно за 15 минут...ну как бы это седня она может еще хоть как то актуальна через неделю все будут так же спрашивать как и раньше спрашивали или как я найдут все сами...(кому не лень потратить 15 минут)
какой ты молодец)поздравляю тебя) :troll:

#15 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:54

Просмотр сообщенияpndch (30 Октябрь 2014 - 15:53) писал:

какой ты молодец)поздравляю тебя) :troll:
а я поздравляю тебя, что ты поздравил меня :troll:

#16 pndch

pndch

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
35
Хороший

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:58

Просмотр сообщенияJle (30 Октябрь 2014 - 15:54) писал:

а я поздравляю тебя, что ты поздравил меня :troll:
а я поздравляю тебя, что ты поздравил меня, с тем что я поздравил тебя :troll:

#17 vlader777

vlader777

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
8
Обычный

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:50

Просмотр сообщенияpndch (30 Октябрь 2014 - 15:32) писал:

Хотелось сказать, что покупая что то, покупайте  хорошее и практичное.Мною и моими знакомыми было переломано не мало Агеров и Фараонов! После все купили КМ или другой Египет и Турцию.
Как только решил купить кальян, сразу наткнулся на КМ, на этот форум и статью Got_2b о покупке на севасе. Все вопросы сразу отпали.
Если и писать статью, то основательно. Стоимость кальяна: если Москва, то это севас и 1500-2000, если интернет магазин то 4000 и более. Больше подробностей и всё по полочкам.
Как говорили выше, подобные посты уже есть и сделаны лучше. Если писать еще раз про это, то нужно писать лучше. Стремление помочь - похвально, но просто кусок текста глаза режет :)

Сообщение отредактировал vlader777: 30 Октябрь 2014 - 16:50

#18 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 19:33

Человек старался, дело то правильное, где-то должна быть собрана актуальная инфа куда можно посылать всяких шмов с вопросами "какой калич лучше купить".
Надеюсь исправит ошибки и в след. раз сделает правильный и подробный гайд.

#19 Viktor17

Viktor17

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
2
Обычный

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:55

Народ,немного не в тему,но не нашел раздела "исправляем мини косяки")))
Суть вопроса-подтравливает обратный клапан. Закрываю рукой чилим-травит...слабо,но травит. На курении,вроде бы, не сказывается,хотя,я профан,скорее не замечаю))Кто-нибудь сталкивался с подобным?
З.Ы. Сам думаю:или шарик сменить,или самую малось дрелью углубление поправить-довести до идеального круга,так сказать)))

#20 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:21

Вы прямо-таки кругом правы :)
1.

Просмотр сообщенияViktor17 (30 Октябрь 2014 - 21:55) писал:

На курении,вроде бы, не сказывается
- если не замечаете, то все в порядке. Вам и не надо вакуум создавать там, у меня тоже немного сифонит (шут его знает, где, то ли уплотнитель колба-шахта недостаточно плотный, то ли клапан тоже) - никаких проблем не ощущаю.
2.

Сам думаю:или шарик сменить,или самую малось дрелью углубление поправить-довести до идеального круга,так сказать)))
- абсолютно верно, если слишком беспокоит или хочется достичь идеала, то так и делают. В качестве замены шарику можно купить пластмассовые пульки для игрушечных пистолетов или подобрать подшипник по размеру.
3.

Народ,немного не в тему
- и здесь с вами тоже не поспоришь :D На будущее, по всем проблемам, связанным с процессом курения, можно обращаться сюда :)

Сообщение отредактировал EdsgerDijkstra: 30 Октябрь 2014 - 22:21

Темы с аналогичным тегами khalil mamoon., beast, new

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru